Сводка от НМ ЛНР 29.04.2019. Боец ВСУ получил тяжелые ранения из-за неумения обращаться с гранатой. » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 29.04.2019. Боец ВСУ получил тяжелые ранения из-за неумения обращаться с гранатой.

07:00 / 30.04.2019
756
0

29 апреля 2019 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.



За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

В 06.05 28.04 МО 120 мм (11) – с направления Крымское – в направлении Пришиб.
В 18.40 28.04 СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.
В 19.00 28.04 БМП-1 (3), СО – с направления Мироновский – в направлении Санжаровка.
В 21.15 28.04 БМП-1 (9) - с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

С позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника - командира батальона подполковника КУЛИКОВСКОГО из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись населенные пункты ЛОГВИНОВО и ЛУГАНСКОЕ. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120-мм минометов был обстрелян населенный пункт ПРИШИБ.

С позиций 25 воздушно-десантной бригады ВСУ, по приказу преступника ЗЕНЧЕНКО из стрелкового оружия обстрелу подвергся район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Морально-психологическое состояние военнослужащих в зоне проведения ООС продолжает оставаться на крайне низком уровне. Обусловлено это и тем, что командующий ООС Наев, в связи с низкой укомплектованностью соединений и воинских частей отдал приказ об увольнении военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы и тех у кого закончился контракт только после возвращения соединений и частей в пункты постоянной дислокации.

Более того, по данным нашей разведки, командир 10 горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧ, в целях выполнения указаний вышестоящего штаба, развернул агитационную деятельность по убеждению военнослужащих бригады продлить контракты и остаться на своих позициях еще на один срок после плановой замены бригады в мае, но уже в составе 14 механизированной бригады, укомплектованность личным составом которой едва достигает ПЯТИДЕСЯТИ процентов. Также нам стало известно, что для эффективности выполнения данной задачи, в штаб 10 бригады ожидается прибытие сотрудников СБУ и военной прокуратуры, целью которых станет оказание давления на военнослужащих бригады путем шантажа и запугивания возбуждением в отношении них уголовных дел по имеющимся мелким правонарушениям.

Подразделения ВС Украины продолжают нести небоевые потери.

Так, в районе населённого пункта КРЫМСКОЕ, в результате неосторожного обращения с гранатой РГД-5 получил тяжёлые ранения ОДИН военнослужащий 10 горно-штурмовой бригады ВСУ.

Командир бригады ЗУБАНИЧ в очередной раз предпринял попытку представить данную небоевую потерю как боевую, полученную в результате выдуманных обстрелов со стороны позиций Народной милиции. Но в силу негласного указания Наева о полном сокрытии потерь, в пресс-службе штаба ООС, изначально упомянувшей о потере, через некоторое время данный факт был удален.

Боевики вооруженных формирований Украины под руководством Наева продолжают проявлять свое бесчеловечное отношение к мирным жителям Донбасса, что подтверждают в своих отчетах сотрудники миссии ОБСЕ.

Так, по данным спецмиссии, только 25 апреля, на КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ», от созданных украинскими силовиками невыносимых условий пресечения границы, в образовавшихся мучительных очередях плохо становилось СТА ДВАДЦАТИ мирным жителям, ТРИДЦАТЬ из них теряли сознание. Мы еще раз обращаемся к международным организациям с просьбой оказать давление на киевскую власть, так как подобные действия являются грубым нарушением Международного гуманитарного права.

Служу Республике 28.04.2019





Глава ЛНР почтил память горняков, погибших на шахте «Схидкарбон». 29 апреля 2019




ФП ЛНР выразила соболезнование родным и близким погибших в шахте "Схидкарбон" горняков




Пять лет ЛНР. Замдиректора центра соцобслуживания Любовь Василенко: "Мы не могли не протянуть руку помощи"





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.