Владислав Бердичевский об информационной войне — внешней и внутренней » E-news.su
ЧАТ

Владислав Бердичевский об информационной войне — внешней и внутренней

18:48 / 16.01.2019
1 416
0
О новом витке информационной войны, пропаганде украинских СМИ относительно получения томоса Украиной, о влиянии экономики на настроения людей, актуальных информационных площадках, отношении государства к инакомыслящим в ДНР и на Украине, законотворческой деятельности в ДНР и подтасовке информации на ряде популярных телеграмм-каналов и в электронных СМИ, внешней и внутренней информационной войне в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал депутат НС ДНР Владислав Бердичевский.


«Действительно, все провластные украинские СМИ добиваются единственной цели – полного отсутствие церквей Московского патриархата в государстве. Если рассматривать карту расположения приходов РПЦ на территории Украины, можно предположить: к концу года половина из них перейдет в ПЦУ. Это страшно, но еще пять лет назад мы не могли предположить, что город-миллионник (Донецк-прим.) будет бомбить военная авиация… Все это – элементы одной картины по подавлению России и всего русского на Украине. Мы находимся на переднем крае этой борьбы, Донбасс держится», — подчеркнул он.

«На самом деле информационная война, которая сейчас идет, – очень страшное и опасное явление. К примеру, известно, что в Джорджтаунском университете (Вашингтон, США) вводят для преподавания студентам курс о российской гибридной угрозе. В ряде вузов ЕС также существуют направления по подготовке к борьбе с «русскими ботами» и т.д. То есть, ведется большая системная работа по зомбированию населения. Против России ведется информационная, экономическая, политическая — гибридная война, целью которой является ее развал», — прокомментировал ситуацию парламентарий.

В ходе беседы с корреспондентом Владислав Бердичевский также затронул тему притеснения инакомыслящих: «В Республике, в отличие от Украины, нет такого явления, как ущемление инакомыслящих всеми методами — вплоть до удерживания силой и физической расправы. Каждый человек имеет право на свою, даже резко оппозиционную к власти точку зрения на происходящие внутри территории события. Другое дело, что любой человек должен отвечать за свои слова и поступки, в том числе за ту информацию, которую он транслирует в общество путем социальных страниц, каналов. Ведь нередко мы сталкиваемся с явлением умышленной масштабной дезинформации».

Также народный депутат обсудил с корреспондентом участившиеся случаи подтасовки данных и умышленное введение в заблуждение населения Республики путем информирования на популярных информационных площадках.

«Те подтасованные факты и неправильное отображение тех или иных республиканских событий в ряде патриотических СМИ и каналов я предпочитаю считать неумышленной случайностью. Тем не менее, когда такие случаи встречаются все чаще и начинают носить систематический характер, делаешь выводы, что подобная работа ведется умышленно. Намеренная ложь всегда вызывает вопрос: в чем ваш патриотизм?

Во избежание таких информационных волн и пресечения слухов, которые сами по себе очень опасны для любого общества, считаю, что правительство должно работать прозрачно: своевременно и реально отображать все происходящее на нашей территории, объяснять, почему произошло то или иное событие, освещать стратегические планы на будущее, предоставлять народу программу развития. Это очень важно для всех граждан. Открытым должен быть любой процесс», — сказал он.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.