Сводка от НМ ЛНР 30.03.2019. Укрофашисты за сутки выпустили более 340 боеприпасов. Кровавая предвыборная провокация Украины на Золотом завершилась провалом » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 30.03.2019. Укрофашисты за сутки выпустили более 340 боеприпасов. Кровавая предвыборная провокация Украины на Золотом завершилась провалом

07:00 / 31.03.2019
1 897
0

30 марта 2019 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.



В преддверии президентских выборов на Украине, противник увеличил количество обстрелов территории Республики и калибр боеприпасов, пытаясь спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, из которых ШЕСТЬ раз с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

В 07.00 29.03 МО 82 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 07.30 29.03 СПГ (3), РПГ (3), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 11.05 29.03 АО 122 мм (44), МО 120 мм (30) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 13.50 29.03 МО 120 мм (8) ) – с направления Мироновский – в направлении Веселогоровка.
В 17.30 29.03 АО 122 мм (20), МО 120 мм (40) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 17.40 29.03 АО 122 мм (36), МО 120 мм (10), БМП-1 (40) – с направления Попасная – в направлении Калиново-Борщеватое.
В 18.40 29.03 МО 120 мм (6) – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 19.00 29.03 МО 82 мм (40) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 21.05 29.03 МО 82 мм (30) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 23.15 29.03 АО 122 мм (18) – с направления Орехово-Донецкий – в направлении Сокольники.


Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций

54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.

Обстрелы нашей территории были произведены с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов подверглись огневому воздействию районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и СОКОЛЬНИКИ.

Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны районы населенных пунктов КАЛИНОВКА и ВЕСЕЛОГОРОВКА.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ СОРОКА различных боеприпасов, из которых ДВЕСТИ ДВЕНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.

29 марта, в результате вражескогоминометного обстрела Луганской Народной Республики поврежден газопровод и ЧЕТЫРЕ электроподстанции в поселке ЗОЛОТОЕ-5, в следствии чего без газа осталось ДВА жилых дома по улице Почтовой, электричество отсутствует у СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ ДЕВЯТИ абонентов населенного пункта.

Кроме того, представителями СЦКК в ЛНР зафиксирован разрыв 122-мм боеприпаса во дворе жилого дома в населенном пункте КАЛИНОВО. Только по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал.

В настоящее время нашими военнослужащими в Совместном Центре по контролю и координации осуществляется сбор и фиксация доказательств обстрелов населенных пунктов Республики со стороны киевских карателей. Впоследствии данные материалы будут приобщены к уголовному делу в отношении военного преступника – командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО, с позиций которого и производился обстрел вышеуказанных населенных пунктов.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил неизменно остается низким. По имеющимся сведениям, 29 марта военнослужащий одного из подразделений 30 механизированной бригады продолжил череду безвозвратных потерь, получив ранения не совместимые с жизнью в ходе неосторожного обращения с гранатой Ф-1.

Это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава ОТГ «Север». Еще ОДИН солдат 30 бригады, не выдержав издевательств со стороны командования, покончил жизнь самоубийством. Ответственность за все происшествия несет командир бригады – преступник ГАРАЗ.

Материалы по случаям гибели личного состава командование ООС не разглашает и скрывает от родственников военнослужащих. Поступающая к нам информация дает основания утверждать о катастрофическом положении простых солдат в украинской армии.

ВОПРОС: глава военно-гражданской администрации подконтрольной Киеву части ЗОЛОТОГО Константин Ильченко сообщил о повреждениях квартиры и дома при обстреле со стороны ЛНР. Как вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: мы видели это сообщение представителей украинской власти. Однако, из всех свидетельств предоставлены только несколько фотографий разрывов на обочине дороги. Со всей ответственностью заявляем, что наши подразделения не открывали огонь. А вот украинские силовики проявляли активность на данном направлении. В подконтрольной нам части Золотого в результате обстрела, как мы уже заявили, повреждена ЛЭП и газопровод. Мы не исключаем, что повреждения, о которых говорит украинская сторона также появились в результате агрессии ВСУ.


Кровавая предвыборная провокация Украины на Золотом завершилась провалом


Уходящая неделя прошла для Республики под знаком информационных спекуляций вокруг контрольных пунктов въезда-выезда между ЛНР и Украиной. В минувшую субботу украинская сторона в одностороннем порядке объявила об открытии пункта пропуска на трассе Золотое-Первомайск, подвергнув тем самым смертельной опасности как жителей Республики, так и своих соотечественников, поскольку данный участок дороги и прилегающая к нему территория до сих пор не разминированы. И вместо того, чтобы обеспечить безопасность жителей обеих территорий, украинские силовики с нарастающей интенсивностью обстреливали прилегающий к участку дороги посёлок Золотое-5.




Минометный обстрел поселка Золотое-5, поврежден газопровод и электроподстанции




Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Золотого-5 со стороны ВСУ





Пять лет ЛНР. Тренер по айкидо Игорь Рек: "Успехи наших спортсменов доказывают, что пять лет прошли не зря"






Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.