Одесская полиция потеряла улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Одесская полиция потеряла улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов

18:21 / 03.04.2019
1 124
4

Начальник главного управления национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что многие улики по делу о пожаре 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов потеряны. Об этом он рассказал в интервью агентству «Укринформ» в понедельник, 30 января.

«Многие улики утрачены в том же 2014 году, когда расследование вели привлеченные сотрудники МВД из других областей. Тем не менее, оставшиеся улики, документы наши следователи по крупицам собирают», — отметил он.

По мнению Головина, не следует «спешить с расследованием» дела. Полицейский также отказался раскрыть детали, так как, по его словам, «утечка информации может быть использована разными силами в стране и за рубежом с целью спекуляций на этой трагедии».

В октябре 2016-го украинская прокуратура назвала основным подозреваемым по делу о пожаре 2 мая погибшего в Доме профсоюзов депутата облсовета, активиста «Антимайдана» Вячеслава Маркина. По версии следствия, Маркин, а также его соратники заманили активистов «Антимайдана» в Дом профсоюзов и спровоцировали столкновения со сторонниками Евромайдана. Последние, как утверждала прокуратура, не совершали никаких противоправных деяний, а, наоборот, поддерживали порядок.

Международные организации неоднократно критиковали Киев за недостаточный прогресс в деле расследования событий 2 мая в Одессе.

Крупнейшие столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками «Антимайдана») и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками «Антимайдана». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 831 коммент | 360 публикаций | 3 апреля 2019 19:21
    Да кто бы сомневался... Если этих футбольных фанатов менты сопровождали и когда они стрелять начали из автомата, то им даже ни кто ни чего не сказал... Я даже больше скажу... Все основные участники со стороны ультас которые что то конкретное знали уже мертвы
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  2. +3
    elen45
    Читатель | 1 352 коммент | 0 публикаций | 3 апреля 2019 20:37
    К чему это лицемерие?
    Сказали бы прямо, что преступников никто не будет наказывать.
    Полная безнаказанность - это же норма теперь на украине.
    Показать
  3. +1
    BeerBeare
    Читатель | 4 311 коммент | 0 публикаций | 3 апреля 2019 20:47
    они потеряли, но мы помним...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  4. 0
    Cityman
    Читатель | 381 коммент | 3 публикации | 3 апреля 2019 20:52
    Выкидыши мордорские.
    Дорога возникает под ногами идущего.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.