На митингующих в Киеве горняков напали боевики "Правого сектора" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

На митингующих в Киеве горняков напали боевики "Правого сектора"

19:39 / 24.04.2015
3 761
5
На Украине представители "Правого сектора" и "Автомайдана Хаджинова" напали на участников акций протеста в центре Киева, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу "Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

"Шахтеры приняли решение, что они едут домой, оставляют возле Минэнергоугля только пикет и в понедельник должны приехать уже большими силами. Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов на шахтеров было осуществлено нападение. Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились "Правым сектором" и "Автомайданом Хаджинова". В основном, кавказцы. Они заломили руки старшему шахтеру, забрали списки участников протестов, квитанции за проживание, какие-то личные вещи", рассказал Волынец.

На место была вызвана милиция. Теперь участники протестов собираются написать коллективное письмо с требованием не организовывать нападения и обеспечить шахтерам выплату задолженности по зарплате и сохранение рабочих мест.

Лидер "Автомайдана Хаджинова", напротив, заявил, что никакого нападения организовано не было. Горняки, по его словам, сами отдали списки, в которых значились "фамилии и денежные суммы". Там же присутствовали журналисты, и все происходящее снималось на видео.


Шахтеры добиваются погашения задолженности по заработной плате и выделения господдержки шахтам. Из-за конфликта в Донбассе Украина потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, у правительства нет денег на их содержание, поэтому планируется их поэтапное закрытие. Источник

СБУ возбудила уголовное дело в связи с протестами шахтёров в Киеве

24 апреля пресс-служба СБУ сообщила о том, что по итогам мониторинга шахтёрских демонстраций в Киеве сотрудники ведомства зафиксировали попытки некоторых лиц превратить протестные акции в «рычаг давления» на власть и попытку использовать этот «рычаг» для дестабилизации ситуации в стране.

«В частности, было зафиксировано, что ими финансировалось и обеспечивалось прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов и прочих злоумышленников», – сказано в сообщении.

В финансировании акций протеста, сочетавшихся с блокированием работы правительственных органов, СБУ подозревает «должностных лиц некоторых частных угледобывающих компаний» Украины, в связи с чем зарегистрировано уголовное дело по статье 110-2 ч. 2 УК.

«В рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания», – информирует СБУ.

Помимо указанных лиц, «задерживаются также «курьеры», которые доставляли в Киев наличные от экс-премьер-министра Украины Азарова для финансирования акций т. н. белых платочков, пытавшихся присоединиться к акциям шахтёров».

Также СБУ заявляет о том, что её контрразведка и следователи продолжают сбор доказательств, подтверждающих «причастность к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора, которые цинично кукловодили нарушителями в столице».

На допрос вызваны «менеджеры одной из энергетических корпораций», к рассматриваемому делу добавлены опубликованные депутатом Мустафой Найемом материалы. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Wladimir002
    Читатель | 35 коммент | 0 публикаций | 24 апреля 2015 20:13
    Ясен пень, сами на себя напали и избили.
    Показать
  2. 0
    sweeta
    Читатель | 3 304 коммент | 1 публикация | 24 апреля 2015 20:37
    за что боролись- на то и напоролись...
    Показать
  3. 0
    Kalambur
    Читатель | 400 коммент | 0 публикаций | 24 апреля 2015 21:27
    Я не кровожадный, но не понимаю, почему такие ушлепки как мустафа наем еще живой?
    С волками жить по волчьи выть.
    Нас убивают, почему мы должны молча наблюдать беспредел?
    Продается нервная система.
    В отличном состоянии.
    Заводится с пол оборота.
    Показать
  4. 0
    komissar
    Читатель | 9 033 коммент | 182 публикации | 25 апреля 2015 02:26
    Цитата: Wladimir002
    Ясен пень, сами на себя напали и избили.

    Есессно!


    А никого не смущает , шо донбасовские шатёры не были избиты гораздо раньше?Или возраст ?Или украинские знамёна?И уж конечно не смущают (см.фото вверху)правосечные знамёна.
    Показать
  5. 0
    cimmerian
    Читатель | 2 806 коммент | 8 публикаций | 25 апреля 2015 09:36
    Да кому вы нах нужны?
    Все что им надо - уничтожить побольше народу.
    Они требуют отставки министра? Это как мертвому припарка.
    Get your warez today from 127.0.0.1
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.