Сводка от НМ ЛНР 18.03.2019. Еще два вооруженных бойца ВСУ дезертировали с передовой. Боец ВСУ рассказал о подготовке постановочных сюжетов укроСМИ » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 18.03.2019. Еще два вооруженных бойца ВСУ дезертировали с передовой. Боец ВСУ рассказал о подготовке постановочных сюжетов укроСМИ

07:00 / 19.03.2019
1 887
0

18 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

В 07.40 17.03 БМП-1 (5) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 12.05 17.03 СПГ (3), КК – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 17.00 17.03 МО 82 мм (22) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 18.30 17.03 АГС (58), СО – снаправления Крымское – в направлении Фрунзе.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов и автоматических гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.

С позиций 54 механизированной бригады ВСУвелся огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5. Приказ на проведение обстрелов отдал преступник МАЙСТРЕНКО.

Также, применялось вооружение БМП по н.п. КАЛИНОВКА с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ.

Всего по территории Республики было выпущено около ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов.

В частях и подразделениях так называемых объединенных сил попустительство командиров привело к повальному алкоголизму и наркомании среди личного состава. В состоянии опьянения военнослужащие покидают позиции, подрываются на минах, пересекают линию боевого соприкосновения.

Так, 16 марта в 25 воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части, рядовой Сороченко С.А., прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты. В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ООС, проводятся следственные мероприятия. В ходе работы комиссии выявлены факты незаконного сбора денежных средств командирами подразделений бригады с личного состава и не выплаты надбавок за несение службы на первой линии обороны в течение месяца.

В настоящее время, командование 10 бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего, 17 марта, с передовых позиций у линии соприкосновения.

Материалы по случаям дезертирства и гибели личного состава командование ООС не разглашает и скрывает от родственников военнослужащих, поступающая к нам информация дает основания утверждать о катастрофическом положении простых солдат в украинской армии.

В преддверии президентских выборов командование карательной операции продолжает надуманно поддерживать напряженную обстановку в зоне конфликта.

Так, по информации нашей разведки, командиром 54 механизированной бригады полковником МАЙСТРЕНКО подчиненному личному составу отданы указания на усиление бдительности, якобы в связи с возможной работой диверсионно-разведывательной группы НМ ЛНР вблизи линии боевого соприкосновения. Подобная ложная информация умышленно распространяется командованием бригады с целью поднятия боевого духа военнослужащих, которые устав от беспредела и невыносимых условий службы, отказываются выполнять приказы и продолжают покидать позиции.

Находящийся у нас военнослужащий 54 бригады ВСУ Магденко рассказал о подготовке украинскими СМИ в зоне проведения т.н. ООС постановочных видеосюжетов. Также сообщил, что командование бригады скрывает от вышестоящего командования происшествия с участием военнослужащих бригады и потери личного состава.

В очередной раз заявляю, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.







Служу Республике. 17.03.2019




Полторы тонны гуманитарной помощи доставлено жителям прифронтовой Марьевки


Представители Народной милиции ЛНР при содействии общественной организации «Союз коммунистов Луганщины» доставили гуманитарную помощь в школу прифронтового населённого пункта Золотое-5, он же Марьевка, которая будет роздана семьям льготных категорий, малообеспеченным, многодетным, а также пострадавшим в результате обстрелов украинской армии. А обстрелы по этому населённому пункту киевские силовики производят практически ежедневно, нарушая все возможные перемирия.



Пожары на минувшей неделе унесли жизни четырех жителей Республики – МЧС ЛНР




Коммунальщики Луганска за неделю ликвидировали последствия 70% аварий





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.