Дождь из боеприпасов: жители Каменки возвращаются в разрушенные дома » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Дождь из боеприпасов: жители Каменки возвращаются в разрушенные дома

13:23 / 13.08.2019
321
0

Жителям красноярского села Каменки, где в начале августа произошли взрывы на военном складе, разрешили вернуться домой. Режим чрезвычайной ситуации там сохраняется, его снимут только после окончания всех восстановительных работ.

В поселке Каменка саперы обследовали улицы и вывезли найденные боеприпасы. Сегодня населенный пункт открыли для местных жителей. Вместе с ними военные теперь проверяют и жилые помещения.


Хозяева открывают двери, но первыми в дома заходят взрывотехники. У Александра в доме выбиты окна — это повреждения от взрывной волны. Осколки снаряда нашли в огороде.

"Это после последнего взрыва прилетело. На мелкие осколки никто уже внимания не обращает", — показывает житель каменки Александр Ротарь.

После того, как жилье и огороды были очищены от разлетевшихся боеприпасов, люди могут оценить разрушения.

"Завернуло крышу, там балки полопались. На бане дыры вот такие", — рассказывает Александр.

8 домов уничтожены полностью, их хозяева получат компенсацию за счет Министерства обороны. Остальное жилье региональные власти и военные обещают восстановить в течение двух недель.

В этом доме, как и в других домах поселка, целых окон почти не осталось, его восстановлением занимаются бригады рабочих. В поселок завезены строительные материалы и, в первую очередь, ящики со стеклом.

Военные, которые освободились после проверки поселка, переброшены на расчистку территории склада. Его проливают при помощи пожарных танков и роботизированных установок. Часть саперов прочесывает окрестных леса — в них тоже находят боеприпасы, поэтому для местных жителей таежные тропы остаются закрытыми.

"Находим в достаточном количестве — в основном это артиллерийские снаряды", — говорит Иван Бышев, командир отделения отряда разминирования.

Режим чрезвычайной ситуации в Каменке сохранится до полного восстановления поселка. Принято решение и о расформировании арсенала. Склады с боеприпасами, которые находятся в опасной близости к населенному пункту, будут ликвидированы до 1 июля 2020 года. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)