За сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня. У укрофашистов очередные потери в Донбассе » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

За сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня. У укрофашистов очередные потери в Донбассе

10:39 / 20.06.2019
1 094
0

За минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 239 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных сил Украины составило 17 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 239 единиц — отметил Якубов.

Он добавил, что украинские силовики обстреляли район аэропорта, поселки Лозовое и шахты «Трудовская», расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; село Васильевка вблизи Ясиноватой; Докучаевск. Кроме того, ВСУ обстреляли горловский поселок Доломитное и южные села ДНР – Ленинское, Дзержинское и Белая Каменка.

При обстрелах применялись артиллерийские снаряды калибром 122 мм, минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В Горловке очередные прилёты:





И после этого укрофашисты опять скулят: А нас за шо?!

За последние пару дней сообщения штаба ООС:

Один украинский военный погиб, четверо были ранены и еще двое получили боевые травмы, - говорится в утренней сводке во вторник, 19 июня.
В вечерней сводке: Ещё один украинский военнослужащий получил ранения.

"В результате погиб один украинский военный, еще один получил ранения", - говорится в утреннем сообщении 20 июня.

Кстати, зачастую небоевые потери укрофашистов скрывают или списывают, как потери от обстрелов сил ЛДНР.

Пьяный командир одного из подразделений украинских войск в Донбассе расстрелял своих подчиненных, пытавшихся уйти с позиций. Об этом рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его информации, 18 июня в районе населенного пункта Троицкое командир взвода одного из подразделений 30-й бригады Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл огонь из автомата по трем военнослужащим, которые попытались уйти с позиций. Они получили серьезные ранения, однако этот факт командование бригады скрыло.

В ДНР не раз отмечали, что морально-психологическое состояние силовиков ухудшается.

Так, в апреле этого года произошел такой случай: рядовой прострелил ногу начштаба батальона, устав от его издевательств.

В мае украинские военнослужащие отказались идти на боевую операцию в составе диверсионно-разведывательной группы и застрелили своего командира, который угрозами пытался заставить их выполнить приказ. Впоследствии смерть капитана была представлена как боевая потеря в результате обстрелов со стороны ДНР.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.