Донецк зарычал » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Донецк зарычал

12:42 / 23.03.2014
1 725
11
УСЛОВИЯ ОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ
Донецк зарычал


Если сформулировать суть документа (Депутаты Донбасса предъявляют ультиматум киевским властям) кратко, то:

1) Донецкая область не доверяет новой власти, не верит в ее эффективность и требует установления новых правил государственной жизни.

2) Донбасс настаивает на принятии новой конституции, гарантирующей его права.

3) Депутаты Донецкого облсовета требуют придания русскому языку статуса государственного.

4) Четвертое – не говоря слово «федерация», представители Донбасса требуют расширения прав региональной и местной власти, включая выборность и подотчетность исполнительных органов, расширение финансовых возможностей, формирование собственных силовых структур.

При таком содержании, сколь бы обтекаемой и верноподданной ни была форма, документ выглядит настоящим ультиматумом. Почему же всегда тихие и послушные депутаты вдруг взяли такой резкий тон?

Чем отличается Донецк от Луганска великолепно разъяснено в начале материала. Там все схвачено, все повязано, все под контролем, всем есть, что терять, и даже если приходится плевать себе в душу, тамошние "бояре", покривившись, плюнут, при условии, что бабло победит зло. Вместе с тем, к организации путча они отношения не имели и (по разным причинам) не готовы вовсе уж стелиться под нынешнюю как бы власть.

В связи с чем, гауляйтером Донецка стал не популярный г-н Ахметов, чего очень хотела хунта и на чем настаивал м-р Пайетт, пятый прокуратор Иудеи Руины, а подонок Тарута, чмо из разряда тех, кому и война мать родна, для Донецка чужой и в Донецке не уважаемый. Реально же серьезные люди, способные, при желании, вынести из Киева хунту вместе со всеми ее штурмовиками и боевиками своими силами, присматривались к ситуации, взвешивая и подсчитывая, окупит ли себя и насколько окупит коллаборационизм.

Ныне, судя по принятию документа, который никогда не был бы принят, не сойдись "бояре" во мнении, что прогибаться невыгодно, подсчеты и прикидки завершены. Вполне может статься, последней соломинкой, переломившей спину верблюду, стало вчерашнее заявление Леди Ю, поставившее все точки над "ё" в смысле ее программы раскулачивания "не своих" олигархов. Всем понятно, что это не шутки: механизм "черного передела" (не дележки, как раньше, а отъема) запущен, его уже не остановить, - и вот тут уже прогибаться совсем невыгодно.

Итак, "весь Донецк" зарычал. Впервые. Очень сдержанно и тихо. Выражая полную готовность дать задний ход. Но только в том случае, если как бы "власть" пойдет на компромиссы. И будь как бы "власть" хоть в какой-то мере самостоятельна, ей следовало бы пойти навстречу "боярам", поскольку серьезная конфронтация с ними для Киева смерти подобна. Во всяком случае, в ближайшее время, примерно два-три месяца. Но...

Но в том-то и дело, что хунта не самостоятельна ни в какой мере, и никакие уступки делать не то, чтобы не хочет, а просто не может. Хотя опасность "боярского бунта на коленях", вполне способного перерасти в нечто большее, сознает. И безусловно, попробует гасить в зародыше. Силовыми методами, на опережение: иных вариантов нет.

Так обстоят дела на сегодняшний день. А что из этого выйдет, - учитывая, что (а) речь идет не о многочисленных, но бессильных митингах, и (б) "боярам" есть куда отъехать, - скоро увидим...

ЗНАЧИТ, БУДЕМ ДРАТЬСЯ В ТЕНИ

Служба безопасности Украины задержала в Донецке лидера так называемого "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко...

Еще раз о Донецке.

Мог бы сделать апдейт к "Условиям оговорочной капитуляции", но считаю нужным написать отдельно.



На востоке Украины неспокойно. Около трех тысяч человек вышли на площадь Ленина в Донецке, чтобы выразить поддержку Виктору Януковичу. Они пришли на митинг с российскими флагами и требуют вернуть Януковича. По информации источника, люди подходят на демонстрацию, но через некоторое время покидают площадь...

Обратите внимание на "подходят, но через некоторое время покидают..."

Что это значит?

