Сводка от НМ ЛНР 8.02.2019. Недельная сводка. Срочное заявление Марочко А. В. Укрофашисты наращивают агрессию против мирных жителей Республики » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 8.02.2019. Недельная сводка. Срочное заявление Марочко А. В. Укрофашисты наращивают агрессию против мирных жителей Республики

08:00 / 09.02.2019
1 664
0

8 февраля 2019г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.



Итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю и информация о ситуации на линии соприкосновения.

За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, БМП, РПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Пришиб, Донецкий.

В 12.45 07.02 МО 82 мм (11) – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново.
В 15.10 07.02 БМП-1 (5) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 16.20 07.02 БМП-1 (23) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 18.15 07.02 МО 82 мм (3), БМП-1 (10) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 19.45 07.02 МО 82 мм (10), СО – с направления Крымское – в направлении Пришиб.
В 20.00 07.02 РПГ (6), СО – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

На текущей неделе в целях проверки эффективности и повышения уровня боевого мастерства военнослужащих в условиях максимально приближенных к боевым, с личным составом подразделений НМ ЛНР проводились плановые занятия по боевой подготовке.
Подразделения Народной милиции по-прежнему не ослабляют бдительность и находятся в постоянной готовности к отражению провокационных действий со стороны противника и его непрекращающихся попыток по дестабилизации обстановки в Республике.
Украинская сторона продолжает игнорировать Минские договорённости, обстреливая населённые пункты Республики.

Всего за минувшую неделю украинские силовики СОРОК ДВА раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ ТРИДЦАТИ мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелам из 82-х мм минометов, АГС, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись населённые пункты ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, САНЖАРОВКА и ВЕСЕЛОГОРОВКА. Всего было выпущено 92 различных боеприпасов;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 120-ти и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись населённые пункты КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. Всего было выпущено 241 различных боеприпасов;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 120-ти и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись населённые пункты ГОЛУБОВСОКЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ и СМЕЛОЕ. Всего было выпущено 204 различных боеприпасов.

Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:
54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ и 30-ой – ГАРАЗ.

Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать запрещенную технику ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе вне мест хранения выявлено более 70 единиц:
Реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» – 5 единиц;
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 14 единиц;
Миномет 120мм 2С12 «САНИ» - 1 единица;
Самоходных артиллерийских орудий 2С1 - 8 единиц;
Танков Т-72 и Т-64 – 28 единиц;
Буксируемые гаубицы 2А65 «Мста-Б», 2А36 «Гиацинт-Б», Д-30 «Лягушка» - 15 единиц;
Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение, подразделения ВСУ регулярно используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.

Благодаря украинским, так называемым блогерам, которые размещают в сети интернет видео обстрелов территории ЛНР подразделениями ВСУ, мы имеем неопровержимые доказательства нарушений Минских соглашений украинской стороной. Недавний обстрел (6 февраля) грузового автомобиля, который доставлял гуманитарный уголь под эгидой Международного комитета Красного Креста жителям н.п. Донецкий.

Был обстрелян ВСУ из противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П». Представители ЛНР в СЦКК провели тщательное разбирательство данного инцидента и собрали фрагменты управляемой ракеты, которые представлены вашему вниманию (демонстрируются фрагменты ракеты). Данные улики, а также видеоматериалы опубликованные украинскими СМИ, будут представлены на ближайшей встрече в Минске, для дачи оценки международными правозащитными организациями действиям Киева, в последствии неопровержимые доказательства будут переданы в Генеральную прокуратуру республики для возбуждения уголовных дел.
Об этом преступлении будут проинформированы международные организации, действующие на территории республики.

Подразделения ВСУ, в нарушение Минских договорённостей, активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения.

Нашими военнослужащими было отмечено ведение воздушной разведки украинскими беспилотниками в районах населенных пунктов СЧАСТЬЕ, НИЖНЕЕ, ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.

Также, выявлено ведение корректировки огня артиллерии с использованием БЛА, подразделениями 54 бригады в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ. Результатом этой провокации стал обстрел боевиками 1 батальона 54 бригады ВСУ, из 120 мм минометов перекрестка, расположенного на южной окраине участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Этот перекресток используется мирными жителями н.п. ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5 для перемещения.

Факт обстрела и калибр применяемого вооружения подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 31 января 2019 года.

Наряду с ведением воздушной разведки и корректировки огня артиллерии по гражданскому населению, карательные подразделения украинской армии не отказываются от ведения диверсионной деятельности.

Так, для дестабилизации обстановки и проведения диверсий в отношении объектов гражданской инфраструктуры и мирных граждан отмечено прибытие разведгруппы из состава 25 бригады ВСУ в район населенного пункта СЧАСТЬЕ.

Призываем командование «ООС» отказаться от совершения провокационных действий, так как любые попытки агрессии со стороны противника приведут к очередным жертвам среди ваших подчинённых.

В преддверии выборов президента Украины, Порошенко использует все доступные ему силы и средства для завоевания голосов электората.

Так, в связи с крайне низким рейтингом, особенно на оккупированной ВСУ территории Донбасса, Порошенко привлекает националистические формирования 46 обСН «Донбасс» и полк «АЗОВ» НГУ для проведения так называемой «разъяснительной работы», среди частных предпринимателей. Боевики угрожая погромами и физической расправой принуждают руководителей предприятий проводить агитацию сотрудников и размещать агитационные материалы только за действующего президента.

