Сводка от НМ ЛНР 19.03.2019. Обстрел Голубовского. Повреждены жилые дома. Два бойца ВСУ погибли в минометной перестрелке с нацбатовцами » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 19.03.2019. Обстрел Голубовского. Повреждены жилые дома. Два бойца ВСУ погибли в минометной перестрелке с нацбатовцами

07:00 / 20.03.2019
1 716
0

19 марта 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В 08.15 18.03 АО 122 мм (12) – с направления Золотое-4 – в направлении Молодежное.
В 09.20 18.03 АГС (29), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Смелое.
В 11.40 18.03 СПГ (12), СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 14.30 18.03 МО 120 мм (3), МО 82 мм (10) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 16.50 18.03 СПГ (25), СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 16.55 18.03 ПТУР (1) – с направления Светлодарск – в направлении Углегорск.
В 22.25 18.03 РПГ (4), АГС (10), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 23.55 18.03 АГС (20), КК – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское.
В 23.55 18.03 МО 82 мм (8), РПГ (4) – с направления Крымское – в направлении Желобок.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерии и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.

С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУвелся огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям населенных пунктов СМЕЛОЕ, ФРУНЗЕ, ГОЛУБОВСКОЕ и ЖЕЛОБОК. Приказ на проведение обстрелов отдал преступник ЗУБАНИЧ.

Также, применялись противотанковые ракетные комплексы, гранатометы и стрелковое оружие по населенным пунктам УГЛЕГОРСК и КАЛИНОВКА с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ.

Всего по территории Республики было выпущено около СТА СОРОКА различных боеприпасов, из которых ПЯТНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.

Командование ВСУ цинично скрывает потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих. Реальные цифры о безвозвратных потерях в разы превышают заявляемые штабам ООС. Гибель военнослужащих, в подавляющем большинстве, связана с неуставными взаимоотношениями, суицидами, подрывами на собственных минных полях и перестрелками между своими подразделениями и подразделениями националистов, к выведению которых из зоны ООС НАЕВ тщательно стремился.

Так, по информации нашего источника, в ночь на 18 марта с позиций националистического полка «Азов» был произведен минометный обстрел района ответственности 54 механизированной бригады. В течение получаса украинские боевики обменялись обстрелами выпустив порядка ДВАДЦАТИ мин, предположительно калибра 120-мм. В результате такого «обмена любезностями» ДВОЕ военнослужащих 54 бригады погибли, еще ОДИН получил ранения. Потери со стороны националистов уточняются.

В связи с большим количеством небоевых потерь, низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, находящиеся в, так называемой, зоне ООС испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 50%.

В связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях ВС Украины, командованием Сухопутных на базе учебных центров в населенных пунктах ПОЛТАВА, ДЕСНА и СТАРИЧИ, проводятся сборы с резервистами, в ходе которых главной задачей Министерства обороны Украины будет принуждение обучаемых к подписанию контрактов, скрывая от них последующую отправку в зону ООС. Путем обмана и принуждения командование ВСУ планирует использовать резервистов для доукомплектования соединений и воинских частей.

Обращаю внимание мужского населения Украины, что любыми способами необходимо избегать насильственную отправку в зону карательной операции, где из-за некомпетентности и халатного отношения к своим обязанностям командного состава ежедневно гибнут военнослужащие. Военно-политическое руководство Украины, не считаясь с вашими жизнями, преследует только личные интересы. Красноречивыми заявлениями о защите государства, Порошенко и его преступные соратники планируют остаться у власти, чтобы продолжить свои губительные действия, истребляя население, уничтожая экономику страны, ее природные ресурсы и все, что является бесценным наследием, доставшимся нам от многострадальных предков.

Как мы уже заявляли ранее, с целью проведения разбирательства по исчезновению рядового МАГДЕНКО, в 54-ю механизированную бригаду прибыла группа офицеров штаба карательной операции. В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады составляет 46%. Выявлены многочисленные факты сокрытия гибели военнослужащих. Количество случаев самовольного оставления позиций личным насчитывает более тридцати эпизодов, и это только с начала текущего года. В настоящее время штабом ООС рассматривается вопрос соответствия командира бригады МАЙСТРЕНКО занимаемой должности.


Обстрел Голубовского. Повреждены жилые дома


«Весеннее» перемирие «по-украински» чуть было не закончилось трагедией для жителей прифронтового посёлка Голубовское на окраине Кировска. Вечером 18 марта «украинские освободители» устроили беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов по жилым домам на окраине посёлка. В результате целый ряд домостроений и хозяйственных построек получили повреждения.
«Около семи часов вечера зашла в дом и услышала взрыв возле дома соседей, а часов в десять опять хлопок – и по нам попали», - вспоминает случившееся жительница Голубовского Юлия Кобылинская. «Постоянно стреляют. Нет покоя ни днём ни ночью», - отмечает женщина.
Не так давно в посёлке стояла относительная тишина, но после наступления «весеннего перемирия» обстрелы со стороны украинской армии возобновились с новой силой. «Пострадали седьмой и восьмой дом по улице Артёма», - констатирует последствия обстрела заместитель главы администрации Кировска Александр Сканцев. «Хочу отметить, что примерно с начала марта число обстрелов увеличилось в принципе», - говорит чиновник.

Прибывшие на место сотрудники Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации зафиксировали последствия обстрела для проведения дальнейшего разбирательства.

«Несмотря на заявления украинских средств массовой информации об отсутствии обстрелов территории Республики со стороны Вооруженных Сил Украины, на деле мы видим совершенно противоположную картину. Обстрелы не прекращаются ни днём ни ночью», - утверждает официальный представитель оборонного ведомства Республики, подполковник Андрей Марочко.



Мина в огороде - результат обстрела Донецкого


Украинские силовики продолжают систематически игнорировать согласованное в Минске «весеннее перемирие». Так, в результате очередного обстрела посёлка Донецкий, произошедшего накануне вечером, местным жителем на придомовой территории обнаружен неразорвавшийся боеприпас кустарного производства. Лишь по счастливой случайности пожилая семья Терлановых, ранений не получила.




Взрывное устройство сработало на востоке Луганска, повреждены автомобиль и дома – МЧС




ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины




ОО "Милосердие" с начала года одобрила более 1,2 тыс. заявлений на получение помощи




"Лугансквода" из-за ремонта 20 марта прекратит подачу воды в Ровеньки и Свердловский район




Проект "Забота о ветеранах" объявил видеоконкурс для ветеранских организаций и молодежи




Активисты "Мира Луганщине" привели в порядок могилы защитников ЛНР на кладбище Ровеньков





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.