Трамп пристыдил Тлаиб за хамство по отношению к Израилю » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Трамп пристыдил Тлаиб за хамство по отношению к Израилю

17:38 / 17.08.2019
469
0

Президент США Дональд Трамп отреагировал на отказ конгрессмена-демократа Рашиды Тлаиб ехать в Израиль.

Он написал в своем микроблоге в Twitter пост по поводу сложившейся ситуации, шутливо рассказав, кто в результате выиграл.
"Член палаты представителей Тлаиб написала письмо израильским чиновникам о том, что отчаянно желает навестить бабушку. Разрешение было быстро предоставлено, после чего Тлаиб в оскорбительной форме отклонила одобрение. Единственный настоящий победитель в этой ситуации – бабушка Тлаиб. Она не должна видеть ее", – пошутил он.


На прошлой неделе заместитель советника по национальной безопасности в канцелярии премьер-министра Израиля провел конфиденциальное заседание по этому поводу. В СМИ сообщалось, что полиция в случае разрешения демократкам на въезд не должна была препятствовать их восхождению на Храмовую гору, но в то же время была обязана следить, чтобы с ними не присутствовали представители Палестинской Автономии.

Ожидалось, что визит Омар и Тлаиб мог стать провокацией, нацеленной против Израиля. Эта тема несколько месяцев была горячей в стране. Многие выступали за запрет на въезд этих двух женщин. Даже сообщалось, что президент США Дональд Трамп негативно воспринял новость об их намерении и призывал Израиль бойкотировать этих конгрессменов-демократов. Последнее слово должно было остаться за министром внутренних дел Арье Дери.

15 августа стало известно, что двум женщинам официально запрещено посещать Израиль.

На следующий день появилась информация, что ночью прошли переговоры офиса Тлаиб с израильскими дипломатическими представителями. Она обратилась к властям Израиля с просьбой разрешить ей частный визит, с тем, чтобы посетить родственников на Западном берегу. Тлаиб просит разрешить визит на “гуманитарных основаниях”.

В результате она в грубой форме ответила, что не намерена посещать Израиль, где царит "деспотическая и расистская политика".

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.