Неудавшийся Майдан на Марсовом поле » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

18:48 / 30.01.2017
2 223
1
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

На Марсовом поле 28 января имело место человеческое столпотворение. Всё смешалось – люди, кони. Оппозиционная общественность, активисты НОД, депутаты от Яблока и умирающего Парнаса, православные и Казаки, просто праздно шатающиеся - да много кто ещё. Что же это было? Есть мнение, что мы могли наблюдать неудавшуюся попытку запустить маховики «майдана» в России. Почему возникли такие мысли – попробую изложить в этой статье.

Для объективного анализа ситуации давайте попробуем абстрагироваться от темы обозначенной оппозиционными деятелями. Ситуация с Исаакиевским собором достаточно неоднозначная и может увести рассуждения в ненужное русло. Оппозиционная общественность хватается буквально за любой повод, способный вызвать в обществе резонанс. Так в ноябре 2013 года на крещатике собрались в связи с отказом от ассоциации Украины с ЕС, а во что это вылилось мы с вами имеем счастье лицезреть уже не первый год. Как мы знаем «безвиза» Украинцам в итоге, так и не дали, зато получили они в полной мере - кровавый госпереворот, гражданскую войну и имбицилов у власти.

Люди и связи

Кто же организовывал оппозиционный митинг/встречу с депутатами/слёт юных Василис (стояние на Марсовом называют по-разному, но суть от этого не меняется) на Марсовом Поле? Изначально заявителями митинга выступили: Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Андрей Пивоваров и Максим Резник. Активную работу по рекламе мероприятия вели персонажи из движения «Весна». В смотрящие за сообществами в социальных сетях, посвящёнными подготовке мероприятия записали малолетнего партийца из Парнаса Вадима Суходольского.

Знакомые всё лица. Большинство рано или поздно было замечено в связях с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Думать, что МБХ обеспокоен судьбой Исаакиевского собора глупо. Свои цели и интересы в РФ Ходорковский не скрывает – одна из них революция. Последнее время олигарх активизировался на ниве масс-медиа, а также начал открывать представительства «Открытой России» в регионах РФ.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

О связях Резника и Движения Весна с Ходорковским писал ещё Дмитрий Беляев в материале «Сети Ходорковского». Пивоваров и Суходольский официально входят в актив ячейки Открытой России в Санкт – Петербурге.

Чьи интересы преследуют обозначенные выше граждане утверждать не берусь – но более чем уверен, что за их спинами в любом деле более чем отчётливо маячат мохнатые уши Ходорковского.

Оппозиция жаждет крови

Вернёмся к параллелям – что послужило толчком для перехода майдана от скачек и визгов к непосредственным действиям? Люди почувствовали кровь – побитые «онижедети», потасовки с «Титушками» и прочее, вплоть до пресловутых снайперов. И если в случае со снайперами – дело гиблое. Пригони Резник и Ко паренька с СВД в центр Питера, росгвардейцы это самое СВД этому самому Резнику в глотку и заколотят. Но вот для того что бы в месте массового скопления людей появились «сакральные жертвы» - много ума не надо. Достаточно провоцировать полицию, провоцировать сторонников иной точки зрения – и пошло поехало. Первая кровь, паника в толпе – можно отчитываться о старте «революции» перед Ходорковским.

Провокация патриотических организаций

Изначально митинг «Ходорковцы» пытались согласовать в то же время и на том же месте, где уж было заявлено мероприятие Народного Освободительного Движения (НОД). Гундёж Вишневского, «злодеи», мол, регистрируют всё задним числом, лишь бы не дать им «молодым и свободным» собраться и ляпнуть своё громогласное «ФИ»» считаю несостоятельным хотя бы оттого, что у НОДа была запланирована целая серия демонстраций в рамках одного проекта. И то, что днём в субботу они проводят акцию в таком удобном для массовых мероприятий месте как Марсово поле – нет ничего удивительного.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Но организаторы «либерального» стояния наотрез отказались переносить своё мероприятие в другое место или на другую дату. Тем самым намеренно сталкивая приверженцев противоположных точек зрения. Зачем? Это нарушает самые элементарные требования техники безопасности по проведению митинга. Предложения изменить время и место сбора устроителям поступали из их же лагеря, но Резник, Вишневский и прочие эти призывы демонстративно игнорировали.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Провокация представителей власти

Естественно, что представители власти не могли допустить побоища и в организации митинга отказали. Но «молодые и свободные» плюнули на законодательство и, переименовав своё начинание с «митинга» на «встречу с депутатами», только усилили агитационный накал.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Организаторы осознанно шли на нарушение закона. Даже моих скромных познаний в юриспруденции хватает, чтобы расценить это как отягчающее обстоятельство. Но нашим либералам это видимо невдомёк. Закон для всех остальных, но только не для «молодых и свободных». Забегая вперёд, добавлю – «гайд-парк» подразумевает под собой отсутствие наглядной агитации, коей на Марсовом Поле было в избытке. «Ходорковцы» сделали все, чтобы полиция «винтила» каждого третьего. Аналогия с ситуацией «онижедети» очевидна.

