Что если провалится «проект Украина»? » E-news.su
ЧАТ

Что если провалится «проект Украина»?

14:18 / 29.12.2015
2 906
6
Что если провалится «проект Украина»?


Как отмечает политический обозреватель информационного агентства Reuters, несмотря на усилия США и ЕС, «проект Украина» находится под угрозой развала. Если киевская власть падет, то в неловком положении окажутся Вашингтон, Евросоюз и МВФ, которые пожертвовали отношениями с Россией ради Украины.

http://ria.ru/world/20151228/1...

Его опасения вполне обоснованы, поскольку разлад в украинском правительстве виден невооруженным глазом. Доказательством тому служат и недавняя ссора между главой МВД Арсеном Аваковыи и губернатором Одессы Михаилом Саакашвили:

http://ria.ru/tv_politics/2015...

Или же создание новой оппозиционной праворадикальной партии-группировки в стране:

https://russian.rt.com/inotv/2...

И подобных событий на Украине бесчисленное количество. И они постоянно накапливаются, как воздух в мыльном пузыре, который рано или поздно может лопнуть. Когда это произойдет, никто не скажет, но если данная тенденция развития государства сохранится, то ждать нам осталось недолго.

В таком случае, очень сильно пошатнется не только Украина, но и авторитет США. Как написал все тот же обозреватель Reuters, «это (Украина – ред.) было долгожданное светлое пятно для администрации Обамы, которая переживала внешнеполитические неудачи в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане. Но в последние несколько месяцев ход реформ на Украине почти остановился, многие из них остались только на бумаге».

А как проводятся якобы необходимые реформы, я писал ранее: http://cont.ws/post/171228

Если же мыльный пузырь лопнет, вся работа по внесении «демократии» в Незалежную будет напрасной. Получится, что напрасно Виктория Нуланд раздавала печеньки. Получится, что напрасно Джо Байден говорил по телефону с Порошенко больше чем со своей супругой. Получится, что напрасно МВФ выделял огромное (по украинским меркам) финансирование.

Что если провалится «проект Украина»?


Правда, есть основания полагать, что некоторые «добродетели» специально посадили Украину на кредитную иглу, но все же крах «проекта Украина» очень сильно отразится на авторитете Барака Обамы, да и всех Соединенных Штатов.

Стоит отметить, что под «проектом Украина» не подразумевается Украина как страна, а подразумевается режим, установившийся в стране после государственного переворота в 2014 году. Неприкрытый контроль Соединенных Штатов за политикой Киева легко достигается путем манипулирования нынешними властями – ставленниками США. В Вашингтоне это не особо-то и скрывали.

После большого количества неудач на Ближнем Востоке, попыток привнесения демократии путем государственных переворотов в результате событий, вошедших в историю, как «Арабская весна», у Вашингтона появился реальный шанс отмыть свои грехи, но похоже, Украину постигнет участь Ливии, Ирака и Афганистана.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Ботаник
    Читатель | 7 363 коммент | 0 публикаций | 29 декабря 2015 14:21
    по факту он уже провалился, вопрос в том сколько времени этот труп будет вонять разлагаясь, отравляя окружаю среду своим трупным ядом.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  2. +2
    Dominik
    Журналисты | 4 605 коммент | 339 публикаций | 29 декабря 2015 14:37
    Если киевская власть падет, то в неловком положении окажутся Вашингтон, Евросоюз и МВФ, которые пожертвовали отношениями с Россией ради Украины.

    Смешно это читать. Никто ничем не жертвовал ради этого странного образования. Этот проект и был выдуман для ослабления России. Ружье, заряженное 150 лет назад выстрелило. И не в холостую.
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
    1. 0
      vlad-k
      Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 29 декабря 2015 14:54
      Ну почему жертвовали? Жертвовали немножко и деньгами, и временем, и своей репутацией.
      Показать
  3. 0
    vlad-k
    Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 29 декабря 2015 14:48
    но похоже, Украину постигнет участь Ливии, Ирака и Афганистана.


    Похоже, что так. Каково же будет удевление зомбированного населения Украины когда они увидят, что не смотря на фактическое прекращение существования украинской армии и превращение ее остатков в разрозненные бандгруппы, не смотря на это РОССИЯ НЕ ПРИШЛА И НЕ ПРИЙДЕТ. Они ведь уверены, что очень нужны России. Они вообще всему миру очень нужны, однако выходит что не нужны??? Максимум, что может произойти это воссоединение оккупированных территорий луганщины и донетчины с Новороссией. И то это будет происходить постепенно при полном согласии сел, районов, городов, которые будут обращаться к властям ДНР самостоятельно, чтоб обрести защиту от бродячих "патриотов Украины".

    А теперь самое интересное: почему ВСУ прекратит свое существование? Вовсе не из за боевых действий, а из-за отсутствия финансирования. Голодный укроп в окопе сидеть не будет и рано или поздно разбредется в поисках еды, это естественный закон природы. По состоянию украинской экономики финансирование ВСУ может прекратиться уже в 2017-2018 годах.
    Показать
  4. +1
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 492 коммент | 42 публикации | 29 декабря 2015 14:53
    Что если провалится «проект Украина»?

    Он уже провалился. Удивляет упорство, с которым его организаторы пытались его гальванизировать.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  5. 0
    Cidoroff
    Читатель | 2 397 коммент | 0 публикаций | 12 января 2016 11:15
    Собственно, с т.зр. мировой элиты, как она себя мнит, если У провалится, то тем хуже для У. С т.зр. сектантов, они "протянули руку помощи". А не взвалили себе на горб. Дали папуасам шанс. А не взяли их на довольствие. Вопрос отношения РФ к этому блудняку - параллельный.
    Падающего - поддержи
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.