Die Welt: глава МИД Германии «язвительно» отчитался об ужине с Путиным » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Die Welt: глава МИД Германии «язвительно» отчитался об ужине с Путиным

18:45 / 28.08.2017
2 096
1

На днях партия «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС) потребовала от главы немецкой дипломатии Зигмара Габриэля объяснений относительно недавнего ужина с президентом России Владимиром Путиным и экс-канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером в Санкт-Петербурге, пишет Die Welt.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии не заставил себя долго ждать и «язвительно отреагировал» во время вчерашнего так называемого диалога с гражданами, отмечает немецкая газета.

Глава МИД ФРГ встал на защиту Герхарда Шрёдера, его «хороших контактов» с президентом России Владимиром Путиным и его «амбиций» в российском государственном концерне «Роснефть», продолжает Die Welt.

«Когда Герхард Шрёдер использует свои хорошие контакты с господином Путиным для того, чтобы освободить взятых в плен немецких офицеров из рук пророссийских сепаратистов, то ХДС от этого в восторге, — заявил Зигмар Габриэль. — Когда же у него есть контакты в компании, в наблюдательный совет которой ему предлагают войти, то (для ХДС. — ИноТВ) это уже конец света».

Что же касается ужина в Санкт-Петербурге, то, по словам главы МИД Германии, на нём, помимо прочего, обсуждались две военные темы: договор РСМД и пути достижения перемирия на востоке Украины, подчёркивает немецкая газета.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    asiat
    Читатель | 912 коммент | 0 публикаций | 28 августа 2017 21:58
    ...чтобы освободить взятых в плен немецких офицеров из рук пророссийских сепаратистов)))) Не понял, это он о чём?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.