Кремль не считает обязательным отвечать на письмо сына погибшей в Эймсбери » E-news.su
ЧАТ

Кремль не считает обязательным отвечать на письмо сына погибшей в Эймсбери

10:09 / 12.03.2019
823
2
В Кремле не считают обязательным отвечать на письмо сына погибшей в Эймсбери женщины, так как посол РФ в Великобритании уже разъяснил позицию России, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее сын погибшей, 20-летний Эван Хоуп в интервью изданию Sunday Mirror заявил, что, не получив никакой поддержки от британских властей, его семья чувствует себя преданной британским правительством. Также молодой человек обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просит позволить британским офицерам допросить подозреваемых Лондоном в смерти его матери. Позднее, 6 марта, посольство РФ в Великобритании сообщило, что посол Александр Яковенко готов встретиться с сыном погибшей в Эймсбери британки Дон Стерджесс.

Кремль не считает обязательным отвечать на письмо сына погибшей в Эймсбери
«Дорогой мистер Путин, — говорится в письме, — прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита "Новичком" в Солсбери, и я, как и вся наша семья, до сих пор живу с этой болью. Британская полиция считает, что за ее смерть ответственны как минимум двое россиян, но, похоже, их защищает ваше государство. Я прошу вас как человека: разрешите нашим офицерам допросить этих людей по поводу убийства моей матери. Это меньшее, чего она заслуживает».

"Нет, это совсем необязательно. Дело в том, что посол Российской Федерации назначается указом президента и, собственно, он является чрезвычайным и полномочным послом, то есть имеет все необходимые полномочия говорить от имени Российской Федерации", - ответил он на вопрос, будет ли президент РФ Владимир Путин отвечать на письмо.

Песков также напомнил, что посольство уже контактировало с Хоупом.

"Господин Хоуп, собственно, уже был нашим дипломатическим ведомством в Британии проинформирован, ведь вы слышали соответствующее заявление посольства, готовность дать все необходимые пояснения, которые зиждятся прежде всего на том, что именно российская сторона с самого начала была инициатором полного и комплексного сотрудничества с целью пролить свет над этим инцидентом. Вы знаете, что, к сожалению, эта инициатива Российской Федерации не была встречена взаимностью со стороны британских властей - наверное, это главное, что нужно знать господи Хоупу", - объяснил Песков.

В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Спустя некоторое время, в начале июля, 44-летняя британка Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери и затем была кремирована. Согласно утверждениям британских властей, смерть наступила из-за отравления тем же веществом, что и у Скрипалей.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    aleks013
    Читатель | 6 878 коммент | 88 публикаций | 12 марта 2019 13:06
    минус .
    общение с этим хоупом - есть косвенное признание отравления!
    этого нельзя не понимать facepalm
    более того , это письмо написано МИ6 с целью выдавить такое признание ! Debily
    Показать
  2. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 324 коммент | 0 публикаций | 12 марта 2019 21:46
    Цитата: aleks013
    минус .
    общение с этим хоупом - есть косвенное признание отравления!

    наоборот "плюс". А вот отказ от общения и было бы косвенным признанием возможного отравления! (а было ли вообще отравление кого бы то ни было - ???)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.