Сводка от УНМ ДНР 16-17.02.2019. Укрофашисты активно обстреливают гражданское население и технику. Самолет ВФУ патрулирует небо над Донецком » E-news.su
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 16-17.02.2019. Укрофашисты активно обстреливают гражданское население и технику. Самолет ВФУ патрулирует небо над Донецком

07:00 / 18.02.2019
2 607
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 17.02.2019



За прошедшие сутки противник четырнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики, сообщил сегодня, 17 февраля, начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из 120 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия район н.п. Гольмовский и поселка шахты им. Изотова. В результате обстрела повреждение получил жилой дом по улице Ярошенко 49.

На Донецком направлении с позиций 24-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Гудзя, Мишанчука и Собко велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. Трудовские, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Александровка и району аэропорта Донецка. Всего было выпущено 30 мин калибром 120 и 82 мм.

Кроме того, в результате обстрела со стороны ВФУ Старомихайловки повреждения получили жилые дома по адресам:

▶️ ул. Чкалова, 7 (повреждение кровли);
▶️ ул. Чкалова, 13 (повреждение кровли);
▶️ ул. Чкалова, 15 (повреждение кровли);
▶️ ул. Чкалова, 17 (повреждение кровли);
▶️ ул. Чкалова, 21 (повреждение кровли).

В результате обстрела боевиками из 128-й горно-штурмовой бригады с позиций в районе н.п. Новотроицкое по приказу военного преступника Собко, получила ранение мирная жительница Докучаевска, 1949 года рождения. Вся собранная информация о совершенном украинскими боевиками преступлении передана в международные организации, а также в Генеральную прокуратуру Республики для возбуждения уголовного дела.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Коминтерново.

Цинизм, с которым украинские политики и военные высшего ранга регулярно рассказывают о намерениях принести мир на Донбасс, поражает. Заявляя об этом, украинская сторона не прекращает агрессию против мирных жителей Республики. С огромным сожалением приходится констатировать факт, что лидеры западных стран и влиятельных международных организаций зачастую стараются не замечать преступные действия Киева, в лучшем случае все сводится к фиксации фактов. Однако ощущение безнаказанности и отсутствие осуждения, развязывает руки украинским боевикам.

Ярким примером такого лжемиротворца является командующий оккупационными силами Наев. Вместо того, чтобы добиться выполнения подчиненными боевиками Минских соглашений, он всячески стимулирует их и воодушевляет на новые преступления. Вчера Наев наградил расчеты противотанковых ракетных комплексов из 93-й бригады за «выдающиеся достижения» в борьбе с жителями Донбасса.

Боевики 93-й механизированной бригады вырвалась далеко вперед среди всех украинских вооруженных формирований по количеству подбитой и уничтоженной гражданской техники. В большинстве случаев применялись именно противотанковые управляемые комплексы, расчеты которых наградил Наев.

Напомню, только за последний год они уничтожили хлебовозку «Газель», автомобиль «БелАЗ» и санитарный автомобиль в районе Докучаевска, а также вахтовый автомобиль, развозивший персонал Донецкой фильтровальной станции. Также боевики 93-й бригады регулярно обстреливают сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса», обеспечивающих функционирование критически важных объектов гражданской инфраструктуры. Как видите, все эти «подвиги» не остались незамеченными, и «заслуженные» медали нашли своих «героев», — говорится в заявлении.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 124 единицы.

Укрофашисты в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 05.57-08.10 – Павлопль — Коминтерново, применялось стрелковое оружие;
▶️ 05.57-08.10 – Водяное — Коминтерново, произведено 10 выстрелов из АГС-17;
▶️ 05.57-08.10 – Водяное — Дзержинское, выпущено 16 мин калибра 120 мм;
▶️ 08.05-08.55 – Лебединское — Саханка, выпущено 13 мин калибра 120 мм.
▶️ 10.40 – Каменка — Крутая Балка, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 13.20 – н.п. Широкино — н.п. Саханка, произведено 29 выстрелов из АГС-17.
▶️ 14.05 – н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), произведено 2 выстрела из СПГ-9.
▶️ 14.30-15.00 – н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 2 мины калибром 82 мм, произведен 1 выстрел из СПГ-9;
▶️ 14.30-15.00 – Марьинка — н.п. Александровка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 14.30-15.00 – н.п. Широкино — н.п. Саханка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 15.05 – н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 3 мины калибром 82 мм, произведено 2 выстрела из СПГ-9, применяется стрелковое оружие.
▶️ 15.30 – н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 6 мин калибром 120 мм, произведен 1 выстрел из СПГ-9.
▶️ 15.30 – н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 2 снаряда калибром 125 мм.
▶️ 16.00 – н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), произведено 40 выстрелов из БПМ-2;
▶️ 16.10 – н.п Авдеевка (войсковая часть) — н.п Спартак, выпущено 2 мины калибром 82 мм, произведено 3 выстрела из СПГ-9.
▶️ 16.10 – н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 12 мин калибром 82 мм.
▶️ 16.30 – н.п. Лебединское — н.п. Ленинское, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 16.45 – н.п Авдеевка (войсковая часть) — н.п Спартак, произведено 6 выстрелов из СПГ-9.

