Сводка от НМ ЛНР 19.04.2019. Недельная сводка. Укрофашисты стянули к фронту «Ураганы». Пьяные бойцы ВСУ устроили стрельбу по жилым домам в Попасной » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 19.04.2019. Недельная сводка. Укрофашисты стянули к фронту «Ураганы». Пьяные бойцы ВСУ устроили стрельбу по жилым домам в Попасной

06:00 / 20.04.2019
1 045
0

19 апреля 2019 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.



Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах украинские силовики применяли 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, АГС, ГП-25, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В 09.45 18.04 МО 82 мм (22) – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново Борщеватое.
В 17.40 18.04 ГП-25 (5), СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 17.50 18.04 БМП-1 (7) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 20.00 18.04 МО 120 мм (5), МО 82 мм (3), АГС (29) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

В течение недели украинские силовики ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82мм, вооружение БМП, ПТУР, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ СОРОКА боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелу из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергся район населённого пункта: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Преступный приказ на открытие огня отдавал военный преступник ГАРАЗ;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, ПТУР и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. Ответственность за применение запрещенных Минскими соглашениями вооружений полностью лежит на комбриге МАЙСТРЕНКО;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и ПРИШИБ. Приказы на проведение обстрелов территории Республики своим подчиненным отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.

В результате преступных действий киевских карателей, 14 апреля при обстреле населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5 получила ранение средней степени тяжести двенадцатилетняя девочка. Также было повреждено ЧЕТЫРЕ жилых дома и здание школы №4.

Все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов, с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении военного преступника – командира 1 батальона 54 механизированной бригады подполковника ВЫСОКОЛЯН.

Мы неоднократно сообщали о размещении военной техники и вооружения украинских боевиков вблизи линии боевого соприкосновения, из которого осуществляются обстрелы территории Луганской Народной Республики. В основном техника располагается в жилых районах населенных пунктов, тем самым подвергая угрозе жизни мирных граждан.

Так, на этой неделе нашей разведкой вскрыто:
ЧЕТЫРЕ реактивные системы залпового огня БМ-27 «Ураган» в районе населенного пункта ПРОЕЗЖЕЕ.
ПЯТЬ БМП-1 в жилом массиве населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ;
ОДНА зенитная установка ЗУ-23-2 в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ;
еще ОДНА зенитная установка и ТРИ БМП-1 зафиксированы в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ;
Расположение данного вооружения и военной техники ВСУ, также подтверждают в своих отчетах наблюдатели Миссии ОБСЕ.

В связи с этим, обращаемся к представителям спецмиссии с просьбой оказать влияние на украинское военно-политическое руководство и поспособствовать отводу данного вооружения на установленные дистанции.

Перед предстоящим проведением 21 апреля второго тура выборов президента Украины, командование ООС, с целью обострения обстановки и совершения провокационных действий, активизирует работу снайперских и диверсионных групп по всей линии боевого соприкосновения.

Так, по нашим данным в одно из подразделений 25 отдельной воздушно-десантной бригадыВСУ в район населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ прибыла разведгруппа в количестве ДЕСЯТИ и группа снайперов в количестве ШЕСТИ человек. В состав групп входят инструкторы по снайперскому и минно-взрывному делу из Литвы. Мы не исключаем, что объектами поражения снайперов и диверсионных групп могут стать не только военнослужащие Народной милиции ЛНР, но и мирные жители.

Командование ООС, в целях поднятия рейтинга Порошенко а также повышения морально-психологического состояния подчиненного личного состава, проводит сбор данных о получении участниками боевых действий ранений для представления их к государственным и ведомственным наградам.

Традиционно, данные ложные заявления являются не более чем предвыборным пиаром президента, давно утратившего доверие народа и армии.

Распространяя слухи о предстоящих поощрениях военнослужащих в зоне ООС, СБУ продолжает давление на личный состав, склоняя солдат и офицеров отдать свои голоса за рекомендуемого кандидата во 2-ом туре выборов президента Украины.

В то же время командиры 25 отдельной воздушно-десантной бригады ЗЕНЧЕНКО и 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧ, не обеспечившие достаточное количество голосов в поддержку Порошенко в первом туре (12 и 14% за Порошенко от общего количества проголосовавшего личного состава бригад соответственно), получили взыскания за выдуманные проступки и неисполнение служебных обязанностей. С командирами этих бригад сотрудники СБУ и военной контрразведки провели убедительные «беседы» для недопущения провала действующего главнокомандующего во втором туре.

Нам продолжает поступать информация о продолжающихся случаях небоевых потерь среди личного состава подразделений оперативно-тактической группировки «Север». Это связано с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, а также некомпетентностью украинского командования во многих вопросах военной службы.

Так, ночью 18 апреля, после ссоры между сослуживцами на почве распития спиртных напитков, военнослужащий 30 отдельной механизированной бригады попытался самовольно оставить расположение части в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ. При передвижении вблизи инженерных сооружений, солдат подорвался на растяжке, установленной ранее своими же сослуживцами, в результате чего получил тяжелое ранение. По сложившейся уже традиции, данную небоевую потерю командир бригады ГАРАЗ представил вышестоящему командованию как боевую, полученную, якобы, в результате обстрелов со стороны наших подразделений.

Только за апрель этого года небоевые потери ОТГ «Север» составили ШЕСТЬ военнослужащих ВСУ погибшими и ПЯТНАДЦАТЬ раненными. Отмечаю, что из ШЕСТИ погибших ТРОЕ покончили жизнь самоубийством. Наибольшее количество потерь отмечается в 54 отдельной механизированной бригаде, которой командует военный преступник Майстренко, где за неделю ТРОЕ погибших и ШЕСТЕРО раненых.

Также, к огромному сожалению, мы продолжаем фиксировать факты бесчеловечного отношения к мирным гражданам Донбасса со стороны так называемых защитников Украины.

Так, 15 апреля военнослужащие 2 батальона 54 отдельной механизированной бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в жилом секторе населенного пункта ПОПАСНАЯ открыли беспорядочный огонь из автоматов АК-74 по жилым домам, в результате чего были повреждены окна ПЯТИ квартир. По счастливой случайности никто не пострадал. На следующий день после «героического пьяного обстрела» с хозяевами поврежденных жилищ была проведена беседа сотрудниками МВД, в ходе которой им настоятельно рекомендовали умолчать о данном инциденте.

В свою очередь наши подразделения по-прежнему выполняют поставленные задачи по защите нашей республики.

Для повышения уровня профессионализма регулярно проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На полигонах НМ отрабатываются вопросы слаживания подразделений при выполнении различных тактических задач, таких как ведение позиционной и маневренной обороны, отражение атаки и переход в контратаку.

Кроме того, на текущей неделе представители Народной милиции ЛНР передали адресную гуманитарную помощь жителям н.п. Славяносербск, в состав которой вошли продукты питания и средства личной гигиены.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными, но в случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.



Украинский суд осудил на пять лет пенсионерку за телефонные разговоры с сыном - МГБ ЛНР





ЛНР будет добиваться включения осужденной на Украине пенсионерки в списки обмена - Кобцева




Брифинги Луганского Информационного Центра




ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение онкозаболевания жителю Кременского района




ОО "Милосердие" с начала года одобрила более 1,7 тыс. заявлений на получение помощи





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.