Обзор карты боевых действий и событий в Сирии, Ираке и Йемене от 14.12.2015г » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Обзор карты боевых действий и событий в Сирии, Ираке и Йемене от 14.12.2015г

20:18 / 14.12.2015
5 243
0
Обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене от 14.12.2015г



Боевики ССА сражаются с террористами ИГИЛ на севере пр. Алеппо



Удар по объектам квартала Джобар в Дамаске. Квартал удерживается боевиками



В Генштабе ВС РФ рассказали о тесном сотрудничестве Москвы с сирийской оппозицией в борьбе против ИГ

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе заявил, что Россия предоставляет военную поддержку отрядам Свободной сирийской армии, в том числе поставляет силам умеренной оппозиции вооружения, боеприпасы и материальные средства. Кроме того, Москва обменивается с ССА разведданными, а ВКС РФ оказывают ей поддержку с воздуха.




Военкор ФАН попал в Дейр эз Зоре под обстрел ИГ

Военкор Федерального агентства новостей попал под обстрел террористов на передовой в Дейр-эз-Зоре. Боевики «Исламского государства» несколько раз выстрелили по съемочной группе из минометов. Одна из мин разорвалась в полусотне метров от журналистов.
Мы на линии фронта. До террористов — пятьсот метров. «Нейтралка» постоянно простреливается. Здесь передний край, а дальше уже — «мертвая зона». Тела погибших там лежат неубранными: эти места опознаются по роящимся насекомым. Чуть дальше развевается черное знамя террористов. Они любят дешевый пиар и активно распространяют свою символику, в том числе оставляя после себя «наскальную живопись».



14.12.2015. Сирия. Тачанка боевиков / Syria. Auto with a machine gun fighters



14.12.2015. Сирия, Алеппо. Обстрел из ПТУР / Syria, Aleppo. The shelling of the ATGM



Оппозиция разоблачает: боевики ИГ получали компоненты химоружия из Турции

Новый громкий политический скандал в Турции. Оказывается, боевики ИГИЛ получали от Анкары компоненты для производства химического оружия. В лабораториях террористов на территории Сирии из них производили нервно-паралитический газ зарин. Турецкая оппозиция, которая выступила с сенсационными разоблачениями, готова предоставить доказательства. В правительстве Эрдогана, по мнению политиков, знали о поставках, но сделали все, чтобы прекратить расследование.




Новое оружие и борьба с терроризмом: Генштаб ВС отчитался о работе в 2015 году

Министерство обороны России собирается каждый год закупать около 200 самолетов и вертолетов, а еще морские суда и подлодки. Планами поделился глава Генштаба. Не обошлось и без заявлений по Сирии. Валерий Герасимов отметил, что в борьбе с международным терроризмом Москва готова налаживать контакты с любыми странами.




Авиабаза "Хмеймим": бойцы тренируются на фоне взлетающих и садящихся самолетов


Правительственные войска Сирии уверенно продвигаются вперед. Сегодня армия взяла под контроль военный аэродром Мардж-аль-Султан в восточном пригороде Дамаска. До сих пор там располагалась крупная опорная база экстремистов. Сирийские соединения продолжает поддерживать Россия. И самая активная помощь с воздуха. Источник

Бонус

Частушки от ИГИЛ


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.