Выживаем с огоньком: волыняне «пригревают» Польшу » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Выживаем с огоньком: волыняне «пригревают» Польшу

19:02 / 03.11.2017
1 565
0

По сообщению оперативного управления ГУ ГФС в Волынской области, оперативникам удалось обнаружить и пресечь незаконную деятельность, организованную группой предприимчивых украинцев. Сообщается, что инициаторы затеяли подпольное производство древесного угля, который в дальнейшем шел на экспорт в Польшу.

В ходе обыскных мероприятий было обнаружено несколько цехов по производству нелегального древесного угля, а также изъято 6 тонн этого ресурса, 50 кубических метров неучтенной древесины, 14 штампов и печатей субъектов хозяйствования и 13 пиролизных печей, не имеющих соответствующей сертификации.


Также стало известно, что незаконные сделки осуществлялись через два европейских предприятия-нерезидента из Литвы и Польши. В офисе «теневых» поставщиков была найдена вся документация, подтверждающая незаконные операции, и обнаружена черновая бухгалтерия. В связи с этим инициаторы могут получить арест на имущество более 500 тысяч гривен, которые были изъяты во время обысков.

Ранее министерство энергетики Украины призвало с начала ноября текущего года поднять цену на уголь из государственных шахт для нужд ТЭЦ и ТЭС с 2200 до 2425 гривен. Украинские правоохранители регулярно находят в стране нелегальные производства разной направленности, а в связи с повышением цен на ресурсы такие организации особенно активизировались.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.