Именно при Порошенко националисты узаконили свою деятельность на Украине, получили полную поддержку и не заинтересованы в смене хозяина. Они понимают, что в случае прихода к власти человека, заинтересованного в становлении Украины, их беспределу придет конец, а оставшиеся дни своей никчемной жизни им придется гнить в тюрьме, за свои многочисленные преступления против украинского народа.

Помимо националистов Порошенко делает ставку на командование ВСУ, которое под угрозами лишения всех премий и надбавок заставляет голосовать военнослужащих за действующего президента.

Мы продолжаем фиксировать рост преступлений, совершаемых украинскими боевиками на подконтрольной Киеву территории.

Так, 6 января в населённом пункте ЛУГАНСКОЕ пятеро боевиков отдельного полка «АЗОВ» НГУ жестоко избили хозяина продуктового магазина, за то, что тот выразил несогласие с размещением предвыборного баннера действующего президента на фасаде своего магазина.

Мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, уголовное дело по факту нападения не возбуждалось.

В связи с участившимися случаями дезертирства украинское командование развернуло масштабную кампанию по агитации населения Донбасса призывного возраста вступать в ряды ВСУ, чтоб хоть как-то восполнить доукомплектовать подразделения в зоне ООС. Жалкие попытки украинских агитаторов не возымели должного результата, молодёжь ни смотря на лживые обещания высокой зарплаты и социальных льгот, не желает гнить в окопах и умирать за коррумпированную власть Порошенко- Гройсмана.

В рядах ВСУ становится всё больше людей осознавших преступный характер службы в рядах Украинской армии.

Так, на минувшей неделе военнослужащий в одной из воинских частей ВСУ находящейся в зоне ответственности НМ покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды НМ ЛНР. Из соображений безопасности за родственников, оставшихся на временно подконтрольной ВСУ территории мы не можем обнародовать его персональные данные. В переданной нам информации молодой человек рассказал, что совсем недолго проходил службу в зоне ООС, не принимал участия в боевых действиях против Республики. Военнослужащий рассказал о жестоком обращении командиров с личным составом, регулярных задержках выплат денежного довольствия, низком уровне обеспечения всеми видами довольствия.

Важно отметить, что данный случай не является единичным, и периодически военнослужащие ВСУ совершают подобные поступки.

Призываем всех украинских военнослужащих обратиться к нам, сохранив себе жизнь и вернуться домой целыми и невредимыми.

Подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.


Срочное заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Сегодня, 8 февраля 2019 года в 15:15 с направления н.п. Золотое-4 карателями из 25 добровольческого батальона «Киевская Русь» 54 отдельной механизированной бригады ВСУ была обстреляна ремонтная бригада ГП «Луганские электросети» осуществлявшая ремонт поврежденной опоры ЛЭП подстанции «Новодонбасская» в районе н.п. Золотое-5 (Михайловка).

При обстреле украинские силовики использовали минометы калибра 120 мм., СПГ-9 и стрелковое оружие.

Инженеры Луганских электросетей выехали для ремонта последствий обстрела произошедшего в 09 часов 40 минут 08 февраля, в результате которого и были повреждены несколько опор и обесточен населенный пункт Золотое-5 (Михайловка).

Под обстрел так же попала группа корреспондентов СМИ и группа СЦКК осуществляющая фиксацию последствий утреннего обстрела.
Не смотря на гарантии безопасности, предоставленные украинской стороной СЦКК, оккупанты батальона «Киевская Русь» игнорировали указания штаба 54 бригады и осуществили преступный обстрел с целью недопущения восстановления энергообеспечения поселка в котором проживают свыше 200 человек и часть города Первомайска.

Ремонтниками удалось успеть переключить энергообеспечения поселка на запасную ЛЭП, но ремонтные работы были прерваны обстрелом и группа была вынуждена покинуть опасный район. Сведений о пострадавших не поступало.


Укрофашисты наращивают агрессию против мирных жителей Республики


Укрофашисты продолжают наращивать количество обстрелов территории Республики. В очередной раз из вооружения БМП и ствольной артиллерии был обстрелян пригород Первомайска и прифронтовой посёлок Марьевка. В результате обстрела пострадал ряд жилых домостроений, в домах повреждены окна и крыши. Кроме того, в пригороде Первомайска повреждена высоковольтная линия электропередачи, вследствие чего несколько сотен домов остались без электроснабжения. И если ранее обстрелы совершались преимущественно в ночное время, то теперь киевские каратели не стесняются открывать огонь по мирным жителям прифронтовых территорий даже средь бела дня.



Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Первомайска и двух поселков






Восстановление ЛЭП у Золотого невозможно из-за обстрела со стороны ВСУ - энергетики покинули место ремонта ЛЭП




Жилые дома получили повреждения в Золотом-5 в результате обстрела со стороны ВСУ




ЛНР представит на встрече в Минске улики по обстрелу грузовика МККК – Народная милиция





Общественный деятель из РФ передал икону святого князя Владимира военнослужащим НМ ЛНР




Ровеньчане прошли "Маршем памяти" к месту расстрела молодогвардейцев в 1943 году





Отдел по борьбе с бандитизмом от 07.02.2019




Повторный порыв на водоводе не позволяет нормализовать водоснабжение четырех городов ЛНР





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.