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 16.02.2019



За последние несколько дней отмечается значительное усиление агрессии со стороны украинских боевиков. Об этом говорится в срочном заявлении официального представителя УНМ ДНР.

«В результате обстрелов повреждены около двух десятков жилых домов. Преступные действия украинских оккупационных сил привели к тому, что третий день обесточена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода. Прекращение функционирования данного объекта гражданской инфраструктуры может привести к гуманитарной катастрофе.

Кроме того, сегодня от огня украинских оккупантов вновь пострадал невинный человек. По уточненным данным, утром в результате обстрела с позиций 128-й горно-штурмовой бригады в районе Новотроицкого по приказу военного преступника Собко получила ранение мирная жительница Докучаевска.

Вся собранная информация о совершенном украинскими боевиками преступлении передана в международные организации, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовного дела», — говорится в заявлении.

Ввчера в 15:15 в результате обстрела со стороны ВФУ по направлению Ясиноватой повреждения получили два жилых дома, автомобиль и газопровод:

▶️ ул. Гоголя, 18 — повреждена кровля;
▶️ ул. Гоголя, 45 — попадание во входную дверь;
▶️ ул. Советская, 28 — поврежден гражданский автомобиль.

По уточненным данным, повреждение газопровода зафиксировано на ул. Франко, 29.



Противник несет небоевые потери




Начальник «ООС» наградил боевиков армии Киева, «отличившихся» при обстрелах гражданского транспорта




Более 250 человек удерживаются украинской стороной, около 500 числятся пропавшими без вести — пресс-служба омбудсмена ДНР




При защите рубежей Республики за прошедшую неделю погибли семеро военнослужащих ДНР




Прилеты по "Дозору". Итоги обстрела позиций "Жоры"


Позиции ротного опорного пункта внутренних войск МВД ДНР под н.п. Ясиноватая подверглись массированному обстрелу со стороны украинских формирований. Использовались мины, артиллерия, подожжен блиндаж.



Самолет ВФУ патрулирует небо над Донецком


По версии мирных жителей, это самолет-разведчик ВСУ, который летит высоко "чтобы его ПЗРК не достал"



Защитники Озеряновки в районе Горловки об обстановке на линии соприкосновения


Защитниками фронта в районе Горловки рассказали о ситуации на передовой накануне выборов и том как ВСУ испытывают новое вооружение ведя огонь по защитникам Республики и населённым пунктам ДНР.
"Слышим как танки завидят ВСУ и как их прогревают. Постоянно нарушают Минские соглашения украинские военные. Обстреливают нас крупнокаллиберными минометами. Испытывают и новое вооружение, которое поступает в ВСУ. Также и по населенным пунктам стреляют", - комментируют военнослужащие.



Пленный кадровый военный о проблемах ВСУ и Дебальцевском котле


Военнослужащий 128-й бригады ВСУ Игорь Мирончук попал в плен НМ ДНР находясь в нетрезвом состоянии. На допросе выяснилось, что в отличие от других солдат попавших в плен в последнее время он является кадровым военным, который служит в ВСУ с 1994 года, и прошел Луганский аэропорт, Дебальцевский котёл и многие другие бои. Он рассказал о проблемах ВСУ с укомплектованностью, пьянством и плохим снабжением, а также опроверг официальную киевскую трактовку Дебальцевского сражения.


Пленный боевик ВСУ передал ДНР координаты командных пунктов, складов и огневых позиций своей бригады




Телепрограмма МВД ДНР "102" от 16.02.2019





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.