Сводка от НМ ЛНР 26.04.2019. Боец ВСУ погиб, пять ранены при подрывах на украинских минах. Небоевые потери за месяц составили 20 погибших и 49 раненых » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 26.04.2019. Боец ВСУ погиб, пять ранены при подрывах на украинских минах. Небоевые потери за месяц составили 20 погибших и 49 раненых

07:00 / 27.04.2019
1 469
0

26 апреля 2019 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.



Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки ВСУ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах украинские силовики применяли 120 и 82-мм минометы, ПТУР, СПГ АГС и стрелковое оружие.

В течение недели вооруженные формирования Украины ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82мм, вооружение БМП, артиллерию калибром 122мм, ПТУР, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИСОТ СЕМИДЕСЯТИ боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелам из минометов калибром 120мм, вооружения БМП, РПГ, ПТУР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергся район населённого пункта: ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО и ВЕСЕЛОГОРОВКА. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, артиллерии калибром 122мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. Преступный приказ на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ГОЛУБОВСКОЕ, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и ПРИШИБ. Приказы на проведение обстрелов территории Республики отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.

Помимо ежедневных провокационных обстрелов, украинские силовики в нарушение минских договоренностей активно применяют беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, которые используются как для ведения разведки, так и для нанесения ударов с воздуха по нашим позициям.

Так, 21 апреля силами ПВО НМ ЛНР был сбит украинский беспилотник типа «ФАНТОМ» одного из подразделений 54 механизированной бригады, совершавший разведывательный полет над территорией ЛНР в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

Заверяю украинских силовиков о бесполезности подобных действий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР готовы пресечь любые попытки противоправных действий ВСУ.

Опять же обращаясь к представителям СММ ОБСЕ, прошу данное нарушение отразить в своих отчетах, а также дать объективную оценку действиям киевского режима, применяющего методы террористической войны.

Помимо провокационных обстрелов, украинское командование продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры подконтрольных населенных пунктов, тем самым подвергая опасности мирных граждан.

Так, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали ДВЕ БМП-1 возле жилых домов в н.п. СЧАСТЬЕ и ОДИН бронетранспортер БТР-70 в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Кроме того, в нарушение линий отвода, наблюдатели зафиксировали ДЕВЯТЬ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» неподалеку от н.п. НОВОАЙДАР и зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса» в районе н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ.

Также, в ходе мониторинга установленных мест хранения отведённого тяжёлого вооружения ВСУ наблюдатели ОБСЕ не досчитались:
ДВАДЦАТЬ ДВЕ единицы РСЗО (БМ‑21);
ТРИДЦАТЬ единиц 152-мм буксируемых гаубиц Д-20;
ДВЕНАДЦАТЬ единиц 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б»;
ВОСЕМЬ единиц 152-мм самоходных гаубиц «Акация»
ДЕСЯТЬ единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Потерпевший поражение на президентских выборах, пока ещё действующий верховный главнокомандующий ВС Украины, продолжает осваивать бюджетные средства, предназначенные для модернизации украинской армии.

Так, Порошенко и высокопоставленные чиновники из его команды в сжатые сроки совершили сделку с Турцией по приобретению ШЕСТИ ударных БПЛА «Bayraktar TB2», ДВУХ станций управления и ДВУХСОТ управляемых ракет общей стоимостью СЕМЬДЕСЯТ миллионов долларов США. Несмотря на критику экспертов и военнослужащих ВСУ, пропагандистская машина администрации президента Украины продолжает настаивать на значимости данной сделки для обороны государства.

По заявлениям военных экспертов «Bayraktar TB2», не пользуется спросом на рынке вооружений по причине специфичности выполняемых задач и несоответствия заявленным характеристикам грузоподъёмности, дальности и высоты полёта. Однако, с целью получения «отката» и отмывания денежных средств, «Укроборонпром» по указке Порошенко продолжает заключать заведомо невыгодные контракты и снаряжать войска некачественным оборудованием и вооружением.

Также не могу оставить без внимания еще один момент. Результаты недавних выборов президента Украины в значительной степени повлияли и на обстановку в высших кругах военного руководства страны. В ходе одного из своих выступлений, избранный президент Владимир Зеленский заявил о своих планах расследовать причины провальных операций ВСУ 2014-15 гг., в частности речь идет о Дебальцевском и Иловайском «котлах». Он предложил назначить новые объективные расследования, по результатам которых наказать офицеров высшего командного состава, виновных в гибели большого числа военнослужащих вооруженных сил Украины.

В этой связи, командование Штаба ООС и Министерство обороны в целом всеми способами пытаются наладить отношения с Зеленским, заявляя о своей лояльности ему, как будущему президенту и главнокомандующему страны.

Одним из ярких подтверждений тому является пиар-ход командующего ООС Наева, который на этой неделе презентовал украинским СМИ якобы новейшую отечественную «систему автоматизированного ведения боя». На самом же деле, это попытка выслужиться перед новым президентом и военнослужащими ВСУ, так как представленная «новейшая» разработка далеко не новая, и предназначена не для использования в боевых действиях, а служит неким ориентиром при проведении учебных тренировок на полигонах и не более того. Стоит отметить, что еще в 2008 году «новинка» плохо себя зарекомендовала в украинских войсках и командиры стараются не пользоваться ей, а используют проверенные временем топографические карты.

