Сводка от НМ ЛНР 13.03.2019. Два военнослужащих Народной милиции погибли при обстрелах со стороны укрофашистов, один ранен » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 13.03.2019. Два военнослужащих Народной милиции погибли при обстрелах со стороны укрофашистов, один ранен

06:00 / 14.03.2019
2 042
0

13 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В 09.35 12.03 РПГ (2) – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 19.10 12.03 МО 82 мм (12), СПГ (10) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 19.30 12.03 МО 82 мм (30), СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 20.05 12.03 МО 82 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 20.40 12.03 МО 82 мм (20), СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 22.00 12.03 МО 82 мм (17), АГС (29), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потери среди военнослужащих:
1 военнослужащий получил ранение;
2 военнослужащих получили ранения несовместимые с жизнью.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия подверглись окрестности населенных пунктов ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК.

По району населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5 противник применил ручные противотанковые гранатометы. Приказ на проведение обстрела отдал командир 54 механизированной бригады военный преступник МАЙСТРЕНКО.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Несмотря на договоренности о перемирии, в преддверии Минской встречи украинские силовики не оставляют попыток дестабилизации обстановки вблизи линии боевого соприкосновения.

Вчера, диверсионная группа противника из состава 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу своего командира ЗУБАНИЧА, предприняла попытку проникновения на территорию республики в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК. Группа в количестве до десяти человек была обнаружена наблюдательным постом Народной милиции, огонь по горе-воякам не открывался. При попытке прохода диверсанты вышли на минное поле. В результате подрыва на минах ТРОЕ украинских силовиков погибли. С целью эвакуации тел, противник открыл огонь по нашим позициям.

К сожалению, не обошлось без жертв и с нашей стороны. ДВОЕ защитников республики, пресекая агрессивные действия противника, погибли.

Выражаем глубокие соболезнования родственникам и близким погибших и призываем международные правозащитные организации обратить внимание на беспринципность циничной провокации киевских силовиков и заставить руководство Украины соблюдать достигнутое перемирие. А украинское командование предупреждаем, что все попытки дестабилизировать обстановку будут жестко нами пресекаться

Военная операция на юго-востоке Украины, возглавляемая преступником НАЕВЫМ, что называется «трещит по швам». Подтверждением тому является целая волна происшествий и преступлений, захлестнувших карательную группировку украинских силовиков. Совсем недавно мы сообщали об инциденте, произошедшем в 10 горно-штурмовой бригаде ВСУ, где солдат, не выдержав издевательств со стороны своего командира роты, покончил жизнь самоубийством.

Несмотря на попытки скрыть данный инцидент от общественности и родственников погибших, выдавая это убийство за результаты обстрелов, истинное положение дел утаить не удалось. Причиной подобных происшествий является критически низкий уровень морально-психологического состояния, нечеловеческие условия службы, неудовлетворительное обеспечение военнослужащих всеми видами довольствия.

В 30 бригаду прибыла комиссия медицинской службы ОТГ «Север», в состав которой входят в основном психиатры, а также психологи. Основная цель специалистов - проверить психологическое состояние бойцов, и выяснить причину увеличения числа случаев оставления мест несения службы украинскими военнослужащими.

Кроме того, 11 марта в зону ответственности 54 бригады, дислоцированной в Попаснянском районе, прибыла группа офицеров из штаба так называемой ООС, с целью проверки учета личного состава. Командиры подразделений, опасаясь потерять свои должности, пытаются тщательно скрывать происшествия и преступления, изобилующие своим количеством и разнообразием.

Вследствие увеличения недовольных условиями службы украинских солдат, через доверенных лиц на сопредельной территории, к нам обратился военнослужащих ВСУ с просьбой в оказании помощи для перехода на территорию Луганской Народной Республики. Он готов сообщить нам полезную в работе информацию. В настоящее время, Народной Милицией совместно с силовыми структурами Республики отрабатывается комплекс мероприятий для оказания помощи в его безопасном переходе на нашу территорию.


ВСУ за пять дней 10 раз нарушили "весеннее перемирие" – представительство ЛНР в СЦКК





По душам...«О войне»… Виктория Астроверхова




Водоснабжение ряда городов ЛНР приостановилось или сократилось из-за ремонта ЛЭП - МЧС




"Лугансквода" восстановила водоснабжение Ровеньков после аварии на водоводе




Организация "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 50 жителям Республики





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.