Сводка от НМ ЛНР 27.04.2019. Противотанковой управляемой ракетой повреждён жилой дом в поселке Молочное. Киев перебросил разведчиков и снайперов для провокаций » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 27.04.2019. Противотанковой управляемой ракетой повреждён жилой дом в поселке Молочное. Киев перебросил разведчиков и снайперов для провокаций

07:00 / 28.04.2019
1 862
0

27 апреля 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. ВС Украины, в преддверии празднования Пасхи, увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, тем самым в очередной раз проявили свое кощунство перед светлым праздником в отношении мирных жителей Донбасса.

За прошедшие сутки противник ДВЕННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

В 08.05 26.04 ПТУР (1) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 09.55 26.04 МО 120 мм (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 12.00 26.04 МО 120 мм (6) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 14.40 26.04 МО 82 мм (15), БМП-1 (12) – с направления Крымское – в направлении Пришиб.
В 15.10 26.04 МО 82 мм (7) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 16.05 26.04 МО 82 мм (4) – с направления Попасная – в направлении Молодежное.
В 16.55 26.04 ПТУР (1) – с направления Светлодарск – в направлении Молочное.
В 19.10 26.04 МО 120 мм (5) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 19.10 26.04 МО 120 мм (2), МО 82 мм (3) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 20.05 26.04 МО 82 мм (24) – с направления Крымское – в направлении Красный Лиман.
В 20.05 26.04 МО 82 мм (33), СПГ (12) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 20.10 26.04 МО 82 мм (11) – с направления Крымское – в направлении Желобок.

В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

С позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников командиров батальонов подполковника КУЛИКОВСКОГО и майора КИБАЛЬНИКОВА из минометов калибром 120 и 82-мм, а также ПТУР огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, МОЛОЧНОЕ и КАЛИНОВО. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА, из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов были обстреляны населенные пункты ФРУНЗЕ, ПРИШИБ, КРАСНЫЙ ЛИМАН и ЖЕЛОБОК.

С позиций 54 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и гранатометов обстрелу подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и МОЛОДЕЖНОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА СОРОКА различных боеприпасов.

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния украинских боевиков, в ВС Украины продолжают иметь место небоевые потери личного состава.

Так, стало известно, что ночью 26 апреля, после ссоры между сослуживцами после употребления спиртных напитков, рядовой ШЕВЧЕНКО, военнослужащий 8 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады, попытался самовольно оставить расположение части в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА. При передвижении вблизи позиций батальона, солдат подорвался на мине, установленной ранее своими же сослуживцами, в результате чего получил осколочные ранения. Примечательно то, что попытка самовольного оставления части совершена невзирая на завершение срока пребывания в зоне ООС, так как бригада готовится к плановой замене.

Данную небоевую потерю командир бригады ЗУБАНИЧ традиционно подал в вышестоящий штаб как боевую, полученную в результате обстрелов, якобы, с позиций НМ ЛНР.

Украинское командование, грубо нарушая Минские договоренности, продолжает наращивать силы и средства на всей линии боевого соприкосновения.

Так, по информации нашего осведомленного источника в штабе 54 отдельной механизированной бригады, 25 апреля в район населенного пункта КАТЕРИНОВКА прибыла разведгруппа в составе ВОСЬМИ человек, а также ЧЕТЫРЕ снайперских пары. Как нам стало известно, противник планирует провести ряд провокационных мероприятий в отношении мирных жителей и объектов инфраструктуры Республики с целью обвинения в данных действиях НМ ЛНР.

Народная милиция обращает внимание граждан на усиление бдительности и осторожности в период проведения праздничных дней. При обнаружении подозрительных предметов как в своих населенных пунктах, так и за их пределами призываем сообщать об этом компетентным органам.

Кроме того, боевики вооруженных формирований Украины продолжают проявлять свое бесчеловечное отношение к мирным жителям Донбасса. Учитывая приближение главного православного праздника Пасхи, трафик людского потока на КПВВ увеличился в несколько раз, как в сторону Украины, так и в сторону народных Республик. Но несмотря на это, боевики ВСУ, целенаправленно создают искусственные препятствия при пересечении границы, увеличивая время проверки документов и досмотра.

Так, 25 апреля, не выдержав затяжного досмотра украинских силовиков на КПВВ СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ так и не смог попасть на территорию ЛНР гражданин Украины, скончавшись от сердечного приступа. Многочасовое пребывание в очереди и психологическое давление представителей контроля украинской стороны сыграли свою роковую роль. Этот факт также задокументирован в отчете СММ ОБСЕ за 26 апреля. Мы еще раз обращаемся к международным организациям с просьбой оказать давление на киевскую власть, так как подобные действия являются грубым нарушением Международного гуманитарного права.


Противотанковой управляемой ракетой повреждён жилой дом в поселке Молочное.


В преддверии православного праздника Светлого Христова Воскресенья украинские силовики с особенным ожесточением продолжают бороться с мирными жителями Донбасса и жилыми постройками. Так уже третьи сутки с оборудованных позиций 30 механизированной бригады на Светлодарской дуге украинские военные обстреливают окрестности посёлка Молочное в пригороде Углегорска. Накануне вечером очередная провокация ВСУ едва не стоила жизни двум мирным жителям посёлка. По жилому домостроению был нанесён удар противотанковой управляемой ракетой.


Результаты разбирательства по факту обстрела 26 апреля 2019 г. пос. Молочный со стороны ВФУ





Более 20 семей Весёлой Горы получили помощь от Народной милиции ЛНР.




Трагедия на шахте "Схидкарбон" забрала жизни 17 горняков – Пасечник





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.