Сводка от НМ ЛНР 11.05.2019. Небоевые потери ОТГ "Север" ВСУ за два месяца составили 33 погибших. Боец ВСУ дезертировал прихватив с собой оружие » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 11.05.2019. Небоевые потери ОТГ "Север" ВСУ за два месяца составили 33 погибших. Боец ВСУ дезертировал прихватив с собой оружие

06:00 / 12.05.2019
1 099
0

11 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


Украинские террористические войска за сутки осуществили ВОСЕМЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в том числе 152 и 122 мм артиллерийских орудий и вооружения танков. Всего по территории ЛНР выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников ГАРАЗА и КИБАЛЬНИКОВА из артиллерийских орудий 152 и 122 мм, танков, 120 и 82 мм минометов и вооружения БМП вражескому обстрелу подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из гранатометов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении по приказу командира 25 отдельной воздушно-десантной бригады военного преступника ЗЕНЧЕНКО из стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

Украинские силовики, помимо совершения постоянных провокационных обстрелов нашей территории, вновь проявляют активность на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ.

В нарушение минских договоренностей командование 54-ой бригады продолжает наращивать на данном участке силы и средства. Нашей разведкой установлено нахождение в этом районе ДВУХ зенитных установок ЗУ-23 и ЧЕТЫРЕХ замаскированных БМП, также ведутся работы по укреплению позиций. Данные факты подтверждают и наблюдатели СММ ОБСЕ в своих отчетах.

Количественный показатель потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне проведения ООС, несмотря на смену руководства карательной операции, продолжает стремительно расти вверх. Это также подтверждают, хоть и с изменением количества в меньшую сторону, представители Украины в международных организациях.

Так, 9 мая, постоянный представитель Украины при ОБСЕ Прокопчук на заседании Постоянного совета стран-участниц ОБСЕ заявил, что за март и апрель месяц в зоне проведения ООС погибли ДЕВЯТНАДЦАТЬ украинских военнослужащих, еще ДЕВЯНОСТО ДВА получили ранения.

Отмечу, что по данным нашей разведки, за этот же период только в зоне ответственности ОТГ «Север» небоевые потери противника составили ТРИДЦАТЬ ТРИ военнослужащих ВСУ убитыми и СТО СЕМЬ ранеными.

Очередной факт небоевой потери был установлен нашим осведомителем из 10 отдельной горно-штурмовой бригады. Так, 7 мая, военнослужащий 8 батальона бригады, не выдержав унижений со стороны сослуживцев, совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из личного оружия. По уже отработанной схеме, небоевая потеря, командиром бригады ЗУБАНИЧ скрыта и представлена как боевая, полученная в результате выдуманных обстрелов со стороны позиций НМ.

Кроме того, на фоне низкого уровня морально-психологического состояния украинских оккупантов, мы продолжаем фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими, в зоне ООС.

Так, 8 мая в районе населенного пункта КЛИНОВОЕ военнослужащий 30 механизированной бригады, самовольно покинул расположение части, прихватив с собой закрепленное за ним оружие АК-74 с полным боекомплектом. Месторасположение беглеца не известно, ведутся поиски, в подразделение прибыли сотрудники военной прокуратуры.


Парад Победы в Великой Отечественной Войне





Танкисты Народной милиции ЛНР исполнили танковый вальс на боевых машинах




Гуманитарная помощь от НМ ЛНР ветеранам войны и труда.


В канун 74-й годовщины победы над фашистскими захватчиками Народная милиция ЛНР при содействии волонтёра из Российской Федерации Олега Малиновского оказали гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов ветерану Великой Отечественной войны Анне Антоновне Коноваленко и ветерану труда Ольге Ивановне Коцан. Обе женщины внесли неоценимый вклад в историю и развитие нашего родного края, и заслуживают к себе особого внимания.
Ветеранам в такое сложное время очень важно понимать, что они не остались без поддержки и внимания. Им есть что рассказать, а нам есть, кем гордиться. Рискуя своей жизнью, они создавали будущее – для нас. И мы перед ними в долгу, поэтому бросать таких людей на произвол судьбы – мы просто не имеем права!




Торжественная церемония поднятия флага ЛНР прошла на площади в центре Луганска





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.