Сводка от НМ ЛНР 21/22.06.2019. Недельная сводка. ПВО ЛНР за неделю сбили три БПЛА ВСУ. Потери ОТГ "Север" за неделю составили четыре убитыми и 11 ранеными » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 21/22.06.2019. Недельная сводка. ПВО ЛНР за неделю сбили три БПЛА ВСУ. Потери ОТГ "Север" за неделю составили четыре убитыми и 11 ранеными

08:00 / 23.06.2019
1 268
0

21 июня 2019г. Брифинг начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я. А.


Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.


В течение недели вооруженные формирования Украины ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, ЗУ-23-2, ПТУР, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ боеприпасов.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелам из 120 и 82-мм минометов, АГС, ЗУ-23-2 и вооружения БМП подверглись районы населённых пунктов ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и САНЖАРОВКА. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО обстрелам из 120 и 82 мм минометов и гранатометов различных видов, ПТУР, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК и МОЛОДЕЖНОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 82-х мм минометов и вооружения БМП подверглись районы населённых пунктов ФРУНЗЕ и СМЕЛОЕ. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир 14 механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении обстрелам из 82-х мм минометов, ГП-25, крупнокалиберного и стрелкового оружия подвергся район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ. Приказ на обстрел территории Республики отдавал командир 25 воздушно-десантной бригады преступник ЗЕНЧЕНКО.

Помимо провокационных обстрелов населенных пунктов Республики, украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

За неделю, подразделениями ПВО НМ было сбито ТРИ БЛА, два из которых принадлежали 54 бригаде, один 14 бригаде ВСУ. Полученные фото и видео материалы с бортов летательных аппаратов противника переданы в Генеральную прокуратуру республики и приобщены к уголовным делам в отношении командиров бригад ВСУ МАЙСТРЕНКО и ВОЙЧЕНКО по статье 239 УК ЛНР – терракт и частям 1 и 2 статьи 439 – применение запрещенных средств и методов войны.

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения.
Так, в районе:
н.п. КРЫМСКОЕ – обнаружены огневые позиции минометного расчета и расчёта ЗУ 23-2;
н.п. ТРОИЦКОЕ – БМП-1 и позиции миномётной батареи;
н.п. ТРЁХИЗБЕНКА – огневые позиции миномётной батареи;
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – позиция минометной батареи калибром 120-мм и ДВЕ БМП.

На этой неделе представителями Миссии ОБСЕ выявлено отсутствие вне мест хранения вооружения и военной техники вооруженных сил Украины:
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 17 единиц;
152-мм САУ «Акация» – 11 единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 23 единицы;
120-мм минометов – 15 единица;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 12 единиц;
танков Т-64 и Т-72 – 15 единиц;
Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение, подразделения ВСУ на этой неделе использовали для обстрелов территории Луганской Народной Республики.

Украинское политическое и военное руководство продолжает следовать курсу по насаждению нацистской идеологии населению. На прошедшей неделе по приказу СЫРСКОГО на подконтрольной ВСУ территории Донбасса проводились тренинги с детьми по работе с информацией о ситуации на Донбассе, появляющейся в СМИ. В данных мероприятиях непосредственное участие принимал заместитель начальника штаба ООС военный преступник РУСЛАН МИРОШНИЧЕНКО. Под видом информационного просвещения и медиа-образования молодёжи, высокопоставленные оккупанты, стремятся оправдать карательную операцию на Донбассе и убийство мирных граждан украинскими преступниками. Во время данных мероприятий военные психологи убеждали школьников в том, что на территориях ЛНР и ДНР проживают «неправильные» украинцы, с которыми необходимо бороться любыми средствами вплоть до физического уничтожения.

Командование ВСУ продолжает безуспешные попытки борьбы с хищениями в войсках. Так, в соединения и воинские части, несущие службу в зоне проведения карательной операции, направлено указание командующего сухопутными войсками ПОПКО с требованием повысить финансовую дисциплину и усилить контроль за расходованием средств. Поводом тому послужило завершение проверки финансовой деятельности 54-й бригады ВСУ, в результате которой были выявлены переплаты при обеспечении личного состава денежным довольствием и подъемными пособиями на сумму 843 тысячи гривен. Кроме того, МАЙСТРЕНКО по надуманным причинам лишал премий личный состав бригады, а выделенные на эти цели денежные средства в сумме 754 тысячи гривен отправлял родственникам почтовыми переводами.

Дополнительными выплатами, положенными за участие в ООС обеспечивались стоящие в штате соединения женщины, являющиеся любовницами должностных лиц ОТГ «Север» и ОК «Восток», и ни разу не появлявшиеся в части. Выплата, так называем, мертвым душам составила более 250 тысячи гривен.

Кроме того, в процессе работы комиссии финансовой службы ОТГ «Север» уже арестованы лицевые счета 25 отдельной воздушно-десантной бригады, по причине выявленной утраты имущества за период выполнения задач соединением в зоне проведения ООС на сумму более ПЯТИ миллионов гривен.

