Трамп о взрыве под Архангельском: у США есть технологии современнее российских ракет » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Трамп о взрыве под Архангельском: у США есть технологии современнее российских ракет

10:35 / 13.08.2019
651
1

Президент США Дональд Трамп прокомментировал взрыв под Архангельском при испытании «нового специзделия», который 8 августа забрал жизнь сотрудников сотрудников саровского ядерного центра и Минобороны.

Как говорится в его заявлении в Twitter, Соединенные Штаты многому учатся на неудачном ракетном испытании и взрыве в России.

«У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии. Российский взрыв Skyfall заставил людей беспокоиться о загрязнении воздуха вокруг объекта и далеко за его пределами. Это нехорошо», — подчеркнул американский президент.


Напомним, американская разведка связывает взрыв в России под Архангельском с испытанием прототипа межконтинентальной крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник», которую НАТО обозначает как SSC-X-9 Skyfall. Это крылатая ракета, анимационный ролик о которой продемонстрировал российский президент Владимир Путин в 2018 году. Предполагается, что она может достичь любого уголка Земли, потому что частично приводится в действие небольшим ядерным реактором, устраняя обычные ограничения по дальности обычных ракет на топливе.

12 глава «Росатома» Алексей Лихачев подтвердил, что пятеро сотрудников саровского ядерного центра погибли в Архангельской области при испытании «нового специзделия». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 17 804 коммент | 56 публикаций | 13 августа 2019 12:19
    У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии.
    Это для внутреннего пиндосовского потребления. Ни хера у вас подобного пока нет. А то что взорвалась, это конечно трагедия, но прорывы в технологиях иногда требуют жетрв... К сожалению.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.