Сводка от НМ ЛНР 23.03.2019. ВСУ планируют провести ряд провокаций во время открытия КПВВ "Золотое". Мощный обстрел Калиново. Сбит БПЛА ВСУ » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 23.03.2019. ВСУ планируют провести ряд провокаций во время открытия КПВВ "Золотое". Мощный обстрел Калиново. Сбит БПЛА ВСУ

07:00 / 24.03.2019
2 273
0

Заявление Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.



Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В 07.30 22.03 МО 82 мм (9), БМП-1 (22), АГС (29) – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново-Борщеватое.
В 07.30 22.03 МО 120 мм (10) – с направления Луганское – в направлении Лозовое.
В 07.30 22.03 МО 82 мм (7), СПГ (12) – с направления Золотое-4 – в направлении Первомайск.
В 07.30 22.03 МО 120 мм (4), БМП-1 (10) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 08.10 22.03 МО 120 мм (20) – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 11.40 22.03 ПТУР (3) МО 82 мм (20) - с направления Новоалександровка – в направлении Калиново-Борщеватое.
В 13.50 22.03 МО 120 мм (9) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 17.25 22.03 МО 120 мм (17) - с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 17.25 22.03 АО 122 (27), МО 120 (5) - с направления Катериновка – в направлении Первомайск.
В 17.55 22.03 АО 122 (14) – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 18.35 22.03 МО 120 мм (12) – с направления Попасная – в направлении Калиново-Борщеватое.

В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП-1, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ПЕРВОМАЙСК.

С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУвелся минометный огонь, а также осуществлялись обстрелы из вооружения БМП-1 по окрестностям населенного пункта ФРУНЗЕ. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ЗУБАНИЧ.

Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 120-мм минометов обстрелян район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ различных боеприпасов, из которых СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.

В результате зафиксированного 22 марта представителями ЛНР в СЦКК нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта ПОПАСНАЯ по территории Луганской Народной Республики в населенном пункте КАЛИНОВО, по улице Молодой Гвардии поврежден жилой дом. Только по счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Все сведения по факту обстрела населенного пункта, с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении военного преступника – командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО.

Вместе с тем, украинские силовики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Заверяю украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника, и ВСУ систематически не досчитываются своих летательных аппаратов.

Так, вчера в 14.10 беспилотник ВСУ, двигаясь в направлении ОРЕХОВО - ГОЛУБОВСКОЕ, попал в зону поражения огневых средств ПВО НМ и был сбит. При помощи данного БЛА украинские оккупанты производили корректировку огня по мирным населенным пунктам Республики. В сбитом БЛА обнаружена и изъята карта памяти. В ходе анализа видеоматериалов выявлена информация, подтверждающая ведение целенаправленного огня по населенным пунктам ГОЛУБОВСКОЕ и ДОНЕЦКИЙ.

Полученные данные в дальнейшем будут использованы для возбуждения уголовного дела против командира 10 бригады – военного преступника ЗУБАНИЧА, в зоне ответственности бригады которого и был сбит беспилотник.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил неизменно остается низким. По имеющимся сведениям, 22 марта военнослужащий одного из подразделений

10 отдельной горно-штурмовой бригады продолжил череду безвозвратных потерь, покончив жизнь самоубийством во время несения службы на наблюдательном посту.

Это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава ОТГ «Север». Еще ОДИН солдат 54 бригады погиб и ТРОЕ получили ранения в результате полного отсутствия дисциплины и постоянно возникающих между военнослужащими конфликтов с применением оружия. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – преступник МАЙСТРЕНКО.

Военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток обострения ситуации в регионе. Очередное заявление Украины об открытии со своей стороны КПВВ в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ является ярким тому подтверждением.

По имеющейся у нас информации, киевские силовики намерены провести серию провокаций во время открытия этого пункта пропуска. Данный участок местности подвергается регулярным обстрелам со стороны ВСУ. Вся дорога усеяна украинскими минами, и неразорвавшимися боеприпасами. В своих отчетах СММ ОБСЕ регулярно подтверждает информацию о размещении на участке разведения вооружения ВСУ, из которого осуществляются обстрелы населенных пунктов Республики. Представитель Украины на переговорах в Минске, вице-спикер парламента Ирина Геращенко прекрасно владеет ситуацией, и своим заявлением лишь подтверждает, что мирные жители для военно-политического руководства Украины ничего не значат, и являются расходным материалом в достижении своих целей.

Делается это все с целью обострения обстановки для введения военного положения и отмены выборов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, где П.Порошенко не пользуется поддержкой населения.

