Ополченцы ДНР: ВСУ всегда обстреливают Донбасс, когда украинский президент едет на Запад » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ополченцы ДНР: ВСУ всегда обстреливают Донбасс, когда украинский президент едет на Запад

00:05 / 19.06.2019
848
0

За последнюю неделю обстановка в Донецкой Народной республике сильно обострилась. Многие дончане пишут в социальных сетях, что не помнят такой канонады со времен битвы за донецкий аэропорт, которая развернулась в начале 2015 года

По информации донецких военных зафиксировано более 120 обстрелов по 22 населённым пунктам республики с применением артиллерии, миномётов, ПТРК, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Всего по территории ДНР в эти дни Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили более 200 артиллерийских снарядов, 20 из которых калибром 152 мм и более 500 мин калибра 82 мм и 120 мм.

В результате обстрелов украинских боевиков 4 мирных жителя получили ранения и повреждены более 30 домостроений.

Только за сегодня, 18 июня, ВСУ 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 34 артиллерийских снаряда и 59 мин.

Украинские силовики снова выбрали тактику обстрела инфраструктуры республики. За неделю они неоднократно обстреливали район Васильевской водонасосной станции, а также район поселка Спартак, где проложена линия водовода. Неоднократно десятки населенных пунктов оказывались без света и газа в результате прямых попаданий в электро- и газовые подстанции.

Собеседники нашего издания в разговоре с нами были скептичны по поводу перспектив прекращения огня при новой власти Украины. Они полагают, что обстрелы все равно будут продолжаться.

Глава ДНР Денис Пушилин выступил со специальным заявлением по поводу обстрелов территории ДНР.

Он считает, что их интенсификация делается для того, чтобы сорвать минский процесс.

«Минские соглашения, поддержанные Советом безопасности ООН, не просто игнорируются Украиной — Киев делает все, чтобы разрушить даже то немногое, чего удалось достичь на переговорной площадке. Сейчас вопрос мирного урегулирования гражданского конфликта в Донбассе находится под угрозой срыва, и мы призываем мировую общественность напрямую вмешаться во внутреннюю политику Украины и принудить Киев к миру, к диалогу, к конструктивному решению всех острых вопросов.

Мы ответственно заявляем, что вооруженная агрессия со стороны украинских карателей не останется безнаказанной. Народная милиция Донецкой Народной Республики способна дать достойный ответ на любые действия ВСУ. Наша армия прошла крещение огнем во многих боях и уже неоднократно доказала делом, что способна выполнить любую задачу по обороне Донецкой Народной Республики. Все попытки разрешить конфликт силовым путем будут пресечены», — не сомневается Пушилин.

Еще одной причиной обострения военного конфликта может быть поездка Владимира Зеленского в Париж и Берлин.

Такое предположение в разговоре с корреспондентом издания Украина.ру сделал представитель Народной милиции ДНР, который попросил не называть в печати его имя.

«Все старо как мир. Помните, когда Порошенко отправлялся в Штаты или в Европу, сразу же начинались обстрелы нашей территории. Это же, как мы видим, продолжается и при Зеленском.

Для чего это делается?

Для того, чтобы Украина выглядела жертвой «российской агрессии». Когда встречи проходят во время обострения конфликта на линии разграничения, то Украина в западных столицах и СМИ выглядит именно так. Во всем виновата "страна-агрессор". А «жертву» всегда жалеют, ей всегда помогают. Поэтому давайте нам еще кредитов, продлевайте санкции против России, предоставляйте нам материальную и моральную помощь», — размышляет собеседник.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.