Экспертиза по топливу «Westinghouse» проведена частной российской компанией » E-news.su
ЧАТ

Экспертиза по топливу «Westinghouse» проведена частной российской компанией

15:41 / 18.10.2014
3 061
7
«17 сентября я подписал три основных документа. Первый - это положительная экспертиза по модернизированному топливу Westinghouse. Второй - экспертное заключение. Третий - разрешение на ввоз на территорию Украины модернизированного топлива Westinghouse», - сообщил ...

varjag-2007

Очень интересны по ссылке комментарии некоего alex_bykov (Александра Быкова) и мой с ним диалог. Приводить его полностью нет никакого смысла, поэтому я приведу только основные моменты.

Итак... На фоне массовых сообщений уважаемых СМИ и официальных лиц об опасности использования американских топливных сборок на украинских АЭС в ЖЖ (!!!) вдруг появляется некий научный работник alex_bykov, который одним махом опровергает все подобные утверждения, объявляя их бредом.

Являясь неофициальным лицом и сотрудником негосударственной организации, он безапелляционно опровергает все утверждения официальных лиц, в т.ч. и «Росатома», ссылаясь при этом на собственные знания и подтверждая свои утверждения ссылками на официальные украинские источники, дискуссии на анонимных форумах и сообщениями других лиц, противоречащими его собственным словам.

Также г-н Быков постоянно путается в собственных утверждениях по поводу области своей деятельности - то он продолжает работать в сфере, связанной с ядерной энергетикой, то он работает в совершенно другой сфере, но при этом находится «в теме»...

А вот и самое интересное - с 2000 года во время своей работы на Украине Александр Быков занимался квалификацией ядерного топлива для Украины.

При этом он очень настойчиво продвигает мысль о безопасности американских сборок, что вкупе с его визитом на предприятие-производитель этих сборок наводит на мысль о том, что по данному вопросу он является заинтересованным лицом.

Ко всему прочему, стоит обратить внимание на то, как г-н Быков называет пана Гакова - «Миша Гаков», что говорит об их близком знакомстве. А ведь именно Гаковым в 2012-м были утверждены результаты экспертизы, ставшие причиной заморозки украинского проекта «Westinghouse», и именно Гаковым были утверждены результаты экспертизы в 2014-м.


Выводы напрашиваются простые - положительная экспертиза по топливным сборкам «Westinghouse» была проведена российской частной компанией ООО «ИФ СНИИП Атом» (Москва), где и трудится директором по научно-техническим вопросам бывший гражданин Украины Быков Александр Валерьевич.

Не с этой ли целью в качестве исключения была изменена процедура проведения экспертизы?


Обновлено - установлено название компании, производившей экспертизу.


Kotleopold Info

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Dereza
    Читатель | 6 421 коммент | 0 публикаций | 18 октября 2014 14:49
    Этот "эксперт" Буков уже не раз "светился грантами забугорными". В топку урода. Из него эксперт, как с "Запорожца" - "Мерседес"...
    Показать
  2. 0
    Мышь белая
    Читатель | 1 489 коммент | 0 публикаций | 18 октября 2014 14:52
    Ох, устроят эти жулики нам всем второй Чернобыль.... facepalm

    Зато денежки кто-то сгребет. Идиот полный. Как в том старом анекдоте:
    Поймали мужика, который украл несколько грамм урана, нес колбочке в кармане брюк. Его спрашивают: "Ты что, совсем дурак - ведь теперь у тебя детей не будет?!" - а он: "Зато внукам безбедную жизнь обеспечу."

    Думает, если жахнет - его не заденет. С чего бы...
    Всем - ясных мозгов! Всё зло в мире делается по глупости.
    Показать
  3. 0
    Daily Wolf
    Читатель | 1 687 коммент | 168 публикаций | 18 октября 2014 17:52
    Давление по Вестингаузу с 2000 года сдерживал нач. АЯР, Александр Смышляев. Интересно, как у него сейчас дела. За несговорчивость в противоречии безопасности АЭС и воровства был сослан директором закрытой ЧАЭС, но и там продержался всего год, там же прачечная денег.
    Журналисты, а спросите его, вот кто-кто, а он проблему знает досконально. Никакая укрожидоэкспертиза рядом с его словом и не чихнет. В энергетике Укурины он был непререкаемый авторитет, хоть и носил нас иногда на *уях, если за дело.
    Патентованный ватник, сепар и колорад.
    Показать
  4. 0
    Kotleopold
    Журналисты | 1 830 коммент | 278 публикаций | 18 октября 2014 18:59
    Цитата: Dereza
    Этот "эксперт" Буков уже не раз "светился грантами забугорными".


    А можно ссылку на то, как именно он отметился на грантоедстве? Просто у меня с ним до сих пор продолжается довольно интересная дискуссия. s10
    Чистые лапы, горячее сердце, холодная голова и пушистый хвост!!!
    Показать
  5. 0
    Daily Wolf
    Читатель | 1 687 коммент | 168 публикаций | 18 октября 2014 20:16
    Kotleopold, А может, не будем выяснять, кто "самдурак", а вычислим факты по теме сверху?
    Я тоже немало участвовал в спорах по топу, но там РЕШАЛИ слоны ядерной энергетики.
    Печально, что сейчас решают клоуны.
    Патентованный ватник, сепар и колорад.
    Показать
  6. 0
    Kotleopold
    Журналисты | 1 830 коммент | 278 публикаций | 19 октября 2014 11:36
    Цитата: Daily Wolf
    может, не будем выяснять, кто "самдурак",


    С чего ты взял, что я собираюсь это выяснять? Меня интересует другое - реальные факты получения грантов Александром Быковым и его ООО.

    Суть моего диалога с ним изложена в публикации. В ходе этого диалога я вижу, что человек активно продвигает идею о безопасности американских топливных сборок, что уже само по себе наводит на определённые мысли, причём именно на мысли о грантах.

    Ко всему прочему, г-н Быков является исключительно скользким типом, который предпочитает не давать прямых ответов на прямо поставленные ему вопросы. Так что вероятность его участия в грантоедстве весьма высока, и если есть ссылки, подтверждающие это, то мне очень хотелось бы ткнуть их ему в лицо. s51
    Чистые лапы, горячее сердце, холодная голова и пушистый хвост!!!
    Показать
  7. 0
    vlykash
    Читатель | 85 коммент | 0 публикаций | 19 октября 2014 18:56
    Пишу как человек , аттестованный в свое время(пять лет назад ушел) в ранге Гл. конструктора систем АЭС(каких не напишу).
    Без смеха читать про укропские объяснения невозможно. Есть международная система регламентирующих документов МАГАТЭ. Там везде в первых строках написано - НОВАЦИИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
    Без длительного срока испытаний на стендах и прототипах использование подобных вещей ЗАПРЕЩЕНО.
    Единственный кто не соблюдает - пиндосы. Результат известен -Фукусима.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.