Сводка от НМ ЛНР 10.05.2019. Недельная сводка. Небоевые потери ВСУ за неделю: 7 погибших и 13 раненых, 20 ВСУшников умерли от кори, еще 700 заболели » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 10.05.2019. Недельная сводка. Небоевые потери ВСУ за неделю: 7 погибших и 13 раненых, 20 ВСУшников умерли от кори, еще 700 заболели

07:00 / 11.05.2019
1 155
0

10 мая 2019г. Брифинг начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.


Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские оккупанты ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах наших населенных пунктов ВСУ применяли минометы калибра 82мм, АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

В течение недели вооруженные формирования Украины ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82мм, вооружение БМП, гранатометы различных видов, артиллерию калибром 122 и 152 мм, танк 125 мм, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ЧЕТЫРЁХСОТ СЕМИДЕСЯТИ боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелам из минометов калибра 82 и 120мм, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, танка 125 мм, артиллерии калибром 122 и 152 мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. Преступный приказ на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 82-мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и СМЕЛОЕ. Приказы на проведение обстрелов территории Республики отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.

Помимо ежедневных провокационных обстрелов, украинские силовики в нарушение минских договоренностей активно применяют беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, которые используются для ведения воздушной разведки и корректировки артиллерийского огня.

6 мая благодаря умелым действиям военнослужащих ПВО был обезврежен украинский беспилотник типа «ФАНТОМ» одного из подразделений 10 горно-штурмовой бригады, совершавший разведывательный полет над территорией ЛНР в районе населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА.

Заверяю украинских силовиков в бесполезности подобных действий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР находятся в постоянной боевой готовности и готовы пресечь любые попытки противоправных действий ВСУ.

Украинское командование продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры подконтрольных населенных пунктов, подвергая опасности мирных граждан.

Так, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали ПЯТЬ БМП-1 возле жилых домов в н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА и ОДИН бронетранспортер БТР-70 в н.п. ЗОЛОТОЕ-4.

Кроме того, в нарушение порядка размещения техники, за пределами участков отвода наблюдатели зафиксировали ШЕСТЬ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» неподалеку от н.п. ТРОИЦКОЕ.

Также, в ходе мониторинга установленных мест хранения отведённого тяжёлого вооружения ВСУ наблюдатели ОБСЕ выявили отсутствие:
ДВАДЦАТИ ДВУХ единиц РСЗО (БМ-21);
ДВАДЦАТИ единиц 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика»;
ОДИННАДЦАТИ единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
ВОСЬМИ единиц 152-мм буксируемых гаубиц Д-20;
ДЕСЯТИ единиц 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б»;
ПЯТНАДЦАТИ единиц 152-мм самоходных гаубиц «Акация»;
ДВАДЦАТИ ПЯТИ единиц танков Т-72.

6 мая, Президент Украины Пётр Порошенко освободил от должности командующего ООС Наева. Его место занял военный преступник генерал СЫРСКИЙ.

Мы не питаем радужных иллюзий от смены руководства в штабе оккупационных сил и надежд на стабилизацию обстановки на линии соприкосновения.

Напомню, в 2015 году тогда ещё начальник штаба АТО генерал СЫРСКИЙ, координировал вывод украинских карателей из Дебальцево после провальной наступательной операции, в ходе которой ВСУ понесли значительные потери. Отметив «боевые» заслуги Сырского, Порошенко принимает решение продвинуть его по карьерной лестнице и в 2016 году назначает на должность начальника Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины, где он в полной мере смог реализовать свои таланты по разворовыванию армии и распилу бюджета, выделяемого на оборону. Именно в тандеме НАЕВ-СЫРСКИЙ хищения помощи от западных партнёров и средств на закупку вещевого имущества для военнослужащих ООС достигли рекордных масштабов. Под покровительством ПОРОШЕНКО, НАЕВЫМ и СЫРСКИМ со счетов министерства обороны Украины через фирмы однодневки были выведены десятки миллионов долларов, которые предназначались на закупку обмундирования и вооружения для армии.

Такие кадровые перестановки в очередной раз доказывают, что в нынешней украинской армии на высшие командные должности назначаются бездарные, но исполнительные и максимально лояльные к власти лица.

В зоне проведения ООС, в рядах ВСУ все также остро обстоят проблемы с поражением военнослужащих тяжёлыми инфекционными заболеваниями.

На фоне значительного роста заболевших корью, существует угроза переноса заболеванийот военнослужащих к гражданскому населению.

Как нам стало известно, на этой неделе в расположении 14 бригады ВСУ, которая в ближайшее время должна сменить в зоне карательной операции 10 горно-штурмовую бригаду, работает комиссия военно-медицинской службы с целью выявления военнослужащих с признаками заболевания.

По заявлению и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, военнослужащие ВСУ не имеют иммунитета, поэтому возможны массовые заболевания в частях и соединениях, однако она не уточняет, какие масштабы эпидемия примет в условиях отсутствия в стране вакцин и необходимых лекарств.

По состоянию на сегодняшний день в зоне ООС выявлено более СЕМИСОТ случаев заболевания, из которых уже более ДВАДЦАТИ с летальным исходом. Наибольшее количество больных корью зафиксировано в 25 воздушно-десантной бригаде, где отмечается более 150 заболевших.

Мы ежедневно фиксируем случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения, так называемой ООС.

За прошедшую неделю небоевые потери украинской армии в ОТГ «Север» составили СЕМЬ военнослужащих убитыми и ТРИНАДЦАТЬ ранеными. Основными причинами гибели и ранений украинских оккупантов являются низкое морально-психологическое состояние, отсутствие профессиональной подготовки и самоустранение командного состава от выполнения своих обязанностей.

8 мая, ДВОЕ военнослужащих 54 механизированной бригады в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА получили ранения тяжелой и средней степени тяжести. Инцидент произошел в ходе возникшего между ними конфликта, в результате которого один из них нанес три ножевых ранения своему оппоненту. Защищаясь, раненый солдат выстрелил в обидчика из автомата АК-74, ранение пришлось в область живота. В подразделении проводится служебное разбирательство.

Небоевые потери командиром бригады МАЙСТРЕНКО, по отработанной схеме, будут представлены в вышестоящий штаб как боевые, полученные в результате якобы обстрелов с позиций НМ.

В свою очередь, Народная Милиция ЛНР играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

Вчера, 9 мая, на Центральной площади Луганска состоялся торжественный парад в честь празднования 74-й годовщины Победы. Участвующий в параде личный состав, вооружение и военная техника НМ ЛНР отлично справились с поставленной задачей и в очередной раз продемонстрировали гражданам нашей Республики свою мощь, силу и готовность отразить агрессию любого врага.

На текущей неделе представители Народной милиции ЛНР оказали адресную гуманитарную помощь ветеранам ВОВ, среди которой продуктовые наборы и предметы личной гигиены.

В ЛНР отметили День Победы военным парадом и шествием «Бессмертного полка»




Военнослужащие НМ ЛНР чтят память героев ВОВ




Выставка военной техники в Луганске






Глава ЛНР вручил почетные знаки участникам и организаторам референдума 2014 года





Пасечник присвоил звание "Заслуженный экономист ЛНР" главам Минтруда, Минфина и Госбанка






Иностранные гости ознакомились с условиями пересечения разрушенного моста у Станицы







9 МАЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 2019 год


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.