Что нужно европейцу чтобы стать настоящим украинцем » E-news.su
ЧАТ

Что нужно европейцу чтобы стать настоящим украинцем

18:33 / 31.08.2017
2 131
1

Сразу после введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, власти Киева позаботились над тем, чтобы привлечь максимальное число европейцев на свою территорию. Не только в качестве туристов, но и как потенциальных граждан. Для этого, специально для желающих получить синие паспорта с трезубцами, был опубликован полный перечень юридических требований.

Так, для того, чтобы стать украинцем, иностранец должен позаботиться о множестве вопросов, решение которых может занять немало времени, а для некоторых и вовсе не представится возможным. В частности, чтобы получить гражданство, европеец не должен иметь любого другого гражданства, или же он должен обязаться прекратить действие текущего гражданства другой страны в течение двух лет. Кроме того, он должен проживать на протяжении пяти лет на территории Украины или более двух лет состоять в браке с гражданином Украины. Европеец должен знать украинский язык и уметь на нем изъясняться, также иметь при себе документ, подтверждающий получение разрешения на иммиграцию, подтверждение того, что наличных средств хватит на существование на протяжении шести месяцев. Даже при полном перечне нужных документов иностранцу нужно быть готовым к тому, что его заявка на оформление украинского паспорта будет рассматриваться на протяжении года.

Политолог Илья Мизурин рассказал корреспондентам iReactor, насколько сильно граждане Европы хотят связать свою жизнь с Киевом? и сколько человек уже решились на смену жительства в пользу Украины.

«Для того, чтобы добровольно стать гражданином Украины, нужно для начала сойти с ума. Сложно представить себе европейца, готового бросить комфортную квартиру с видом на Эйфелеву башню, чтобы переехать в Киев и сутками работать за копейки, с целью накопить на оплату коммунальных счетов. Для привыкших к хорошей жизни граждан Европы сама идея  жить на Украине станет первым круг ада. Вторым кругом окажется юридическая нервотрепка, созданная не ясно кем и не понятно для чего. Киев создал такие условия оформления паспортов, будто тысячи мигрантов уже расположились на границе с Украиной и ждут своей очереди, послушно ночуя в палатках. Насколько я знаю, за весь год заявки на получение гражданства подали около 800 иностранцев, чем правительство безмерно гордится. По сравнению с тем, сколько украинцев уезжает из страны, это сущие пустяки. Только в Россию за последние два года более 200 тысяч граждан подали запросы на получение гражданства».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    AlksndP
    Редакторы | 3 568 коммент | 99 публикаций | 31 августа 2017 18:52
    Что нужно европейцу чтобы стать настоящим украинцем

    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.