"Панический ужас". Захарова рассказала о первом впечатлении от Совбеза ООН и о троллинге в Сети и работе в мужском коллективе МИД » E-news.su
ЧАТ

"Панический ужас". Захарова рассказала о первом впечатлении от Совбеза ООН и о троллинге в Сети и работе в мужском коллективе МИД

11:53 / 10.02.2019
1 558
3

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства была поражена тем, как с виду безупречные западные демократы "снимают маски", садясь за стол международных переговоров не под прицелом телекамер.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в интервью "Российской газете" вспомнила о чувствах, которые испытала, когда впервые побывала в консультативной комнате Совета безопасности ООН.

Она рассказала, что там звучит вовсе не привычная для всех публичная риторика в благостном демократическом духе.

— Меня охватил просто панический ужас после первых двух часов... Можно сказать, что при входе в эту комнату все участники процесса "снимают маски" и там уже говорят свободно, высказывая реальные позиции сторон, не обёрнутые в красивую риторическую бумагу, — рассказала Захарова.

Она добавила, что сейчас западные партнёры добиваются уже не столько защиты общенациональных интересов, сколько выгоды для какой-то определённой группы людей, а то и вовсе — для отдельного человека. Источник


Захарова рассказала о троллинге в Сети и работе в мужском коллективе МИД


Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что за свой 20-летний стаж работы в мужском коллективе ведомства не встречала никакой дискриминации.

— Были разные ситуации житейского плана, бытового плана, как есть в нашей обыденной жизни. Но никакой профессиональной дискриминации никогда на себе не ощущала, — приводит её слова "Российская газета".

Она добавила, что для человека нет никаких ограничений до тех пор, пока он сам "не начинает ограничивать свою мечту". Захарова добавила, что во многом это выражение применимо к ней самой, поскольку в детстве её мама говорила, что в СССР женщине не удастся построить карьеру на дипломатической работе.

Мария Захарова также рассказала, что регулярно сталкивается с негативными откликами о себе. Её страничка в "Фейсбуке" ежедневно пополняется новой порцией критики, которую она уже научилась разделять на несколько видов.

По её словам, бывают "проплаченные" комментарии от сетевых ботов и троллей, которые попросту игнорируются, а бывают мнения живых людей. Их дипломат разделяет на конструктивные и безосновательные. Вторые пропитаны исключительно ненавистью, не несут в себе смысловой нагрузки и, как правило, остаются неотвеченными, а к конструктивной критике Захарова старается прислушиваться и по возможности отвечать. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Bacek1972
    Читатель | 7 179 коммент | 9 публикаций | 10 февраля 2019 12:44
    Держитесь!
    Показать
  2. +4
    Zuhra_m12
    Читатель | 656 коммент | 0 публикаций | 10 февраля 2019 12:52
    Мне нравится М. Захарова, уважаю x4
    Показать
  3. -1
    aleks013
    Читатель | 6 353 коммент | 84 публикации | 11 февраля 2019 18:05
    Вот она - преемник Путина!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.