Предупреждаю жителей подконтрольной ВСУ части Луганской области и граждан Республики, заявления украинской стороны об открытии в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» и якобы ремонте моста на Станице Луганской являются спланированной провокацией, направленной на обострение ситуации в регионе.

Призываю международные организации, действующие на Донбассе оказать влияние на Киев для предотвращения провокации, в результате которой могут погибнуть невинные люди.


Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрелов Алмазной, Калиново и Золотого





Брифинг руководителя Представительства ЛНР в СЦКК по вопросам минной опасности в районе КПП «Золотое



Осознавая неизбежность поражения на предстоящих выборах, Порошенко стремится любыми способами сохранить свой пост. Для этого преступным режимом, пришедшим к власти в результате государственного переворота, готовятся очередные провокации, способные повлечь человеческие жертвы.

Очередным примером подобной провокации является сделанное 22 марта украинской стороной заявления об открытии в одностороннем порядке контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) в районе населенного пункта Золотое.

При этом на переговорах в Минске возможность открытия для мирных граждан, пересекающих линию разграничения пункта пропуска «Золотое», по соображениям безопасности, не рассматривалось.

Напомню, что в 2016 году в Минске было подписано Рамочное решение о разведении сил и средств в районе н.п. Золотое. Несмотря на это украинские силовики продолжают сосредотачивать вооружение и военную технику на данном участке. В 2015 году украинской стороной местность в районе н.п. Золотое была заминирована и по сей день не разминировалась, так как условия разведения сторон на этом участке постоянно нарушались по вине Киева. Вместе с тем, ежедневно населенный пункт Золотое-5 подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Эта информация систематически подтверждается в отчетах наблюдателями СММ ОБСЕ и сотрудниками представительства ЛНР в СЦКК. Также наблюдатели Миссии ОБСЕ подчеркивают, что уже длительный период разминирование на участке разведения не проводилось.

За период с начала «весеннего» перемирия в этом районе со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня, в том числе в СЕМИ случаях в отчетах СММ ОБСЕ указано применение снарядов калибра более 100-мм, запрещенных Минскими соглашениями

Не скрывая своих агрессивных планов, 3 февраля украинские СМИ распространили видеосюжет обстрела нашего контрольного пункта в районе Золотого, который, по мнению властей Украины, «безопасно» должен принимать людей.

Таким образом остается фактом, что в районе КПВВ «Золотое» по вине ВСУ сохраняется напряженная обстановка. Проезжие дороги и прилегающая к ним местность заминированы. Инфраструктура пункта пропуска, позволяющая обеспечить безопасность пересекающих линию разграничения мирных граждан отсутствует.

На этом фоне заявления киевских властей об открытии в одностороннем порядке прохода для гражданских лиц по заминированной дороге, носят провокационный характер и направлены на обострение обстановки в период проведения предвыборной кампании на Украине, создавая реальную угрозу жизни и здоровья населения.

Все это напоминает действия фашистов в годы Великой Отечественной Войны, которые гнали военнопленных и узников концлагерей на минные поля, чтобы их разминировать. Сегодня последователи бандеровских нацистов хотят разминировать дорогу Первомайск – Золотое, ими же заминированную, обманом заставив ехать по ней мирных жителей.

Делается это все с целью обострения обстановки для введения военного положения и отмены выборов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, где П.Порошенко не пользуется поддержкой населения.

В этой связи обращаюсь к нашим гражданам с просьбой воздержаться от поездок на временно оккупированную Киевом территорию Луганской народной республики.

Призываю международные организации, действующие на Донбассе оказать влияние на Киев для предотвращения провокации, в результате которой могут погибнуть невинные люди. Надеюсь, что вероломство киевского руководства, готового ради политических амбиций пойти на человеческие жертвы, не останется не замеченным международным сообществом.


Закрытие КПВВ "Станица-Луганская" - провокация ВСУ


В преддверии выборов президента, Украина всё чаще устраивает всевозможные провокации для эскалации конфликта в Донбассе. Эти шаги предпринимаются для обострения ситуации и введения спасительного для власти военного положения, которое позволит отложить, либо даже отменить выборы президента страны.



ЛНР. нп Золотое.





ОСТОРОЖНО! МИНЫ!





Заявление главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника




КПВВ "Золотое" откроется после принятия согласованного ЛНР и Киевом решения – Пасечник




Заявление министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего




Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ





Прифронтовое Золотое-5 и часть Первомайска остались без электричества из-за аварии – МЧС





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.