Финансовые махинации в 54 и 25 бригадах – это лишь верхушка айсберга разворовывания бюджетных средств, которые Украина тратит на уничтожение собственного народа, а предприимчивые командиры, такие как МАЙСТРЕНКО и ЗЕНЧЕНКО, их успешно присваивают. Мы обладаем информацией о всех махинациях в соединениях и воинских частях в зоне ООС и будем ее обнародовать.

На текущей неделе разведкой Народной милиции было выявлено оставление подразделением 54 бригады ВСУ позиций, севернее населённого пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

Ситуация по которой украинские военнослужащие оставляют передовые позиции сложилась из-за некомплекта личного состава на первой линии обороны. По информации от источников в штабе ООС, укомплектованность личным составом 54 бригады ВСУ составляет 64 %, а общая укомплектованность ОТГ «Север» не превышает 70 %.

Напомню, данный случай не является единичным. С начала текущего года в различных соединениях противника установлено ПЯТЬ случаев оставления позиций личным составом частей и соединений в зоне ООС, которые тщательно скрываются от украинского командования.

Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

Так, 18 июня на участке автодороги в районе населённого пункта КРЫМСКОЕ перевернулся грузовой автомобиль марки «УРАЛ», используемый для перевозки боеприпасов.

В ходе разбирательства установлено, что водитель «УРАЛА» военнослужащий 14 отдельной механизированной бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и перевернулся. По счастливой случайности авария не привела к детонации боеприпасов и страшным последствиям в н.п. Крымское по вине всего лишь одного изрядно выпившего горе-водителя. Военнослужащий ВСУ в тяжёлом состоянии госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма.

Всего по нашим данным за прошедшую неделю потери среди личного состава ОТГ «Север» составили ЧЕТВЕРО убитыми и ОДИННАДЦАТЬ раненными.

В свою очередь, Народная Милиция ЛНР играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

В соединениях и частях проводятся плановые занятия по боевой подготовке, совершенствуются практические навыки разведывательных подразделений, танковых экипажей и минометных расчетов.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

Украинские боевики обстреливают места предполагаемого скопления людей




22 июня 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.



За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов и автоматических гранатометов был обстрелян населенный пункт МОЛОДЕЖНОЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из минометов калибром120-мм обстрелу подверглись населенные пункты ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВКА.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 54 и 30 бригад ВСУ.

Командующий ОТГ «СЕВЕР» Микац отдал указания командиру 25 бригады ЗЕНЧЕНКО на доведение до личного состава подразделений распоряжения о принятии решения на открытие огня по своему усмотрению.

Кроме того, в зоне ответственности бригады отмечена работа корреспондентских групп украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «Интер» по подготовке постановочных репортажей об обстрелах позиций ВСУ, для последующего обвинения руководства Республики и командования Народной Милиции.

Также, в настоящее время экстренно прибывшей из штаба ОТГ «СЕВЕР» комиссией проводится проверка вопросов сохранения служебной информации в связи с обнародованием компрометирующих фактов о реальном положении дел в 25 овдбр. Информация о низкой укомплектованности бригады составляющая менее 52 % и неисправной технике соединения - 70% опубликована в СМИ. Комбриг ЗЕНЧЕНКО вопросы с представителями информационных агентств работающих в бригаде решить не смог, сославшись на материал подготовленный против него по заказу.

Неудовлетворительные санитарно-эпидемиологические условия проживания личного состава подразделений ВСУ в зоне проведения ООС ухудшают, и без того низкий, уровень морально-психологического состояния.

По причине отсутствия качественной питьевой воды в подразделениях 54 механизированной бригады зафиксирована вспышка инфекционного заболевания – дизентерия. За последние ТРИ дня в лечебные учреждения Попаснянского района поступило более ДВАДЦАТИ военнослужащих.

Нам продолжает поступать информация о фактах нарушения требований хранения боеприпасов в зоне ответственности соединений и воинских частей в зоне ООС.

Склады с боеприпасами, в нарушение норм безопасности, находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. В зонах ответственности 25 и 14 бригад, на складах РАВ в населенных пунктах: НОВОАЙДАР, АЛЕКСЕЕВКА и ШИРОКИЙ для хранения боеприпасов используют сельскохозяйственные постройки. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, а в условиях установившейся пожароопасной погоды могут привести к жертвам среди местного населения.


Военный преступник - полковник ВСУ Майстренко




Спецпроект "Я - НЕ БОЮСЬ!" Витамира Белян. Выпуск №66




Акция "Свеча памяти"



Свечи памяти зажглись на рассвете в Луганске в честь погибших в Великую Отечественную




Митинг-реквием, посвященный годовщине начала Великой Отечественной, состоялся в Луганске





Жители Республики почтили память погибших в Великой Отечественной войне








Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.