Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы

12:12 / 11.09.2019
849
1

США больше не будут автоматически защищать Европу, и ей нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.

По словам Меркель, США являются сверхдержавой "как в военном, так и экономическом отношении".

Европа связана ценностями с этой сверхдержавой, несмотря на все различия во мнениях. Существует много общего, но больше нет автоматизма в том, что они, как во время холодной войны, будут играть роль защитника Европы, - сказала Меркель.

Здесь нужен более значительный вклад Европы, - подчеркнула Меркель.

Канцлер подчеркнула, что "эти дебаты [в парламенте ФРГ] проходят во времена серьезных изменений и смещения сил в мире".

Ранее 7 сентября сотрудник Института стратегических исследований армии США Азим Ибрагим выразил мнение, что США превратились в увядающую сверхдержаву, которая не может быть надежным партнером для других членов НАТО.

В своей статье для Foreign Policy Ибрагим уверяет, что Европейский союз задумался о создании собственной армии из-за бессилия США и возрождения России.

Меркель сообщила о подготовке к саммиту "нормандской четверки" через пару недель

Ведется подготовительная работа по организации встречи лидеров "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) в ближайшие недели.

Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель во время дебатов в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.

Мы несем ответственность за снятие напряженности в отношениях России и Украины, - считает она.

В последние недели достигнут первый небольшой прогресс, - сказала канцлер, указав, что это произошло "с тех пор, как президент [Украины Владимир] Зеленский заступил на свой пост".

Меркель выразила надежду на то, что удастся продвинуться вперед в реализации минских договоренностей.

И мы работаем над саммитом в четырехстороннем формате через пару недель, чтобы добиться значительного прогресса, - подчеркнула Меркель.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел. Последняя встреча лидеров "нормандской четверки" состоялась в октября 2016 года в Берлине.

Меркель призвала как можно скорее запустить политический процесс в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала ЕС прилагать больше усилий для урегулирования конфликта в Сирии, а также высказалась за скорейший запуск политического процесса в ближневосточной республике.

С таким заявлением она выступила в среду на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету.

По словам Меркель, ЕС должен более заметно проявлять себя, в том числе "при разрешении ситуации в Сирии".

Необходимо, наконец, запустить политический процесс, чтобы сирийцы, которые живут за пределами страны, или жители, которые являются беженцами внутри Сирии, получили шанс найти на своей родине политический порядок, который не определен диктатурой, - утверждала канцлер. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    леонид56
    Читатель | 6 255 коммент | 1 публикация | 11 сентября 2019 13:00
    Тупая старая курица. Ты выгони черножопых, закрой базы оккупантов на своей территории, загони под лавку педерастов и перестань слушать блядей из Брюсселя. Прими законы которые защищают граждан страны в которой ты хозяйничаешь и перестань поддерживать за счёт налогов населения укрофашистов и будет тебе безопасность. Нападать на Германию никто не собирается. А все повизгивания на этот счёт только для того что бы больше денег из бюджета списать на бабло придержащих ублюдков и тех кто им за подачку подвывает.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.