«Белые Журавли». Симонян Роман Норайрович «Ромик» | Бучок Владимир Михайлович «Пенек» » E-news.su
ЧАТ

«Белые Журавли». Симонян Роман Норайрович «Ромик» | Бучок Владимир Михайлович «Пенек»

09:52 / 15.05.2019
624
0
«Белые Журавли». Симонян Роман Норайрович «Ромик» | Бучок Владимир Михайлович «Пенек»

Симонян Роман Норайрович «Ромик»


11.05.1980 — 23.05.2014

Город — Шахтерск



Улица Чехова – одна из центральных улиц поселка «Шахта 30».

Здесь расположено много больших и красивых домов. Вся улица утопает в зелени деревьев и кустарников, особенно весной во время цветения она будто невеста украшена разноцветными красивейшими нарядами.

На улице Чехова проживала, я думаю много известных людей, но к сожалению на сегодняшний день, их уже не осталось в живых, и нам бы хотелось рассказать о семье чей сын пожертвовал своей жизнью, защищая свою родину — Донбасс.

Симонян Роман Норайрович, родился 11 мая 1980 года в городе Ереван Армения. Когда семья переехала в город Шахтерск, Роман пошёл учиться в ОШ №3, по окончанию школы поступил учиться в Донецкий Технический университет на экономиста. Сын горняка, отслужил в Севастополе. После армейской службы пошёл работать в милицию.

До начала карательной операции работал на заводе, подрабатывал компьютерным дизайнером. Когда силовики пришли убивать мирное население Донбасса, Роман записался в добровольцы. Он был главой невооруженного на тот момент ополчения города Шахтерска.Оружия и боеприпасов не хватало на все ополчение Шахтерска, поэтому автоматы, винтовки, гранаты были только на отдельных блокпостах.

Роман Симонян вместе с товарищами успел провести два боя. В результате одного столкновения даже удалось захватить вражеский БТР.

23 мая Роман Симонян как обычно должен был командовать блокпостом в Шахтерске, но его неожиданно вызвали на подмогу ополченцам в Торез, которые удерживали здание городского совета. Батальон украинских военных не оставил никаких шансов плохо вооруженным ополченцам.


Отец Романа, Симонян Норайр Романович, который на тот момент был председателем общественной организации армян «Гайкаван» продолжил дело начатое сыном и в начале июня 2014 года был назначен комиссаром ДНР города Шахтерска и Шахтерского района.

Активно выступал на митингах, референдуме 11 мая 2014 года, был председателем избирательного участка.Норайр Романович принимал активные действия в обороне Шахтерска и оказывал помощь мирному населению. Армянская община, связавшись с армянской общиной города Ростов на Дону, вывозила беженцев из районов боевых действий.

Участвовал в боевых действиях при освобождении Саур-Могилы и Широкино, где был комиссованный по состоянию здоровья. Помог сохранить урожай посевных культур 2014 года, помогал разминировать поля, чтоб фермеры могли убрать урожай. Привозил продукты питания в детские учреждения: детский дом малютки, детский дом детей инвалидов.




Бучок Владимир Михайлович «Пенек»


09.05.1967 — 15.10.2014

Город — Снежное


Он был бесстрашным и находчивым бойцом

15-го октября 2014 года при выполнении боевого задания в окрестностях г. Шахтерска погиб очень смелый и решительный защитник Донбасса — снежнянец Бучок Владимир Михайлович (позывной «Пенек»).

Именно этот боец первым произвел выстрел по терминалу Донецкого аэропорта при его освобождении. А за решительность и смелость, проявленные в том бою, был представлен к награждению Георгиевским крестом, но получить его не успел. Ополченцы, с которыми плечом к плечу воевал Владимир, Андрей Юрьевич Крысин (позывной «Лом») и Александр Владимирович Корнев (позывной «Корень»), с неподдельной грустью и болью вспоминают о погибшем товарище. Они вместе с ним пришли в ополчение Снежного в августе 2014 года, а потом вступили в подразделение «Оплот». Служили в разведке, но приходилось выполнять и другие боевые задания.

Владимир никогда не прятался за спины других. Уроженец Хмельницкой области, о чем имелась отметка в паспорте, он одевал гражданскую одежду, садился на велосипед, заезжал в окрестности Дмитровки и добывал данные о месте расположения украинских силовиков, которые принимали его за своего.

Он мог безошибочно выявить вражеских корректировщиков. Имел какое-то особое чутье на чужих. Возможно, сказалась служба в погранвойсках. Если бы не гибель, из него мог бы выйти хороший командир, так как он владел отличными организаторскими способностями. Оберегал товарищей по оружию. Под вражеским огнем вывез из Дмитровки командиров, раненых и погибших бойцов.


Несмотря на тяжелую болезнь, порой проявлял отчаянную храбрость и решительность. — Однажды, — поведал Андрей, — я пролежал 1,5 часа под прицельным огнем вражеского снайпера на территории Донецкого аэропорта, не имея возможности даже поднять головы. А Владимир Бучок отчаянно запрыгнул на велосипед, на ходу перескочив в брошенную неподалеку «Газель» и перекрыл ею обзор снайперу.

Мужество и героизм он проявил также в боях за Миусинск ЛНР. Похоронен среди своих боевых товарищей на Саур — Могиле.

А как складывалась жизнь Владимира до войны, рассказала его сестра, Галина Михайловна. Родился он в славный день — 9 мая 1967 года в обычной трудовой семье. Отец умер рано, и мать с детьми переехала в г. Снежное, где уже проживал старший сын.

Владимир успешно закончил горный техникум. Работал на шахте «Северная». Армейскую службу нес в погранвойсках на границе с Афганистаном. После армии некоторое время жил в Миргороде, а потом вернулся домой. Работал в основном на частных шахтах. Всегда был инициативным и деятельным. Когда ушел в ополчение, то говорил, что пули его не берут. Очень многим людям помогал в трудных ситуациях. Растил и воспитывал приемную дочь, которая осталась без его поддержки и опоры.

Все, кто знал Владимира, запомнили его бесстрашным и отчаянным, решительным и уверенным, добрым и заботливым. Вечная память тебе, настоящий мужчина и боец!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.