Сводка от УНМ ДНР 23.03.2019. Народная милиция восстановила режим тишины на юге ДНР, подавив огневые позиции ВСУ под Коминтерново » E-news.su
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 23.03.2019. Народная милиция восстановила режим тишины на юге ДНР, подавив огневые позиции ВСУ под Коминтерново

07:00 / 24.03.2019
2 065
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 21.03.2019



За прошедшие сутки противник четырнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы пяти населенных пунктов Республики. Об этом во время брифинга сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной механизированной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район поселка шахты им. Гагарина. В результате обстрела поврежден жилой дом по адресу: переулок Алфавитный, 4, кв. 2.

На Донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Мишанчука и Собко велся огонь с применением минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов по Трудовским и району аэропорта Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия обстреляли Коминтерново и Ленинское.

В результате обстрела повреждена линия электропередачи в населенном пункте Коминтерново и три гражданских домостроения по улице Ахматовой.

Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. В районе Водяного уничтожены двое боевиков 2-го батальона 79-й десантно-штурмовой бригады и один военнослужащий 73-го морского центра специальных операций.

Потерь среди личного состава наших подразделений нет», — отметил Даниил Безсонов.

В результате обстрела со стороны ВФУ в направлении Коминтерново повреждена линия электропередач, а также дома по адресам:

▶️ ул. Ахматовой, 65 (повреждены фасад, остекление);
▶️ ул. Ахматовой, 92 (повреждены фасад, остекление, попадание в огород);
▶️ ул. Ахматовой, 112 (повреждены фасад, остекление).

Кроме того, в результате обстрела со стороны ВФУ Горловки повреждение получил дом по адресу пер. Алфавитный, 4, кв. 2 (поврежден оконный блок).

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 334 единицы. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 183 единицы.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 14:00 — Широкино — Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶ 17:25 — Авдеевка — Минеральное: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶ 18:30 — Красногоровка — Старомихайловка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶ 19:40 — Авдеевка (войсковая часть) — Спартак: произведено 30 выстрелов из БМП-2, выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


Военкоры УНМ ДНР попали под миномётный обстрел в Коминтерново


Утром 22 марта вооружённые формирования Украины открыли огонь из запрещённых минскими договорённостями 120мм миномётов по населённому пункту Коминтерново. В результате обстрела повреждения получили 3 гражданских дома и линия электропередач. Стоит отметить, что этот многострадальный регулярно попадает под огонь украинских террористов, и несмотря на очередное объявленное прекращение огня стрельба там идёт практически каждый день.
В этом смогли убедиться и корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР. В районе трёх часов дня, когда съемочная группа находилась в Коминтерново, начался обстрел из стрелкового оружия и гранатомётов, а затем автомобиль с корреспондентами был обстрелян на центральной улице посёлка из 120мм миномётов. Выехав за пределы досягаемости миномётов корреспонденты смогли наблюдать, что украинские миномётчики перенесли огонь на дома и поля.



В подразделениях ВФУ проведут внеплановую инвентаризацию в связи с хищениями средств связи




Администрацией Порошенко рассматривается вопрос о введении военного положения в отдельных регионах Украины





Пушилин назвал предвыборной провокацией Порошенко решение открыть КПП в опасной для людей зоне




Комментарий Натальи Никоноровой по поводу провокационных предложений представителей Украины





В Донецке прошло заседание ОО «Форум спасения Мариуполя»




Закон и порядок. 23.03.19




Горноспасатели оказали медпомощь шахтеру, травмированному в шахте им. Кирова ГП «Макеевуголь» — МЧС ДНР





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.