Избитый в Ялте священник сообщил о давлении со стороны полиции » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Избитый в Ялте священник сообщил о давлении со стороны полиции

10:21 / 16.08.2019
842
2

По его словам, полицейские обещали, что он "сядет, поскольку посмел тронуть их местного жителя".

Московский священник Алексей Забелин, на которого накануне совершил нападение уличный артист в Ялте, сообщил об оказываемом на него давлении со стороны местной полиции с требованием забрать заявление. О ситуации рассказал правовед, преподаватель Российского государственного университета правосудия Игорь Иванишко.

Забелин в ходе телефонного разговора рассказал, что второй участник инцидента написал на него встречное заявление, после чего в палату к священнослужителю, доставленному в Ливадийскую больницу, явились полицейские и потребовали явиться на допрос в отделение, несмотря на состояние мужчины.

— Отец Алексей при попытке встать с кровати несколько раз терял сознание, полицейские издевались и смеялись и снимали на свои телефоны. В итоге священника за ноги сволокли с койки и дотащили до полицейской машины. Батюшке, когда он лежал на земле, угрожали, что если он не встанет и не сядет в машину, то начнут физически воздействовать ногами, — написал Иванишко.

Кроме того, медицинское заключение от медиков, в котором ранее говорилось о закрытом переломе челюсти, после визита в больницу замначальника угрозыска Ялты, который "начал хамски себя вести", было изменено, и Забелин чудесным образом "излечился" всего за сутки. При этом персонал начал уговаривать пострадавшего покинуть учреждение, поскольку "им скандалы и разборки не нужны".

После допроса в отделении священнику дали подписать какие-то бумаги, содержание которых он не может вспомнить ввиду плохого самочувствия, при этом второго экземпляра не получил, снять копии документов ему также не позволили.

В настоящий момент пострадавший находится в доме у своих родственников, в адрес которых, по его словам, также поступили угрозы, если мужчина будет пытаться защищать свои права и добиваться справедливости. Отмечается, что нападавший оказался "местной знаменитостью". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    shnurkov.viktor
    Читатель | 61 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2019 11:15
    Таки продажные, оборотни!
    Показать
  2. -4
    Alex20164
    Читатель | 316 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2019 11:29
    "Свежо предание ["батюшкино"], но вериться с трудом", что никто его унижение не видел и,с радостью, не снял на видео! Может показалось ему?
    ИМХО
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)