Это значит, что эпоха громкой, но бессмысленной стихии, - "сбрасывания пара", скорее, полезного, нежели опасного для хунты, - закончилась. Глупые митинги, крикливые лозунги и временные захваты зданий прекращены. Пришло время Ея Величества Картинки, предъявляющей всем, кому это нужно, факты:

(а) Донецк массово (если уж "Остро" пишет про 3 тысячи, значит, в реале не менее десяти) против хунты;

Примечание Владимира Зыкова. "Остро" или "Остров" - региональное оранжевое издание. Лживое.

(б) Донецк протестует мирно;

(в) Донецк поддерживает законного президента.

Это уже не истерика, умело используемая подонками из ОПГ "СIA СБУ" в рамках "локализации и канализации". Это уже явные признаки наличия технологии. И арест никому (вообще никому) неизвестного, даже засветиться не успевшего мужика по фамилии Чумаченко - еще один очень неласковый для хунты звоночек.

Можно, понимаете, раскрутить лидера втемную, отыграть его и убрать, как Павла, можно украсть и убить, как Роберта, можно выдвинуть (опять же втемную) подставного, для ловли на живца, как Катю, - но над всем этим нужно работать, создавая выдвиженцу соответствующую ауру, делая его фигурой знаковой. А когда речь заходит о "людях ниоткуда", имена которых впервые звучат в сообщениях об аресте, это уже значит, что выдвижение лидеров Сопротивления идет на низах, как бы ниоткуда, и тут уже подонкам работать куда сложнее. Котел закипел, а всех Чумаченко, Хоменко, Шевченко и так далее не закроешь.

В том, что появление новых тенденций в тактике донецкого Сопротивления так или иначе растут на той же почве, что и нежданно явленная миру смелость Донецкого облсовета, а значит, кто-то (не знаю и знать не хочу, кто) понемногу начинает направлять стихию в эффективное русло, у меня сомнений нет.

Об этом все.

Теперь несколько слов донецким из ОПГ "СБУ".

Слушайте сюда, человеки.

Я обращаюсь не только от себя лично, и только к не мудакам. Мудаки могут скакать нахей. Остальным рекомендую понять, что мяч круглый, а поле зеленое. Да, подонок Наливайченко нынче начальство, но нынче это не всегда. А вас не так много, и сильны Вы ровно до тех пор, пока люди не знают, что с вами делать. Пока думают, что "осада" вашей похабной конторы и ваши брехливые обещания стоят хотя бы ломаную гривню. А вот когда люди будут точно знать, что вы враги и вас надо рвать, - а к тому идет, - вас порвут на хер. Если не верите, спросите у коллег, ездивших в Крым брать Чалого. Их, правда, отпустили даже не помяв, но тогда времена были куда мягче.

Вот и думайте.

Особенно те, кто живет и планирует жить в Донецке.

КАЛЬТЕНБРУННЕРУ И НЕ СНИЛОСЬ

Донецк зарычал


Отсюда.

"Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта 2014 года № 6/29-704", то есть решения о проведении областного референдума, - при том, что ранее, выяснив, что хунта недовольна, а г-н Ахметов не в восторге, сие решение было забыто, - это, извините, примерно как неувядающее "Кальтенбруннер женился на еврейке?" от Макса нашего Отто фон Штирлица.

Даже круче.

Потому что любовь - хоть Пигмалиона с Галатеей вспомним, - способна творить чудеса даже с холодным мрамором, а тут речь совсем не о любви, но куда круче: о позиции г-на Ахметова, и притом в ситуации, когда совершенно обезумевшая хунта, считая, что ее позиции укрепились, способна на любое безумие.

В полной мере объяснить, что все это может означать, сумеют, если захотят, только дончане, которые, не сомневаюсь, все уже поняли правильно. А что до меня, то я просто рекомендую перечитать постинги "Условия оговорочной капитуляции" и "Значит, будем драться в тени". Больше мне нечего сказать.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Петр
    Читатель | 2 972 коммент | 393 публикации | 23 марта 2014 13:31
    Митинг в Донецке обратился к Януковичу с ТРЕБОВАНИЕМ:

    1. Вернуться на рабочее место

    2. Очистить страну от незаконных вооруженных формирований

    3. Освободить Киев от хунты.

    С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ТРЕБУЕМ ЧТО БЫ ВЫ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ОБРАТИЛИСЬ К РУКОВОДИТЕЛЯМ СТРАН СНГ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ!

    РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО!!!

    t16 s22
    Показать
  2. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2014 13:38
    А где же бунты и захват администраций/ Народ сам идет на бойню!
    Показать
  3. 0
    Артём
    Читатель | 198 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2014 14:06
    Ну вот наконец то я услышал человека который способен видеть чуть дальше чем перед носом.
    Спасибо.
    Я надеюсь что этот пост позволит многим иначе оценить ситуацию в Донецке
    Показать
  4. 0
    LonelyWolf
    Журналисты | 851 коммент | 130 публикаций | 23 марта 2014 14:16
    Донецк... Луганск... я не пойму, почему Харьков молчит абсолютно?
    Показать
  5. 0
    ПЕРИТОНИТ
    Читатель | 380 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2014 14:26
    Ну судя по видео народу там гораздо больше трех тысяч.
    Показать
  6. 0
    artful
    Читатель | 262 коммент | 2 публикации | 23 марта 2014 14:28
    Харьков ПОДЬЁМ!!!!
    Показать
  7. 0
    zara
    Читатель | 1 568 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2014 15:14
    Но в том-то и дело, что хунта не самостоятельна ни в какой мере, и никакие уступки делать не то, чтобы не хочет, а просто не может
    Ну и? Снова весь мир будет ржать над Госдепом и свидомитами -Донецк просрали?
    Вот здесь мне и не понятна линия поведения ни ЕС,ни Госдепа ,ни хунты. Про Цилю молчу-там кокс мозг высушил ,плюс изоляция
    танки грязи не боятся
    Показать
  8. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2 945 коммент | 1 публикация | 23 марта 2014 16:37
    на самом деле, поезд практически ушел, а на его место приходит бронепоезд из Германии, Тарута уже заявляет что Германия готова предоставить все что угодно для Донецкой области, и что при помощи Германских "товарищей" решит все проблемы, голода, холода, бедности, немощи и так далее.... ИМХО сейчас напихают полный рот Немецких печеняк, ласково помурлычат в среднее ухо, и не успеет народ Донецкой области понять, как он уже там, без мыла и без совести............. так что не ломайте голову, сценарий уже написан, причем в обход нынешней хунты, у Таруты свои Наполеоновские планы. Читайте прессу и его заявления, все встанет на свои места!
    Показать
  9. 0
    -Irina-
    Журналисты | 215 коммент | 155 публикаций | 23 марта 2014 16:52
    Цитата: Александр Стругацкий
    Тарута уже заявляет что Германия готова предоставить все что угодно для Донецкой области

    А Испании, Греции, Португалии, Италии и всяким там болгариям с румыниями Германия не хочет помочь? По-моему, у Таруты словесный понос, чередующийся с припадками неконтролируемого восприятия действительности.
    Показать
  10. 0
    zara
    Читатель | 1 568 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2014 17:03
    Цитата: irenasem
    Цитата: Александр Стругацкий
    Тарута уже заявляет что Германия готова предоставить все что угодно для Донецкой области

    А Испании, Греции, Португалии, Италии и всяким там болгариям с румыниями Германия не хочет помочь? По-моему, у Таруты словесный понос, чередующийся с припадками неконтролируемого восприятия действительности.

    Поддерживаю. особенно когда он хунте обещал разогнать 600 -800 русских туристов. без проблем.

    Цитата: Александр Стругацкий
    на самом деле, поезд практически ушел, а на его место приходит бронепоезд из Германии, Тарута уже заявляет что Германия готова предоставить все что угодно для Донецкой области, и что при помощи Германских "товарищей" решит все проблемы, голода, холода, бедности, немощи и так далее.... ИМХО сейчас напихают полный рот Немецких печеняк, ласково помурлычат в среднее ухо, и не успеет народ Донецкой области понять, как он уже там, без мыла и без совести............. так что не ломайте голову, сценарий уже написан, причем в обход нынешней хунты, у Таруты свои Наполеоновские планы. Читайте прессу и его заявления, все встанет на свои места!

    он заявил о гуманитарной помощи от германии еще в начале марта.. неужели вы думаете -что ему кто-то поверил -и германии тоже?
    танки грязи не боятся
    Показать
  11. 0
    NoBody
    Читатель | 672 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2014 19:44
    Цитата: Петр
    ТРЕБУЕМ ЧТО БЫ ВЫ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ОБРАТИЛИСЬ К РУКОВОДИТЕЛЯМ СТРАН СНГ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ!

    РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО!!!
    t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.