Сводка от НМ ЛНР 03.04.2019. Укрофашисты обстреляли поселок Голубовское. Порошенко цинично пропиарился на гибели пьяной "Ведьмы" в зоне "ООС" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 03.04.2019. Укрофашисты обстреляли поселок Голубовское. Порошенко цинично пропиарился на гибели пьяной "Ведьмы" в зоне "ООС"

07:00 / 04.04.2019
2 066
0

3 апреля 2019 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.



После завершения первого тура президентских выборов на Украине, пытаясь спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения, противник увеличил количество обстрелов территории Республики.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, из которых ЧЕТЫРЕ раза с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

В 05.00 02.04 АО 122 мм (20) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 05.00 02.04 АО 122 мм (8), МО 120 мм (10) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 11.30 02.04 СПГ (2) – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское.
В 11.45 02.04 МО 82 мм (5), ПТУР (2), АГС (29) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 13.10 02.04 МО 120 мм (17), СПГ (6) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 14.25 02.04 МО 120 мм (24) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 19.45 02.04 МО 82 мм (7) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 19.50 02.04 СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.
В 22.15 02.04 СПГ (10), КК – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
2. Потерь среди гражданского населения нет
3. Потерь среди военнослужащих нет.

Основная часть обстрелов была произведена с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, а также гранатометов подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛОБОК, ГОЛУБОВСКОЕ и ФРУНЗЕ.

Обстрелы нашей территории были произведены и с позиций 54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подвергся огневому воздействию район населенного пункта КАЛИНОВО.

Также, район КАЛИНОВО был обстрелян из 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ.

Противник применял стрелковое оружие в районе предполагаемого участка разведения сил и средств вблизи КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ». Приказ на открытие огня своим подчиненным отдал командир 25 воздушно-десантной бригады ВСУ ЗЕНЧЕНКО.

Всего по территории Республики было выпущено СТО СОРОК различных боеприпасов, из которых СЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ калибром более 100-мм.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил неизменно остается низким. По имеющимся у нас сведениям, командование 25 воздушно-десантной бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего, 1 апреля с передовых позиций 3 батальона бригады. По нашим данным, военнослужащий покинул подразделение из-за непонимания сути конфликта на Донбассе, о чем он неоднократно говорил сослуживцам, а также антиправительственных настроений внутри подразделения.

Кроме того, военнослужащий данного соединения рядовой КОСТЕНКО В.И., устав от издевательств со стороны командира отделения и доведенный до отчаяния, из автомата прострелил сержанту ногу. В настоящее время пострадавший с огнестрельным ранением госпитализирован. Не исключено, что в ближайшее время командование, так называемой, ООС выдаст небоевую потерю, как обстрел со стороны НМ.

С целью выяснения обстоятельств данных происшествий, а также для проверки вещевого, продовольственного обеспечения и бытовых условий личного состава, в зону ответственности 25 бригады прибыла и приступила к работе комиссия штаба карательной операции.

Это далеко не единственный случай небоевых потерь личного состава ОТГ «Север». Еще ДВОЕ солдат добровольческого батальона «Донбасс-Украина» из состава 54 бригады ВСУ, погибли и ДВОЕ получили ранения в результате полного отсутствия дисциплины и контроля со стороны командного состава. Инцидент произошел вчера на позициях ВСУ, расположенных в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА. В ходе распития спиртных напитков военнослужащие, среди которых находилась женщина, решили осуществить обстрел позиций НМ ЛНР из миномета калибром 120-мм. В результате нарушения требований безопасности «горе защитники» произвели двойное заряжание миномета, в следствии чего произошел разрыв орудия.

Традиционно, командование карательной операцией реальные причины трагедии скрывает от общественности и родственников погибших военнослужащих, переложив вину на Народную Республику.

В свою очередь, с целью самопиара и повышения шансов победы во втором туре выборов, ПОРОШЕНКО поспешил воспользоваться данной ситуацией, цинично выразив соболезнования только родственникам погибшей женщины-карателя.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.


Укрофашисты обстреляли поселок Голубовское


Укрофашисты продолжают обстреливать территорию Луганской Народной Республики. Страдают как всегда прифронтовые районы. На этот раз ВФУ открыли огонь по поселку Голубовское, вблизи населенного пункта Донецкий.





Генпрокуратура ЛНР установила причастность генералов ВСУ к обстрелам Голубовского





На базе одного из подразделений Народной милиции состоялся турнир по стрельбе


На базе одного из подразделений Народной милиции состоялся турнир по стрельбе среди воспитанников луганского экономико-правового лицея, приручённый 74-й годовщине победы в Великой отечественной Войне. Основная цель данного мероприятие – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.




Выставка, посвященная Русской весне в Донбассе, открылась в музее Красного Луча





"Лугансквода" восстановила водоснабжение Стаханова, в Кировске заполняется водовод





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.