В то же время, нам продолжает поступать информация о продолжающихся случаях небоевых потерь среди личного состава ВСУ в зоне проведения ООС.

В связи с отсутствием у командиров тактического звена формуляров минных полей и низким уровнем подготовки личного состава, увеличивается количество случаев подрывов украинских силовиков на хаотично установленных собственных минах.

Так , 25 апреля в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК, на собственной мине подорвались бойцы 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. В результате чего ОДИН военнослужащий погиб, ТРОЕ были ранены.

Еще один случай подрыва на собственной мине произошел 22 апреля в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ. В результате подрыва получили ранения ДВА украинских силовика, рядовой МАРТЫНОВ и рядовой ШИШКИН из 54 механизированной бригады.

Эти и многие другие факты небоевых потерь среди украинских силовиков очередной раз доказывают продолжающуюся деградацию ВСУ и неспособность командиров контролировать подчиненных.

Отмечу, что за период с 20 марта по 25 апреля, общее количество небоевых потерь в зоне ответственности ОТГ «СЕВЕР» составило ДВАДЦАТЬ военнослужащих ВСУ убитыми и СОРОК ДЕВЯТЬ ранеными. Из них: в 25 бригаде убитых ТРИ, раненых ШЕСТНАДЦАТЬ; в 10 бригаде ТРИ и ПЯТЬ, 54 бригаде ПЯТЬ и ДВЕННАДЦАТЬ, 30-й – ДВА и ДВЕННАДЦАТЬ соответственно.

Таким образом, меры, принимаемые командованием ООС и штабом ОТГ «СЕВЕР», направленные на повышение морально-психологического состояния и боевого духа, а также сохранение жизни и здоровья военнослужащих, не приносят должного результата, число небоевых потерь продолжает расти, унося жизни украинских «защитников».

Кроме того, командование ВС Украины проявляет безразличное отношение к своим подчинённым.

В связи с отсутствием должного обеспечения всеми видами довольствия и неудовлетворительными бытовыми условиями в 10 и 54 бригадах ВСУ продолжает стремительно расти число инфекционных заболеваний. Только в течение минувшей недели в лечебные учреждения населенных пунктов ПОПАСНАЯ и КРЫМСКОЕ обратилось более СТА ДВАДЦАТИ украинских силовиков с диагнозами краснуха и корь. Критическая ситуация сложилась в подразделениях 25 воздушно-десантной бригады, где выявлено более ДВУХСОТ заболевших с указанными диагнозами.

В тоже время, на фоне отсутствия необходимого обеспечения у рядового состава, продолжаются хищение ГСМ, вещевого имущества и других материальных средств руководящим составом ВСУ в целях личного обогащения.

Так, на прошлой неделе, сотрудниками СБУ была пресечена деятельность преступной группы из 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ занимавшейся хищением горюче-смазочных материалов.

При проведении следственных мероприятий было установлено, что систематическое хищение проводилось в 109 батальоне бригады вследствие незаконного списания топлива на неисправную и выведенную из строя технику, а также путем давления на командиров рот со стороны заместителя батальона по материальному обеспечению, которые еженедельно должны были привозить ему до ТРИДЦАТИ тонн ДТ. Похищенное топливо вывозилось за территорию батальона на гражданских автомобилях в район населенного пункта НОВОАЙДАР и реализовалось перекупщикам по заниженной в ДВА раза цене. Как нам стало известно, под следствие попали командир 109 батальона и два его заместителя, а также ряд других вышестоящих должностных лиц бригады.

Предварительно установлено, что в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года соучастниками было похищено и реализовано военного топлива объемом свыше 350 тонн на общую сумму свыше 3,5 миллиона гривен.

В свою очередь, Народная Милиция ЛНР играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Народной милиции ЛНР прошли занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие отработали учебные вопросы, а также на практике подтвердили свой высокий профессиональный уровень.

Также, в подразделениях НМ ЛНР продолжается подготовка личного состава и техники к предстоящему Параду Победы на 9 мая.

Кроме того, на текущей неделе представители Народной милиции ЛНР передали гуманитарную помощь «Республиканскому центру социальной реабилитации инвалидов» в г. Луганск, в состав которой вошли продукты питания, детская мебель, канцелярские товары, книги и средства личной гигиены общим весом более ТРЕХ тонн.



Глава ЛНР посетил одно из подразделений НМ ЛНР


Глава Луганской Народной Республики посетил одно из подразделений Народной милиции. Визит совпал с проведением контрольных занятий по боевой подготовке, которые проходят традиционно по окончанию зимнего периода обучения.



В Луганске состоялся финал военно-патриотической игры "Зарница".


В канун 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне в столичном парке культуры и отдыха имени Горького состоялся городской финал ежегодной военно-патриотической игры «Зарница». Восемь команд-победительниц районных отборочных этапов собрались, чтобы выявить самых сильных и интеллектуальных юношей и девушек.



Правоохранители изъяли у контрабандистов сигареты и автомобили на 40 млн руб. - МГБ ЛНР




Пасечник поручил Минюсту обеспечить работу по выдаче документов для получения паспортов РФ




Глава ЛНР отменил комендантский час на Пасху и сократил на майские праздники




Сообщение от МВД ЛНР




Брифинги Луганского Информационного Центра




ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение ребенка с ДЦП из Попаснянского района





Спасатели извлекли из шахты "Схидкарбон" тело пятого погибшего шахтера – глава ЛНР





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.