Страшный пожар на химзаводе: в Австралии горит склад с токсичными отходами | В Южной Корее введен режим ЧС из-за масштабного пожара » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Страшный пожар на химзаводе: в Австралии горит склад с токсичными отходами | В Южной Корее введен режим ЧС из-за масштабного пожара

09:34 / 05.04.2019
1 093
0

В Австралии пытаются потушить сильнейший пожар на химзаводе. Почему произошло возгорание, спасатели и полиция пока не знают. Но огонь мгновенно охватил один из корпусов. Некоторые очевидцы утверждают, что слышали взрывы.

Ситуация осложняется тем, что на складах хранятся бочки с токсичными материалами. Они принадлежат компании по сбору опасных отходов. Экологи опасаются за состояние воздуха в районе ЧП.

На тушение брошены около ста спасателей, передает телеканал "Россия 24". Австралийские СМИ сообщают, что еще в марте руководство предприятия потеряло лицензию на утилизацию токсичных отходов. Более того, по данным управления охраны окружающей среды, их здесь хранилось гораздо больше, чем разрешено правилами. Эксперты не исключают, что пожарная ситуация может продолжаться в течение нескольких дней, а ее последствия придется устранять гораздо дольше. Источник





В Южной Корее введен режим ЧС из-за масштабного пожара


В пятницу, 5 апреля, правительство Южной Кореи объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в стране в связи с пожаром, охватившим пять городов и уезды вдоль северо-восточного побережья страны. Об этом сообщило информационное агентство Yonhap.

Представитель министерства внутренних дел и безопасности отметил, что также правительство примет решение о том, следует ли назначать районы, пострадавшие от пожара, особыми зонами бедствия после изучения масштабов ущерба.

По предварительным данным, возгорание началось на обочине дороги в городе Косон (провинция Канвондо, примерно 160 километров от Сеула). Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на соседние районы, охватив Каннын, Сокчо и Тонхэ.


Со всей страны на борьбу с огнем направлены более 870 пожарных машин и порядка 13 тысяч сотрудников спасательных служб, передает агентство "Интерфакс". Спасатели работают с вечера четверга, чтобы помочь эвакуации и сдержать пожар.

В результате пожара погиб один человек, не менее 11 пострадали. Ожидается, что число раненых увеличится. Были эвакуированы 4 тысячи местных жителей.

Огонь уничтожил 385 гектаров леса, 300 жилых домов и зданий в Канныне, Косоне и Сокчо.

Перекрыты автомобильные и железные дороги, закрыто 52 школы, а также другие общественные объекты.

По прогнозам экспертов, из-за сильного ветра число пострадавших и масштабы ущерба будут увеличиваться в течение дня. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.