Москва передала Кишиневу знамена частей, освобождавших Молдавию от фашистов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Москва передала Кишиневу знамена частей, освобождавших Молдавию от фашистов

15:41 / 24.08.2019
488
0
На торжественном мероприятии Сергей Шойгу рассказал, что знамена хранились в Центральном музее Вооруженных Сил России.


Россия передала Молдавии боевые знамена воинских частей, освобождавших республику от фашистов. Об этом заявил главы Минобороны России Сергей Шойгу.

Министр сказал, что Россия делает жест доброй воли и передает Молдавии воинские реликвии побед - знамена 14-й штурмовой инженерно-саперной Александрийской бригады Ордена Суворова и 507-го армейского истребительно-противотанкового Кишиневского Краснознаменного орденов Суворова и Кутузова артиллерийского полка.

«Личный состав этих частей покрыл себя неувядаемой славой в борьбе с фашистами», - сказал Шойгу на торжественном мероприятии, которое посвящено 75-летию освобождения Молдавии от фашистских захватчиков. Он рассказал, что знамена хранились в Центральном музее ВС России.

«Отдаем дань уважения всем, кто в 1944 году в боях с фашистскими захватчиками отстоял независимость молдавской земли. Плечом к плечу здесь самоотверженно сражались представители разных национальностей», - сказал глава Минобороны. По словам Шойгу, подвиг героев навсегда останется примером мужества, взаимовыручки, братской дружбы и преданности Отчизне. Источник

Шойгу передал Додону рассекреченные документы об освобождении Кишинева от фашизма


Передавая документы, российский министр добавил, что это серьезная часть общей истории и «общего понимания того, что происходило тогда».


Министр обороны России Сергей Шойгу передал президенту Молдавии Игорю Додону недавно рассекреченные документы, которые связаны с освобождением страны от фашизма в 1944 году.

«Это подлинные документы того времени, рассказывающие о том, что происходило в Молдавии», - сказал Шойгу, передавая главе государства исторические формуляры.

Министр отметил, что, к сожалению, некоторые люди начали забывать исторические факты, в частности, о том, что за время фашистской оккупации население Кишинева уменьшилось в 10 раз - с 300 до 30 тысяч человек.

«Была предпринята чудовищная попытка уничтожения молдавской культуры», - отметил глава Минобороны России. Шойгу подчеркнул, что чудовищная она потому, что не имеет аналогов по масштабу уничтожения молдавской нации.

Передавая документы Додону, российский министр добавил, что это серьезная часть общей истории и «общего понимания того, что происходило тогда». Шойгу также заявил, что в Москве в субботу, по случаю 75-летия освобождения Молдавии от фашистских захватчиков, прогремит праздничный салют. Источник


Александра Арсентьева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.