Провокация православных граждан

Тут наша толерантная либеральная общественность расстаралась как нельзя лучше. Начиная с раздачи листовок изобилующих достаточно обидными для верующего человека формулировками и заканчивая устным народным творчеством определённого толка в социальных сетях. Принижалась как религия вообще, так и православные люди в частности. Диванных оппозиционеров стравливали с петербургским отделением православной организации «сорок сороков», естественно поминали недобрым словом и Милонова.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

В итоге разругались со всеми, с кем только могли. Сели на пороховую бочку и, буквально, запалили фитиль. Разве так готовят мирные митинги? Погода так же способствовала большой крови. Марсово заледенело, и поскользнуться там было проще пареной репы.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

И вот представьте себе на минуту – несколько тысяч человек на льду, любая потасовка вызовет панику. Давка. Старушка поскользнулась. Особенно продвинутый папаша выронил ребёнка. Поскользнулся ещё кто то и так повальная падучая. Старушка в виду преклонного возраста отдает богу душу. Ребёнок тоже страдает – отчего нет. Чем не сакральная жертва для российской оппозиции?

Откуда контингент?

Кандидатов в «сакральные жертвы» было навалом. Агитация и призывы, развёрнутые по всем доступным оппозиции в Петербурге каналам, безусловно, дали свои плоды. Плюс к этому ряд праздношатающихся в выходной граждан. Но я бы обратил внимание на любопытную историю, опубликованную сегодня в живом журнале «Как я работал массовкой на митинге». Далее текст и иллюстрации автора.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как я работал Массовкой на митинге.

Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Интересные кульбиты жизнь преподносит[/url]. Тут как – от тюрьмы и сумы зарекаться не следует. Не следует так же зарекаться и от того, что тебя используют в политических игрищах. На каждого найдётся свой кнут. Так и я, сам того не желая, сыграл на руку Питерским оппозиционерам.

Начну сначала.

Наткнулся я на сайте по поиску актёров массовки на объявление следующего толка:
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Занятно не пыльно и в историческом центре Питера. Ценник опять же приятный. Тысяча за два часа – где ещё такое дадут. Смутило только, что там же и тогда же собираются манифестанты ругаться за Исаакиевский Собор. Мне «побороде» - за кем собор останется, лишь бы не развалили. И сейчас он неплохо так функционирует, но, для примера, Казанский, находящийся под эгидой Церкви - тоже ничего так живёт. Плюс в последний вход бесплатный, что мне, как жителю и гражданину, очень даже приятно.

Но не об том базар. Хочу тысячу (спать не могу, как хочу), но не хочу быть пешкой в политических игрищах (спать не могу, как не хочу). Связался с учредителем с забавной почтой и Владкиттен прислал мне инструкцию. Мол, да – мы такие то и такие то, устраиваем на марсовом поле массовое мероприятие и вот тебе инструкция как там себя вести.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Позвонить – позвонил. И даже пришёл. Только вот на месте меня никто не встретил. Телефон предательским образом Владкиттен брать перестал. Топталась ватага непонятных людей с одухотворёнными смятением лицами, всё время кто-то кому-то пытался позвонить. Есть мнение, что часть топчущихся просто не понимают где они оказались.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Отличная методика по нагону народа – обещаешь денег. Все приходят – денег нет и тебя нет. Ничего нет. Только смешной большой жёлтый шар летает. Спасибо вам ребята из Открытой России, Молодёжного Яблока и Весны за всё. И за жёлтый шар и за то, что выгнали в выходной на свежий воздух. И за то, что не позволили продаться вам за тысячу рублей. Подписи я за вас там не поставил, а встречу лично спрошу – зачем вы народ обманываете?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
От себя добавлю – объявлений по набору массовки с аналогичным текстом, заявленных на туже дату на Марсовом я за 10 минут нашёл в Рунете с десяток. Сколько ещё человек пошло на поводу у своей корысти – могу только догадываться.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Ничего не было - расходимся

Но как не старались наши неуважаемые либералы придать событию на Марсовом поле роль эпического побоища – ничего у них не вышло. Ораторов было не слышно и не видно. Люди потоптались да и разошлись. Казаки смотрели на это и ухмылялись. Акция НОДа прошла задорно, с песнями, но так же без потасовок. Православные активисты обозначили своё присутствие и на провокации не поддавались. Полиция следила за порядком и не более того – репрессий и посадок не наблюдалось. Как не стремились организаторы устроить на марсовом Болотную версии 2.0 с драками и «узниками совести», ничего у либералов не вышло. Только в очередной раз подтвердили своё прозвище, связанное с контрацептивами. Только если на Болотной либералы свою символику гордо носили на груди, то на марсовом поле надули и запустили в воздух.
Неудавшийся Майдан на Марсовом поле

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Yaroha
    Читатель | 1 134 коммент | 0 публикаций | 30 января 2017 19:41
    у НОДа была запланирована целая серия демонстраций в рамках одного проекта.


    Интересно аднака, а этих лжепатриотов кто финансирует??
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.