Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о "Дожде" и НАТО » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о "Дожде" и НАТО

19:01 / 15.02.2016
1 570
0

Мне иногда кажется, что у сотрудников наших так называемых оппозиционных СМИ есть какое-то странное психологическое нарушение. У них начисто отсутствует понимание причинно-следственной связи между их действиями и последствиями этих действий.

Вот, например, директор и совладелец «Дождя» Наталья Синдеева поехала в Ригу и выступила на форуме Черноморского балтийского альянса (Baltic to Black Sea Alliance, BBSA), который открыто финансируется НАТО. Вас ничего не напрягает в этой новости?

Мне почему-то кажется, что для Натальи Синдеевой поучаствовать в тусовке европейских пропагандистов, которые работают над дискредитацией нашей страны, - это нормальный и, возможно, даже похвальный поступок.

Я же считаю такой поступок аморальным и боюсь, что найти компромисс в данной ситуации невозможно. Журналисты патриотических СМИ будут обоснованно называть руководителя «Дождя» национал-предателем, а журналисты западнических СМИ будут смотреть на это с извечным вопросом: «А за что?» и рассказывать о том, как кровавый путинский режим прессует свободолюбивых независимых журналистов.

Они действительно не понимают, почему участвовать в обучении европейских пропагандистов под эгидой организации, которую сейчас спонсирует НАТО, а до этого спонсировал фонд Сороса, - плохо. Я, честно говоря, теряюсь в догадках, как им это объяснить. Подскажите мне в комментариях, я уже все перепробовал.

Кстати, в 2009 году на форуме того же Черноморского балтийского альянса, посвященному успехам грузинской демократии, принял участие широко известный Гиви Таргамадзе. Тот самый, который стал героем фильма «Анатомия протеста» и который планировал кровавые беспорядки в России.

Вообще под эгидой НКО, работающих на деньги НАТО, собираются как на подбор высокоморальные и свободолюбивые журналисты. Например, главред «Медузы» Тимченко или человек-презерватив Артемий Троицкий. А также украинские журналисты, которые не замечают бандеровцев в Киеве или бандеровцев, сжигающих людей в Одессе, но зато которые многократно находят бурятские бронекавалерийские дивизии на Донбассе.

И вот эти люди на деньги США обсуждают, какое бы добро нам с вами причинить, как принести свет правды в проклятый Мордор. У меня есть встречное предложение, но оно плохо согласуется с правилами Роскомнадзора.

Я боюсь, что г-же Синдеевой уже ничего не объяснить. Но нам однозначно придется что-то делать с теми зрителями «Дождя», которые искренне не понимают, в чем проблема. Есть мнение, что научить нормам морали, объяснить недопустимость предательства и привить любовь к Родине - нельзя.

Но я неудержимый оптимист и все-таки предлагаю попробовать. Источник

Руслан Осташко: Пятиминутка здравого смысла о нападениях на Михаила Касьянова

«Фейсбук» оглашается криками боли и страдания. Отрываясь от смузи и маффинов, электоральная база несистемной оппозиции заламывает руки и в каждом посте пишет о том, как плохо, грубо, неправильно и дико прессуют душку Михаила Касьянова. Оказывается, против политических оппонентов нельзя применять насилие. Оказывается, на политических оппонентов нельзя устраивать травлю. Оказывается, с политическими оппонентами нужно вести цивилизованную полемику в рамках правил приличия. Я очень рад этим невероятным открытиям нашей либеральной публики и хочу сказать им вот что.


Дорогие сторонники «ПАРНАС», Касьянова, Ходорковского и Навального, это вы кинули торт в Касьянова. Вы! Не отнекивайтесь. Это полностью ваша заслуга. Я повторю. Это вы кинули торт в Касьянова. Это именно вы кидали в него яйца. Это вы заперли его на пять часов в кладовке. Вы, и только вы, ответственны за все, что с ним произойдет дальше. Каждый раз, когда вы молча посмеивались или открыто поддерживали действия ваших украинских братьев, которые избивали Царева, убивали Бузину, кидали в мусорные баки судей и депутатов, вы своим молчанием и поддержкой показывали всем, что так можно и что только так и нужно поступать с политическими противниками, с этими «безмозглыми "ватниками"». Вы так долго рассказывали всем, что на Майдане произошла настоящая европейская революция, что вам наконец-то поверили. Радуйтесь! Теперь Европа пришла к вам и несет торт в подарок. Пока еще только торт. Не обляпайтесь.

Больше всего порадовал мэр Екатеринбурга Ройзман, который так впечатлился произошедшим с Касьяновым, что заявил о появлении предпосылок - вдумайтесь! - гражданской войны! Видимо, мистер Ройзман таким образом пытается запугать тех, кто попробует угостить его тортом. А может быть, американские дипломаты, которые постоянно ошиваются в Екатеринбурге, завезли в мэрию «чаек с Майдана», и сейчас мы наблюдаем у мэра Екатеринбурга вербальное недержание, вызванное потреблением этого самого чая?

А если серьезно, то нашим несистемным оппозиционерам стоило бы прикусить язык и никогда, ни при каких обстоятельствах не произносить словосочетание «гражданская война». Не надо будить лихо, ради красного словца и сладкого гранта: это может плохо кончиться. Вместо того чтобы бредить о гражданской войне, несистемной оппозиции нужно бы научиться уважительно разговаривать с согражданами и - не побоюсь этого слова - с электоратом. Начать можно с элементарного: осудить политические убийства на Украине. А еще можно осудить массовое сожжение одесситов в Доме профсоюзов. А еще можно и нужно вспомнить «горловскую Мадонну» и заявить, что каждый, кто оправдывает преступления, совершенные украинскими нацистами, отныне и навсегда становится нерукопожатным в либеральной тусовке. Ну это я уж совсем размечтался, правда? Ну тогда, дорогие либералы, терпите торты и яйца и молитесь о том, чтобы путинская стабильность никогда, никогда не кончилась. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.