Назревает международный скандал – Киев заподозрили в продаже американских «Джавелинов» на Ближний Восток » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Назревает международный скандал – Киев заподозрили в продаже американских «Джавелинов» на Ближний Восток

18:52 / 29.06.2018
2 368
3
Украина рискует оказаться в самом центре международного скандала с далеко идущими последствиями, поскольку Киев заподозрили в продаже американских «Джавелинов» на Ближний Восток.

На сайте украинского СМИ «Журналисты против коррупции» появилась информация о возможной продаже киевскими политиками американских противотанковых комплексов «Джавелин» на Ближний Восток для вооружения сирийских курдов.


Журналисты пишут, что в течение нескольких лет Украина пыталась получить западную военную помощь для ВСУ и, теперь, пока комплексы пылятся на складах ВСУ и их не разрешено использовать на Донбассе, предприимчивые украинские политики решили нажиться на этом деле.

Украинское издание приводит скриншоты переписки, предположительно, депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского, который со своей страницы в социальной сети обсуждает проблемы в реализации данного замысла с представителем, предположительно, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.


Сокрушительной критикой обрушивается редакция сайта на украинских чиновников, которые, по данным журналистов, наживаются на конфликте в Донбассе. Согласно приведенной информации, Киев заподозрили в продаже американских «Джавелинов» на Ближний Восток «народной самообороне сирийских курдов»

Назревает международный скандал – Киев заподозрили в продаже американских «Джавелинов» на Ближний Восток
Назревает международный скандал, и если выяснится, что указанные факты продажи комплексов имели место быть, Киев рискует остаться без поддержки и покровительства США и Европы, ведь оружие поставлялось Америкой для обороны Украины от «российской агрессии», а может оказаться, что на нем просто хотели нажиться киевские политики.

Помимо скандала международного, это, в свою очередь, грозит и возможными потрясениями в самом украинском государстве, так как военнослужащие ВСУ и Нацгвардии, воюющие на Донбассе, могут не простить предательства украинским властям, если вина последних будет доказана.

Будем следить за продолжением истории!

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    STAль
    Читатель | 824 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2018 20:50
    А-я-я-йка!да хто бы мог подумать)))да ну надо же!)))
    Показать
  2. +1
    Эрида
    Читатель | 2 134 коммент | 0 публикаций | 29 июня 2018 22:11
    вот потому Украине дали (продали с тройной наценкой) джевелины))
    Показать
  3. +1
    yakovZ
    Читатель | 3 893 коммент | 3 публикации | 29 июня 2018 22:23
    Ну , никогда такого небыло - и вот опять .....
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.