На Украине задержали экс-главу ЦИК ДНР Романа Лягина за госизмену | Арестованный экс-глава ЦИК ДНР сдаст Украине компромат » E-news.su
ЧАТ

На Украине задержали экс-главу ЦИК ДНР Романа Лягина за госизмену | Арестованный экс-глава ЦИК ДНР сдаст Украине компромат

15:38 / 14.06.2019
1 703
2

Сотрудники генеральной прокуратуры Украины и СБУ задержали экс-главу Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"ГПУ и СБУ задержали руководителя "Центральной избирательной комиссии ДНР", который в мае 2014 года организовывал и проводил так называемый "референдум ДНР". Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена".

Всегда приходит час расплаты – написал Луценко, опубликовав фото задержанного.


Лягин был одним из организаторов референдума в мае 2014 года, однако впоследствии из-за конфликта с руководством республики покинул Донецк и уехал в Севастополь, где у его супруги была квартира.

Лягин утверждал, будто подвергся пыткам за отказ следовать курсу на возвращение ЛДНР под контроль Киева в рамках Минских договоренностей, а, выйдя на свободу, смог коррумпировать пограничников и выехать в Россию.

Впоследствии Лягин на своей странице в соцсети стал критиковать ДНР и делать реверансы в адрес властей Украины.

«Очень важный и торжественный день для моего государства! Усилиями одного человека, мир стал гораздо ближе! Но он не один и это знает», – так Лягин в своем блоге комментировал победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

В марте 2019 года депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский сообщал в своем блоге, что Лягин сбежал на Украину.

Канал «Донецкий абориген» выдвигает версию, что задержание Лягина может быть «договорняком».

Ранее в марте 2019 года на Украине сначала сообщили, а потом опровергли информацию о переходе на их сторону экс-главы Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина.

В ведомстве утверждали, что дело по заочному обвинению Лягина в госизмене передано в суд


Арестованный экс-глава ЦИК ДНР сдаст Украине компромат


Арест на Украине экс-главы ЦИК ДНР Романа Лягина может быть использован Киевом для получения компромата на российских чиновников, курировавших помощь ЛДНР.

Об этом в своем блоге рассуждает экс-консультант правительства ДНР Роман Манекин.

«Роман Лягин, по своей политической сути, никогда, на мой взгляд, не был подлинным ДНР-овцем. Говорил ему об этом публично, поэтому могу повторить и не в самой благоприятной для него ситуации. Политически, Лягин – младоахметовец. Он – из примкнувших, рассматривавших «русскую весну» в качестве социального лифта», – уточняет автор.

«В Крыму сейчас много ахметовцев, бежавших из Донбасса в 2014 году. Лягин оказался среди своих. Однако. Многие из ахметовцев вывезли капиталы, а Лягин буквально бедствовал: работал на низко квалифицированных работах, жил на случайные заработки», – утверждает он.

«Вокруг Лягина в Крыму оказалось много ахметовцев. И, кстати, многие из них, после прихода к власти Зеленского, стали собирать чемоданы для выезда на Украину. Поэтому я подозревал, что Романа Лягина могут уговорить бежать на Украину. Там, как видно из сообщения, его не приняли. Теперь Лягин будет давать официальные показания о фальсификации выборов 2014 года и о роли в них Суркова», – прогнозирует Манекин.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    yakovZ
    Читатель | 3 690 коммент | 3 публикации | 14 июня 2019 17:01
    У всех предателей одна судьба .
    Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 241 коммент | 54 публикации | 15 июня 2019 09:51
    Всегда приходит час расплаты – написал Луценко, опубликовав фото задержанного.

    А сам Луценко думает что его это не касается? x4
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.