Сеанс разоблачения: Семья скандальной писательницы Ницой замешана в уголовных преступлениях » E-news.su
ЧАТ

Сеанс разоблачения: Семья скандальной писательницы Ницой замешана в уголовных преступлениях

15:52 / 26.12.2018
3 701
0

Семья русофобской писательницы Ларисы Ницой, известной своей бескомпромиссной борьбой за насаждение украинского языка в обществе, попалась на масштабной коррупции, шантаже и прочих уголовных преступлениях.

Становится понятным, что своей оголтелой русофобией и показным патриотизмом детская писательница просто «отмывалась» от громких уголовных дел, которые возбудила против семьи Ницой «преступная банда Януковича». Поэтому ее демонстративная борьба с «русским миром», травля русскоязычных граждан, работа по подготовке законов о языке и образовании, стали платой за то, что власть майдана закрыла глаза на бывшие грешки автора книги о несломленных муравьях.

Журналист издания «Информатор» провел расследование преступлений, связанных с ЧАО «Кировоградрыбгосп», которым управляет писательница.

Лариса Ницой – фигура в украинской культуре эпатажная. Многие знают ее как педагога и общественного деятеля, активного сторонника украинизации. Ницой – это авангард защитников украинского языка. Почти каждый пост на ее странице Facebook полон агрессии в сторону русскоязычных граждан Украины.

Напомним, прославилась культурная деятельница благодаря нескольким громким скандалам.

Летом 2016 года она возмутилась росписью стен Охматдета художницей Светланой Рудиковой, поскольку подписи к изображенным рыбкам были сделаны на русском языке. Их затерли.

В конце 2016-го она похвалилась, что бросила мелочь в кассиршу магазина, которая отказалась ее обслуживать на украинском языке.

В 2017 году писательница создала интернет-мем: «Кулич или паска?», сообщив, что украинцы неправильно называют религиозное блюдо.

Муж писательницы, директор «Центра стратегических разработок» действия супруги поощряет, поскольку сам нередко воюет с русскоговорящими продавцами.

В нынешнем году Лариса Ницой написала в очередном посте, что недоумевает, откуда взялось столько людей, которые разговаривают на «тамбовском» (русском) языке – ее поразило, что все киевляне в одном из столичных торговых центров разговаривают на «языке оккупанта», игнорируя украинский.

«Министр образования утверждает, что школ на тамбовском языке все меньше. Кто? Кто штампует этих тамбовцев и на какой фабрике? Общественные активисты, которые “защищают” язык, говорят, что тот процент школ, что остался с тамбовским языком, не делает погоды. Откуда берется это море?», – негодовала Ницой.

Теперь выяснилось, что громкими криками активистка прикрывала свои уголовные преступления.

Так, источники «Информатора» предоставили информацию о предприятии «Кировоградрыбгосп», главой правления которого является Ницой Лариса Николаевна.

В 2013 году (до майдана) прокуратура Кировограда открыла уголовное производство в отношении упомянутого заводика.

Рассмотрим Постановление Коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 5 декабря 2013 года.

В нем отмечается, что «Приговором Ленинского районного суда г. Кировограда от 23 июля 2013 ЛИЦО_7 и ЛИЦО_8 осуждены по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины (редакция от к штрафу в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 170 000 (сто семьдесят тысяч) гривен с лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 1 год, с конфискацией всего имущества, являющегося их собственностью».

За какие злодеяния были осуждены указанные в постановлении граждане? За незаконное использование служебного положения, шантаж, угрозы и вымогательство.

«После назначения на должность, лицо_7 и лицо_8, действуя по предварительному сговору группой лиц, используя свое служебное положение с целью незаконного обогащения, понимая безвыходное положение лица_9, малек рыбы у которого должен был быть выращенным не раньше весны 2012 года, запугивая его расторжением договора и препятствием осуществлению хозяйственной деятельности по выращиванию и вылова рыбы, начиная с августа 2011 года требовали от частного предпринимателя в свою пользу неправомерную выгоду в размере 120 000 грн. за продолжение дальнейшей совместной деятельности и заключения нового договора», – сообщается в Приговоре Ленинского районного суда Кировограда от 23 июля 2013.

Кто же эти вымогатели и как они связаны с семьей Ницой?

Это председатель правления АО «Кировоградрыбгосп», депутата Кировоградского горсовета (фракция «Батькивщина») Леонида Ефременко и его заместитель Ивана Сорокун. Сумма «сделки» составила 100 000 гривен.

Как заявил пострадавший от рук чиновников, дело о вымогательстве взятки он не хотел возбуждать. Думал, все пройдет. Но у человека лопнуло терпение, когда бандиты в его отсутствие избили мою жену и мою дочь.

«Но и тогда я поступил согласно закону – написал заявление в правоохранительные органы. Спросите каждый себя, что бы вы сделали на моем месте? Как поступили?», - рассказала жертва произвола рыбных «контролеров».

Он также рассказал, что его дом в селе Оситняжка неоднократно обстреливали неизвестные лица. Тем не менее, предприниматель добился справедливости: кассационная инстанция запретила фигурантам дела занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. И что же дальше? А дальше на сцене появилась Лариса Ницой, которая стала исполнительницей обязанностей главы правления «Кировоградрибгосп».

Сорокун Игорь Григорьевич стал членом правления, а членом наблюдательного совета – муж Ларисы – Андрей Ницой. А Ефременко Леонид Николаевич (брат Ларисы Ницой, по словам источника) вернулся к бизнесу лишь в 2016 году, после того, как истек приговор суда. Тогда же патриотичная сестренка, уверяющая нацию, что живет только с продажи своих книжек, была избрана главой правления предприятия.

Знала ли писательница, что ее брат был осужден за подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы? Конечно же, да. Ведь согласно ведомостям о совершении должностных преступлений и решения суда происходила смена правления «Кировоградрыбгосп».

Но почему тогда эта принципиальная женщина, переживающая за судьбу Украины, и ее языка решила принять участие бок о бок с ранее осужденными лицами в управлении предприятием? Вопрос риторический, ведь для Ницоев семейные узы и личная выгода куда важней, чем имидж страны, за которую активистка рвет пуп и вышиванку. Ее борьба является лишь прикрытием криминальной деятельности родственников, а сражения с «русским миром» обеспечивают пани Ларисе индульгенцию от правоохранительных органов и ГПУ – ведь всегда можно сказать, что силовики травят писательницу за гражданскую позицию. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.