«Нэ зрозумив» – украинские моряки в суде косят под незнающих русских » E-news.su
ЧАТ

«Нэ зрозумив» – украинские моряки в суде косят под незнающих русских

11:38 / 20.12.2018
1 750
3

Верховный суд Крыма оставил под арестом четверых украинских военных моряков, входивших в состав экипажей кораблей, задержанных 25 ноября российскими пограничниками за нарушение границы, отклонив жалобы их адвокатов,которые настаивали на том, что их подзащитные являются военнопленными.

Об этом сообщает “Коммерсант”, поделившийся подробностями апелляционного разбирательства.

Первым перед судом предстал член экипажа буксира «Яны Капу» Владимир Варимез. В Москве с ним был адвокат Анри Цискаришвили, а от предоставленного судом защитника в Симферополе украинский моряк.

“Владимир Варимез первым делом сказал, что нуждается в переводчике с украинского на русский. «Вы же сказали, что по национальности болгарин. Мы с вами общаемся по-русски, а вы просите переводить на украинский. Для чего?» — спросила судья Алла Овчинникова.

Адвокат пояснил, что его клиент не понимает «юридической лексики». Однако судья сказала, что ее пояснить господину Варимезу должен адвокат, и отказала в переводчике, напомнив, что в суде первой инстанции он моряку не понадобился. «Нэ зрозумив», — ответил на следующий вопрос судьи на украинском языке, но с русским акцентом Варимез, добавив, что не будет давать показания и отвечать на вопросы суда”, – пишет издание.

При этом адвокат Варимеза заявил, что его подзащитный «является военнопленным» и согласно Женевской конвенции «не должен содержаться в замкнутом пространстве».

В то же время судья Овчинникова заметила, что Конвенция действует в отношении военнопленных воюющих стран и напомнила, что Россия не находится с Украиной в состоянии войны.

В итоге судья отклонила апелляцию.

“По схожему сценарию прошло следующее заседание, – продолжает газета. – Старший матрос с катера «Никополь» Андрей Опрыско переводчика не требовал. Он признал свою вину и сказал, что считает себя военнопленным. «Он был на военном корабле, в военной форме. Исполнял приказ командования. Был конфликт с применением оружия»,— пояснил его адвокат Маммет Мамбетов. По словам господина Мамбетова, делом Опрыско должен заниматься военный суд, а не суд общей юрисдикции. Однако судья отклонила и эту жалобу, и две следующие. Каждый раз она лишь уточняла истечение срока ареста — 24 января”.

Как сообщал «ПолитНавигатор», 25 ноября украинские военные пытались перебросить из Одессы в Мариуполь на Азовском море два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу».

Российские пограничники пошли на таран кораблей ВМС Украины, закрыв для прохода Керченский пролив.

В итоге провокации все три украинских судна, вторгшиеся в территориальные воды России, были задержаны российскими пограничниками.

Кроме того, в плен попали гордость ВМСУ и самые свидомые экипажи. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 16 807 коммент | 54 публикации | 20 декабря 2018 13:21
    «Он был на военном корабле, в военной форме. Исполнял приказ командования. Был конфликт с применением оружия»
    И по этим признаком он считает себя военнопленным? Так любой нарушитель границы, напялив на себя камуфляж, взяв в руки оружие при задержании может считать себя военнопленным. Нет, хлопци. Вам не обломится....... Надо было открывать кингстоны и с гимном на роти урочисто тонути. тогда бы остались героями, а так...... нарушители государственной границы, провокаторы- не больше.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    BeerBeare
    Читатель | 3 950 коммент | 0 публикаций | 20 декабря 2018 13:49
    "нэ зрозумив" значит "не понял"... ну тупой селюк не понимает... и кто ему доктор ?
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  3. +1
    solaris2012
    Читатель | 3 035 коммент | 0 публикаций | 20 декабря 2018 20:18
    военнопленному открытое пространство в тайге, где лес валят. обменивать только на военнопленных в случае войны. только там их будет много и этих чертей в конец очереди. они еще подельникам "уголовникам" позавидуют
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.