В Киеве в банке Порошенко провели обыск, а также у его поддельников » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Киеве в банке Порошенко провели обыск, а также у его поддельников

15:31 / 13.09.2019
471
1

Обыски проводятся в связи с уголовным делом об отмывании Порошенко преступных доходов, сообщает Портнов.

В Киеве обыскивают офис Международного инвестиционного банка, основным владельцем которого является экс-президент Петр Порошенко.

"Какие именно правоохранительные структуры осуществляют обыски - пока не известно. Силовики на месте событий ситуацию не комментируют, говорят - все вопросы к следователю. Представители банка заявили, что не располагают информацией об обысках", - говорится в сообщении.



В то же время юрист Андрей Портнов в Facebook сообщил, что обыски проводятся в связи с уголовным делом об отмывании Порошенко преступных доходов.

"Друзья, хорошие и жизнеутверждающие новости поступают из принадлежащего Порошенко Международного инвестиционного банка. Там сейчас идут обыски по эпизоду снятия Порошенко в период мая-июня этого года 340 килограмм ранее отмытых в офшорах наличных долларов. Напомню, с личных счетов Порошенко по выданной ним за один день до поражения во втором туре выборов доверенности на имя первого помощника Президента Украины Онищенко было снято 34 миллиона украденных у украинского государства и отмытых в островных юрисдикциях долларов", - написал он.

Отметим, сам Порошенко сегодня был на допросе в Госбюро расследований. Предыдущие три повестки он проигнорировал.


Вчера правоохранительные органы Украины проводили обыски в Укроборонпроме и дома у экс-главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой по делам о хищении в оборонной сфере, в которых фигурирует бывший президент Петр Порошенко.

Гонтарева прокомментировала обыски:

"У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера ПриватБанк, сегодня я…", – сообщила Гонтарева.

По ее словам, правоохранители в масках и с автоматами.

Экс-глава Нацбанк отметила, что по месту обыска никого нет, так как она не живет там уже почти год.

"Мой адвокат уведомил давно ГПУ и ГБР о месте моего проживания в Лондоне", – подчеркнула Гонтарева.

Напомним, 30 августа Гонтарева сообщила журналистам, что попала в ДТП в Лондоне, где она проживает в последнее время.

Перед этим, 5 и 22 августа, Гонтареву вызывали на допрос по делу о злоупотреблении служебным положением, но она так и не явилась и причину не сообщала. 4 сентября становится известно, что суд разрешил ГБР принудительно доставить Гонтареву на допрос. А 5 августа она отправляет журналистам видео на котором находясь в больничной палате рассказывает, что в ближайшие четыре - пять месяцев будет вынуждена передвигаться на костылях и коляске. К слову, накануне этого в Киеве сгорает авто, принадлежавшее невестке Гонтаревой. После чего правление НБУ просит о защите.

Также Госбюро расследований провело обыски на концерне Укробронпром и на предприятиях-экспортерах, которые входят в его состав. Об этом сообщил глава ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале в четверг, 12 сентября.

"Все следственные действия, которые там происходят, санкционированы. Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Правления Национального банка Украины в 2016 году", - пояснил Труба.

"Следователи спокойно и беспрепятственно делают свою работу - изымают документы и другие вещи, которые будут иметь доказательственное значение. Никакого давления со стороны ГБР, никаких препятствий со стороны Укроборонпрома пока нет", - добавил он.

Глава ГБР пообещал сообщить больше подробностей позже.

Позже пресс-служба Укроборонпрома завила, что концерн будет оказывать содействие следствию и предоставлять все запрашиваемые материалы.

"Руководство Государственного концерна Укроборонпром будет способствовать любым санкционированным следственным действиям при расследовании всех уголовных производств в отношении Концерна и предприятий-участников. Информация и документы на запросы следователей будут предоставляться в полном объеме, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины", - сказано в сообщении.

Ещё выяснилось, что бывший глава Львовского бронетанкового завода не задекларировал 4,6 миллиона гривен. Экс-чиновнику сообщили о подозрении.

Следствие установило, что экс-чиновник в электронной декларации за 2016-2018 годы не указал информацию о состоянии на сумму около 4,6 млн грн.

Сообщается, что среди незадекларированного имущества - квартира в Вене (Австрия) и сведения о компании, зарегистрированной в Белизе, конечным бенефициарным владельцем которой является бывший директор завода.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в августе 2017 года.

Ещё СБУ, ГБР и Генпрокуратура провели обыск у руководителя Госэкоинспекции Игоря Яковлева, в рамках которого обыскали рабочий кабинет и дом чиновника.

Яковлева обвиняют в завладении средствами в особо крупных размерах. Речь идет о 15 миллионах гривен, которые были выделены на утилизацию опасных отходов.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2016-2019 годов служебными лицами АО Укргаздобыча, а также должностными лицами подразделения компании ГПУ Полтавгаздобыча совместно с представителями органов государственной власти и органов государственного контроля разработана и внедрена преступная схема хищения средств АО Укргаздобыча", - говорится в определении Печерского райсуда Киева.

Во время обысков правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации, подтверждающие незаконные сделки.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Alex20164
    Читатель | 405 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2019 17:23
    - и кому же Прихват-банк в/на с прочим банковым майном понадобился?.......
    t21
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)