В Турции сделали жёсткое заявление об инциденте в Керченском проливе » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Турции сделали жёсткое заявление об инциденте в Керченском проливе

19:11 / 27.11.2018
2 131
2

МИД Турции опубликовал на своём сайте заявление, в котором даётся его оценка инциденту, произошедшему в Керченском проливе. Там отмечается, что в Анкаре внимательно наблюдают за развитием событий и обращаются к РФ и Украине избегать резких шагов, которые могут привести к дестабилизации обстановки в регионе, передаёт «Газета.Ru». В своём заявлении турецкое внешнеполитическое ведомство осуждает блокирование Россией пути Керченского пролива к Чёрному морю.

Кроме того, МИД Турции требует уважать международное право, выражая озабоченность информацией о том, что российскими пограничниками был открыт огонь по украинским кораблям.

Напомним, накануне корабли ВМС Украины, которые рано утром вышли из порта Одессы, нарушили границу нашей страны и вошли в территориальные воды РФ. Для предотвращения провокационных действий украинских судов, российская сторона после многочисленных предупреждений открыла по ним огонь. В результате три человека были ранены, а сами корабли были задержаны и отбуксированы в Керчь.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    ЯША
    Журналисты | 18 108 коммент | 56 публикаций | 27 ноября 2018 21:56
    Кроме того, МИД Турции требует уважать международное право, выражая озабоченность информацией о том, что российскими пограничниками был открыт огонь по украинским кораблям.
    Может ему напомнить о сбитом Турцией российском самолёте? Молчал бы....
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. 0
      frankenshtayn
      Читатель | 1 866 коммент | 3 публикации | 27 ноября 2018 22:10
      Анкара сказала то, что должна была сказать, чего удивлятся и нервничать - Турция нам не друг, не партнер а всего лишь ситуативный союзник которого пока придерживают за фаберже и РФ и США, так что меня это заявление не удивило.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.