Крым отказался от курортного сбора » E-news.su
ЧАТ

Крым отказался от курортного сбора

14:30 / 05.04.2019
722
1

В ходе международного туристского форума "Открытый Крым", который стартовал в пятницу в Симферополе, глава республики Сергей Аксенов заявил, что курортный сбор в 2019 году вводиться в Крыму не будет, решается вопрос об исключении региона из эксперимента, передает РИА Новости.

По словам Аксенова, участие в эксперименте экономически нерентабельно. Он отметил, что проанализировав данный вопрос, эксперты пришли к выводу, что заработать за год всем муниципалитетам от 30 до 50 миллионов рублей. "Администрирование столько же обойдется, сколько и денег будет собрано", — сказал глава Крыма, отметив, что есть масса вопросов к механизму администрирования сбора. Аксенов отметил, что ситуация пока до конца не отработана.

Как сообщил ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк, депутаты планируют принять нормативно-правовой акт о переносе сроков введения курортного сбора на 2021 год в конце апреля.

Эксперимент по введению курортного сбора стартовал в России 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля — в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент был отложен до 1 мая 2019 года.

Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов, и не превышает 100 рублей в день. Ставки и льготы устанавливаются региональными властями. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Marengo
    Читатель | 126 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2019 15:35
    Собирать курортный сбор при убитом сервисе, который просто ужасен сам по себе даже без всякого сравнения с Таиландом, Турцией, Вьетнамом и пр. Это супер наглость, самодурство и глупость. Кому сейчас нахрен нужен такой Крым для отдыха? Только лохов завлекать, которые ничего не видели кроме речки Оки или Волги. Видать Аксенов на Пхукете отдохнул и прозрел. Браво! Надо не курортные сборы вводить, а законы поощряющие финансово предпринимателей на обустройство туристической инфраструктуры и улучшение обслуживание. Именно так и не иначе.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.