Спалился! Порошенко сам употреблял слово «повстанцы» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Спалился! Порошенко сам употреблял слово «повстанцы»

17:36 / 20.04.2019
1 170
2

Администрация Порошенко удалила слово "повстанцы" из речи об ополченцах

На сайте президента Украины Петра Порошенко появился отредактированный текст его выступления четырехлетней давности — слово "повстанцы" в отношении ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса заменено словом "боевики".


Спалился! Порошенко сам употреблял слово «повстанцы»

"Подписав минские договоренности, я объявил о прекращении огня и начал реализовывать все пункты без исключения, подписанные представителями Украины, России и повстанцами. Несмотря на перемирие, повстанцы, которых тренирует и обеспечивает всем необходимым Россия, продолжают вести войну против украинских Вооруженных сил, обстреливая жилые районы из артиллерии и убивая мирных граждан" — именно с такими словами Порошенко выступил в Цюрихском университете 20 января 2015 года.

Теперь же в этом фрагменте говорится о "боевиках". Но оригинал выступления доступен в кеше Google.

Текст отредактировали после дебатов Порошенко с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, которые накануне прошли на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Зеленский, в частности, задал Порошенко вопрос: "Правда ли, что конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР?" В ответ действующий глава государства потребовал объяснить, почему кандидат говорит о повстанцах, тогда как официальная позиция Киева заключается в том, что в Донбассе украинские силовики противостоят "российской агрессии" и "террористам". Позже Порошенко даже пожаловался на Зеленского госсекретарю США Майку Помпео.

Представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков пояснил в фейсбуке, что кандидат говорил не от себя, а задавал вопросы, которые прислали жители Украины. Причем, напомнил Разумков, и сам Порошенко не раз употреблял слово "повстанцы" в отношении ополченцев ЛНР и ДНР. В доказательство он опубликовал несколько скриншотов с президентского сайта.


Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля.

Порошенко, который по конституции является Верховным главнокомандующим, построил свою кампанию на "российской агрессии". В ходе дебатов он не раз упоминал "российскую угрозу" и вновь обвинял Москву в участии в конфликте в Донбассе.
При этом Россия неоднократно заявляла, что не является стороной этого конфликта, не вмешивается во внутренние дела Украины и заинтересована в том, чтобы страна преодолела политический и экономический кризис.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    super
    Читатель | 33 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2019 17:54
    ВСЁ правильно...на Украине встали на ЗАЩИТУ Донбасса донецкие и луганские ПОВСТАНЦЫ...а затем им на помощь пришли добровольцы из других стран, как и на стороне украинской жидо-фашистской Хунты участвовали всякие фашисты и нацисты со всего мира: приебалты, поляки, немцы, американцы, англичане, чеченцы, израильская жидовня и....
    Так что именно простые ШАХТЁРЫ, ШОФЁРЫ и РАБОЧИЕ из Донбасса разбили украинскую армию, украинских нацистов и фашистов со всего мира, а также устроили им КОТЛЫ...
    МОЛОДЦЫ ПОВСТАНЦЫ из Донбасса !
    Слава им на ВЕКА !
    А фашистов на Украине каждого НАЙДЁМ и ДОБЬЁМ !
    Показать
  2. +1
    solaris2012
    Читатель | 3 457 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2019 18:10
    а террористы там с другой стороны, так что пороху лучше это слово не употреблять - бумеранг прилететь может
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.