В Одессе задержаны злоумышленники, снабжавшие военных тяжелыми наркотиками | На Украине разоблачили наркогруппировку: 32 задержанных » E-news.su
ЧАТ

В Одессе задержаны злоумышленники, снабжавшие военных тяжелыми наркотиками | На Украине разоблачили наркогруппировку: 32 задержанных

11:36 / 12.04.2019
628
2

В Одессе задержаны злоумышленники, снабжавшие военных тяжелыми наркотиками


Правоохранители разоблачили организацию, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных тяжелых наркотиков в том числе среди военных. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечается, что один из главных центров организации находился в Одесской области.

Поиск преступников, распространявших наркотики, в том числе среди пограничников, велся с конца прошлого года.

"Толчком для начала расследования стала смерть вследствие употребления психотропных веществ одного из военнослужащих Белгород-Днестровского пограничного отряда", - отметили пограничники.

Отмечается, что совместно с Нацполицией была разоблачена целая сеть наркоторговцев. Оперативники также зафиксировали получения лабораторного оборудования и составляющих для изготовления наркотиков, а также каналы их поступления.

10 апреля в ходе проведения масштабной спецоперации были проведены обыски и задержан ряд лиц, подозреваемых в изготовлении и сбыте наркотиков в Одессе и области.

В Одессе задержаны злоумышленники, снабжавшие военных тяжелыми наркотиками | На Украине разоблачили наркогруппировку: 32 задержанных





На Украине разоблачили наркогруппировку: 32 задержанных


Правоохранители пресекли деятельность мощной преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков на территории 13 областей Украины. Задержаны 32 человека, включая главных фигурантов.

Отмечается, что информация о группе лиц, которая производила и продавала тяжелые наркотики и психотропные вещества, поступила в полицию в 2018 году. В ходе расследования выяснилось, что к уголовному бизнесу причастны более 80 человек, в основном – уроженцы Одесской, Николаевской и Черниговской области.

Организатором наркогруппировки был 27-летний ранее судимый за незаконные операции с наркотиками уроженец Одесской области, житель Киева. А его правой рукой был 23-летний земляк, который ныне тоже живет в столице. К "бизнесу" он привлек всю свою семью.

Выращивание конопли, изготовления наркотических средств и психотропных веществ осуществлялось в теплицах и нарколабораториях на территории Одесской, Кировоградской, Николаевской и Ровенской областей.

Преступная организация распространяла "товар" на территории Сумской, Одесской, Киевской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Черниговской областей. Продавали наркотики с помощью чат-бота в одном из мессенджеров.

"Установленные сейчас "закладчикы" – молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, среди которых и парни, и девушки. Родители этих лиц, в подавляющем большинстве, знали о криминальном заработке своих детей и даже способствовали им, сохраняя дома товар", – говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, ежемесячный оборот наркотиков составлял 10 млн гривен.

Правоохранителям также известно о случае, когда после употребления приобретенной у разоблаченной группы наркотической продукции, человек умер.

Для прекращения деятельности наркогруппировки задействовали тысячу правоохранителей, а также пограничников. Они провели почти 170 обысков в различных областях, изъяли более 1 тонны прекурсоров, почти тысячу таблеток экстази, 57 килограммов марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 килограмма метадона, почти 100 граммов кокаина и кусты конопли.

Также изъяли банковские карточки, мобильные телефоны и оргтехнику, оружие, патроны, боевую гранату, наличные в разной валюте, эквивалентом в 3,5 млн гривен.

Правоохранители задержали 32 участника преступной организации, среди которых – лидер и главные фигуранты. Сейчас полиция работает над установлением и задержанием других членов группировки.

"Злоумышленникам уже объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц) ч.3 ст .307 (незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств) УК Украины", – говорится в сообщении.












Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    surshik
    Читатель | 2 828 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2019 11:52
    Скоро СБУ установит, что все изъятые наркотики принадлежат Зеленскому.
    Показать
  2. 0
    Dereza
    Читатель | 6 155 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2019 15:37
    Да какие же они "злоумышленники"? Так, самую малость, в медицинских целях. Благодетели. h8
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.