СБУ заявила о задержании шпиона в полиции Харькова » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

СБУ заявила о задержании шпиона в полиции Харькова

15:45 / 11.04.2019
800
1

Полицейский собрал информацию о более 500 украинских гражданах, которых называл "нацистами", отметили в СБУ.

Сотрудники cБ/У "разоблачили" сотрудника Главного управления Нацполиции в Харьковской области на сотрудничестве с ГУ Генштаба Вооруженных сил РФ. Об этом на брифинге в четверг, 11 апреля, сообщил представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк.

По данным украинской спецслужбы, полицейского завербовали в российском городе Белгород, куда он позже ездил для встреч со своим куратором.

"Пересечение государственной границы Украины полицейским осуществлялся во время выходных сроком на один-два дня. Эти поездки он скрывал перед окружением под легендой якобы посещением родственников", – сказал представитель контрразведки СБУ.

Оперативники СБУ задокументировали, что полицейский использовал свое служебное положение для сбора и передачи российскому куратору секретной информации, циркулирующей в МВД и Нацполиции. Также он предоставлял сведения о дислокации и мобилизационной готовности воинских подразделений и силовых структур на территории Харьковской области.

Злоумышленника задержали 9 апреля. Во время обыска по месту жительства полицейского были изъяты доказательства его противоправной деятельности и связей с офицером российской военной разведки, в частности магнитные носители информации с грифом ограничения доступа, а также компьютер, на котором обрабатывались, хранились и передавались полученные разведывательные сведения.

"Речь идет об информации с грифом "Секретно" и "Для служебного пользования", – уточнил Настюк.

Полицейский осуществлял сбор и обобщение информации о укропатриотах Харьковского региона.

"Эту "подборку" материалов он назвал "Нацисты и их пособники в г. Харьков". Здесь полные установочные данные, идентификаторы связи, адреса проживания, страницы в соцсетях относительно более 500 украинских граждан. Это и активисты общественных политических объединений, волонтерских движений, добровольцы Национальной гвардии, участники АТО и другие", – подчеркнул представитель СБУ.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления по статье о государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Коротенькое кЫно от сБ/У:


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    скабкин
    Читатель | 2 141 коммент | 1 публикация | 11 апреля 2019 18:48
    Очередное не держание на задержание
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.